Was gibt's heute zu essen?
HansF Stammgast Beiträge: 369 Registriert seit: Mar 2009 |
24.03.2015, 10:16
Also, zum Rezept von Betty Bossi. Das ist perfekt. Betty ist ja eine Koryphäe. Wenn auch eine Kunstfigur.
Mein Zeitablauf ist so. Fleisch bei 220° 15 Min. Gemüse und Kartoffeln dazugeben bei 180° 45 Min. Abschließend bei 220° noch 20 Min. Als begleitende Musik zu diesem Essen spiele ich gerne das Pastoral von L. van Beethoven. Landleben.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.03.2015, 22:47 von HansF.)
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Löwe von Juda Unregistered |
24.03.2015, 12:06
Danke für den Hinweis zum Rezept. Ich möchte das auf jeden Fall ausprobieren!
Auch der musikalische Tipp wird gerne aufgenommen. Und jetzt noch eine andere Frage losgelöst vom Rezept. Hat dir das Konzert gefallen? Ich kenne Billy Cobham noch aus seiner Zeit mit dem Mahavishnu Orchestra. Die Musik höre ich heute immer noch sehr gerne ................. |
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HansF Stammgast Beiträge: 369 Registriert seit: Mar 2009 |
24.03.2015, 12:57
Billy Cobham hat immer noch eine unglaubliche Power. Er kann aber auch subtil sein. So hörte man in seinem langen Solo plötzlich nur noch ein ganz leises Klingeln von seinem riesigen Perkussions-Equipment. Kreativ ist er auch. Sein "Hit" Stratus aus den 70 Jahren hat er live noch interessanter gemacht. Seine vier deutlich jüngeren Mitspieler folgten ihm Schritt auf Tritt. Sie hatten ihn dauernd im Auge. Wunderbare Zusammenarbeit des Quintetts.
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
24.03.2015, 14:44
(24.03.2015, 12:57)HansF schrieb: ...Billy Cobham hat immer noch eine unglaubliche Power. ... ...das krasse Gegenteil...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
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chrisnino Inventar Beiträge: 6.724 Registriert seit: Mar 2009 |
25.03.2015, 08:14
(24.03.2015, 14:44)Peter Wind schrieb:(24.03.2015, 12:57)HansF schrieb: ...Billy Cobham hat immer noch eine unglaubliche Power. ... kann ich mir gut vorstellen - warst Du da live dabei ??? Er ist wirklich nur noch ein Schatten seiner selbst. ähnlich wie Dave Coverdale - es ist einfach schade das manche den Zahn der Zeit einfach versuchen zu ignorieren. Zum Glück hat Toto wieder Joseph Williams zurück ins Boot geholt, der um Klassen besser ist als BK .
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.04.2015, 11:16 von chrisnino.)
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Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
25.03.2015, 09:40
Wir sind noch am überlegen, ob wir am Samstag zum Konzert von "Canned Heat" nach Nieder-Olm gehen oder nicht. Die Karten sind nicht ganz billig und in nächster Zeit stehen einige kostenintensiven Sachen ins Haus.
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Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
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Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
25.03.2015, 12:55
Gerade gab es 3 Weißwürschtel mit süßem Sempf....
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
25.03.2015, 16:55
(25.03.2015, 08:14)Chrisnino schrieb: ...warst Du da live dabei ???.. ...nein, wenn wäre ich wg. Kümmert hin gefahren. Der hat aber auch eine Zusage für's Weinfest in Untereisenheim gegeben. Da geh ich dann mal hin, weil es erstens viel näher ist und ich zweitens vom Veranstalter der Konzerte eingeladen bin. Muss meinen Sohn nur noch überzeugen, dass er mich hin und zurück fährt (ca. 15 km einfach). Halte nämlich nichts von einem Weinfestfestbesuch und nur Wasser oder bleifreies Bier trinken.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
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Löwe von Juda Unregistered |
26.03.2015, 08:40
"Orginal indisch" handmade Chicken Tikka Masala.
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Löwe von Juda Unregistered |
29.03.2015, 07:49
Giouvetsi mit Lamm und Parmesan überbacken.
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Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
29.03.2015, 08:41
Simplen Schweinegulasch mit Prinzessbohnen und Thüringer Klößen
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Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
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Löwe von Juda Unregistered |
31.03.2015, 09:50
(29.03.2015, 07:49)Löwe von Juda schrieb: Giouvetsi mit Lamm und Parmesan überbacken. Für die Liebhaber der griechischen Küche. Zutaten für vier Portionen 500 g Kalbfleisch (z.B. Nuss oder Oberschale) 1 Zwiebel 1 EL Tomatenmark 1 Dose Tomatenstücke 400 ml Kalbsfond 1 Nelke 1/4 TL gemahlener Zimt 2 Lorbeerblätter 2 Zweige Thymian 400 g Kritharaki (reisförmige Nudeln, auch Orzo genannt, aus dem Feinkostregal) 50 g Parmesan Salz, Pfeffer, Olivenöl Zubereitung Kalbfleisch in etwa drei Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen und Fleisch scharf anbraten. Rundum bräunen, Zwiebel hinzugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark zugeben und eine weitere Minute dünsten. Mit Kalbsfond ablöschen. Tomatenstücke, Nelke, Zimt, Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Traditionell wird jede Giouvetsi-Portion in einem eigenen feuerfesten Schmortopf mit Deckel gebacken, ähnlich der kleinen französischen Cocotte. Es funktioniert aber auch eine große Aufflaufform mit Deckel für die Gesamtmenge. Fleisch aus der Sauce holen und in die Form geben. Die ungekochten Kritharaki-Nudeln darauf verteilen. Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, sie darf fast schon ein wenig versalzen schmecken. Jetzt über den Kritharaki verteilen. Die Flüssigkeit sollte etwa einen Zentimeter über den Nudeln stehen, gegebenenfalls mit heißem Wasser auffüllen. Den Auflauf bei geschlossenem Deckel 30 Minuten im Rohr garen. Parmesankäse reiben. Deckel von der Form nehmen und offen zehn Minuten im Ofen lassen. Wenn die Kritharaki-Nudeln gar sind, den Parmesankäse darüberstreuen und für fünf Minuten überbacken. Das Giouvetsi aus dem Ofen holen, kurz durchziehen lassen und servieren. "Quelle Zeit/Kochnische" |
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Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
31.03.2015, 10:29
Walter, der Link funktioniert nicht.
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Löwe von Juda Unregistered |
31.03.2015, 10:51
Ich habe den Text eingefügt. Der Link will nichts so wie ich will .........
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Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
31.03.2015, 11:12
Klingt lecker...allerdings geht Kalb hier garnicht...
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
31.03.2015, 17:06
...und wo ist das Lamm?
Viele Grüße
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
31.03.2015, 17:06
(31.03.2015, 11:12)Lucki49 schrieb: Klingt lecker...allerdings geht Kalb hier garnicht... ...sag doch Rind, 2 Jahre jung...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
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Löwe von Juda Unregistered |
31.03.2015, 17:12
Ich habs ja mit Lamm gemacht, aber Huhn geht auch. Unsere Nachbarn habens heute ausprobiert und es hat geschmeckt.
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Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
31.03.2015, 17:49
Huhn isst Opa nicht...Lamm nicht u.v.a.m....und seit kurzem will er auch kein Rind mehr...er kommt mit seinem neuen Gebiss nicht klar. In Hackfleisch geht alles...merkt er nicht!
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Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.03.2015, 17:50 von Lucki49.)
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Löwe von Juda Unregistered |
02.04.2015, 10:16
Da empfehle ich doch fast schon Astronautenkost.
Da mir Arbeit über den Kopf wächst, wird es heute BWK geben. |
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Daissaback Das Phantom am Rhein Beiträge: 1.355 Registriert seit: Nov 2012 |
02.04.2015, 18:53
Heute gibts mal fastfood in NL
Gulaschkroketten!
Futurarchäologe experimentel
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Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
02.04.2015, 19:10
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Daissaback Das Phantom am Rhein Beiträge: 1.355 Registriert seit: Nov 2012 |
02.04.2015, 19:30
Na Gulasch mit ner Panade drum, Herr Chefkoch
Im Ernst, kennst du nicht? Bildungslücke. Gibts hier jede Menge von. Dazu noch etwas "Gewachsenes", fertig is! Ich meine damit SALAT! Nicht was ihr so denkt Frag mal Marco, der sieht die Dinger wohl öfter! Also diese Kroketten
Futurarchäologe experimentel
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Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
02.04.2015, 19:35
Ich war ja schon X-mal in NL...aber die Dinger sind mir noch nicht untergekommen. Könnte aber eine gute Idee für eines der nächsten Essen für Opa sein....
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Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
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Daissaback Das Phantom am Rhein Beiträge: 1.355 Registriert seit: Nov 2012 |
02.04.2015, 19:44
Ist ja auch fast sowas wie food .
Oli kennt es bestimmt! In München!
Futurarchäologe experimentel
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