Was gibt's heute zu essen?
Themabewertung:
  • 8 Bewertung(en) - 4.38 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
01.09.2015, 19:24

Da wären wieder die 3 Probleme.... Wink Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
06.09.2015, 14:34

[Bild: d1v0et9zcoe6iqchs.jpg]


Überkrustete Lammlachse mit mediterranem Gemüse...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
06.09.2015, 14:47

Oha! Kommt mir bekannt vor...sehr gut nachgebaut! Hail Prost Hier gab´s dem Wetter entsprechend Krautgulasch.
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.09.2015, 14:47 von Lucki49.)
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
10.09.2015, 09:02

Kürbiszeit und deshalb werde ich heute ein Rezept aus einer Gartenzeitschrift nachkochen, die mir vor Tagen in die Hände fiel.

Kürbis Apfel Suppe, bin gespannt ..................
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
10.09.2015, 19:08

Hab e ich ganz vergessen, heute um 11:30 Uhr, Weißbier gab's keines zu Hause Prost

[Bild: wwy2qx7.jpg]
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
10.09.2015, 19:12

Die kann ich auch nach 12:00 Uhr bedenkenlos essen, egal wer da rummeckert! Hier sind die von Aldi Süd die besten. Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
10.09.2015, 20:02

...und die WW sind frisch von unserem EDEKA Laden. Die haben 4 Geschäfte und eine eigene Metzgerei und machen noch einige Sachen noch selber, wie z.B. Weißwürste...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
13.09.2015, 11:36

Blumenkohlbombe! Hail Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
13.09.2015, 17:21

Heute Nacht gab's bei mir 2 Rinderfilets mit Bratkartoffeln a la Oli.


BTW :
Die Steaks wurden in einer Silargan-Pfanne mit Kerrygold Butter zubereitet und sind prima geworden. Da hat absolut nichts angepappt.

Vielleicht werde ich extra für den Smoothen nochmal Bratkartoffeln darin testen.
Ich kann mir nämlich wirklich nicht vorstellen, daß die Silargan-Pfanne so mäßig sein soll. Confused
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.09.2015, 17:22 von Accu_Lover.)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
13.09.2015, 17:23

(13.09.2015, 11:36)Lucki49 schrieb: Blumenkohlbombe! Hail Prost

...könnte ich auch schreiben...wo ist der Beweis? Tongue Big Grin Prost
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
13.09.2015, 17:46

Vorbereitet:

[Bild: img_20150913_113758653ks3l.jpg]

Faddisch!

[Bild: img_20150913_1302313068scx.jpg]

Wink Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
13.09.2015, 18:08

Bravo
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
13.09.2015, 18:15

Walter, mach mal für deine Truppe! Ist ganz einfach:

1 Blumenkohl putzen, waschen und 10 min in Salzwasser kochen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Ca. 500 g Hackfleisch gemischt wie für Hackbraten oder Bouletten, nach Gusto würzen und um den Blumenkohl drücken. Alles mit Frühstücksspeck (Bacon) belegen und für 40 min bei 180 °C Umluft (Ober- und Unterhitze 200 °C) in den Ofen...fertig! Aus dem Kochwasser des Blumenkohls kann man gut eine weiße Soße ziehen. Bei uns gibt es Salzkartoffeln dazu.

Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
13.09.2015, 18:18

Ich denke das ich damit punkten werde. Wink

Meine Leute stehen auf Blumenkohl, ich vertrag ihn leider nicht, was mich aber nicht abhalten wird. Prost
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
13.09.2015, 18:32

Kannste auch z. B. mit Brokkoli oder in Scheiben mit Kohlrabi machen. Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.09.2015, 18:32 von Lucki49.)
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
13.09.2015, 19:00

Danke für den Tipp.
Aber auf Grund der sehr ansprechenden Optik werde ich es mit dem Blumenkohl versuchen.
Denke das dies in der kommenden Woche schon über die Bühne gehen wird, da meine Leute immer nach neuen Idee schmachten, was nicht heißen soll, dass mir nichts mehr einfällt. WinkProst
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
13.09.2015, 19:13

Mach ´ne helle Soße aus dem Blumenkohl-Wasser. Butter/Margarine vorsichtig auslassen, von der Hitze wegziehen, Mehl einrühren, bis alles fettig ist. Fond erstmal wenig aufgießen und schnell mit dem Schneebesen rühren...kurz auf die Hitze, bis es Blasen schlägt...wieder auffüllen und aufkochen lassen. Ist es zu dick, weiter vorsichtig nachfüllen. Dann auf kleiner Flamme mind. 30 min kochen lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet.

Ist nicht kompliziert Wink Zum Schluss legieren...1 Eigelb und ca. 4-5 cl Sahne oder Kaffeesahne vermischen und in die nicht mehr kochende Soße einrühren...Petersilie dazu. Ich würze mit etwas Muskatnuss nach. Wenn du dem anfangs verwendeten Blumenkohl-Fond ein wenig Glutamat zugibst, wird es richtig lecker. Viele würden mich dafür erschlagen, aber bei Blumenkohl und Kohlrabi kommt das richtig gut.

Angel Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
13.09.2015, 19:17

Auch dieser Hinwei ist soeben gespeichert worden!

Was viele machen würden interessiert mich nicht, da wirds für erst wirklich interessant. WinkProst
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
14.09.2015, 18:06

Ich habe heute bei Tisch den Vorschlag der "Bombe" nebst heller Soße unterbreitet.
Man wollte mich sofort in die Küche schicken ................. Big Grin
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
14.09.2015, 18:50

Daumen hoch Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
14.09.2015, 19:09

Ich freu mich auch immer wieder wenn ich meine Leute kulinarisch beglücken kann.
Für meine Mutter ist es fast das Highlight des Tages und sie lobt mich auch in der ganzen Verwandschaft. Smile
Mein Dad hält mich für einen Küchen-Punk im positivern Sinne, und staunt nicht schlecht über meine Hemdsärmligkeit in der Küche, da ich nichts so zubereite wie er es kennt. Ist dann aber erstaunt was der "Sohnemann" so alles zaubern kann.
Die Kleine wundert sich über nichts mehr und ist immer wieder entzückt was man so alles zusammen bringen kann, was auf den ersten Blick keinen Sinn ergibt. WinkBig Grin Stichwort: Asien trifft deutschen Kräutergarten .............
Ich liebe die Küche ...................... Prost
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
14.09.2015, 19:18

...und Induktion! Freut mich sehr, dass du deiner Familie...und damit meine ich ALLE...so viel Freude bereitest! Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
14.09.2015, 19:22

Induktion hats gebracht! Prost

Wobei wir überlegen den Einbau-Backofen auch auszutauschen, er ist mittlerweile auch um die 20 Jahre alt und etwas mehr und gleichmäßigeren "Schub" könnte er schon gebrauchen.
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
14.09.2015, 19:24

Wenn, dann aber einen mit Pyrolyse! Den Rest kannste erfragen, wenn es soweit ist. Wink Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
14.09.2015, 19:31

Wenn es soweit ist, komme ich sowieso auf den Fachmann zurück. Smile

Übrigens, jetzt weiß auch ich was Pyrolyse ist. Big GrinProst
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 86 Gast/Gäste