Der Küchen- & Speisen - Thread
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
15.06.2014, 23:36
Hast du denn einen konkreten Tip, Peter ?
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
15.06.2014, 23:38
Wegen dem Budget muss ich auch recherchieren. Ansonsten Sharp - habe ich. Der wird aber heute zwischen 200 € und 300 € liegen.
Wenn ich mich recht erinnere hat dein Sohn eine Low Budget Doppelgrill-MW
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.06.2014, 23:41 von Peter Wind.)
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
15.06.2014, 23:39
Muß mich mal umgucken.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Unregistered |
16.06.2014, 01:10
Gaff mal was ich gefunden hab...
Ist zwar über deinem Budget aber die kann.... http://www.redcoon.de/B536416-Sharp-R-84...%C3%9Fluft |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
16.06.2014, 01:26
Sieht fast aus wie das Ding, das mein Dad hat.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Unregistered |
16.06.2014, 01:28
Und? Was sol uns das nun sagen?
Ach ja, Dr. Wind, ich habe die net, die hat nen Kumpel mit dem ich ne WG hatte... War ne Medion mit Doppelgrill, Heisslust und allem... Kam 2009 89€ im Aldi. Und die funzt heute noch^^ |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
16.06.2014, 01:36
(16.06.2014, 01:28)gammelohr schrieb: Und? Was sol uns das nun sagen? Daß ich ihm seine vielleicht abnehmen sollte !
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Unregistered |
16.06.2014, 01:38
Brauch er die net mehr? Achte auf den Drehteller wie Opa es sagte..
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
16.06.2014, 02:03
Werd' ich machen.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
16.06.2014, 08:32
Mit SHARP und Panasonic kann man nicht viel falsch machen.
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
16.06.2014, 10:15
Oliver, lass deinem Vater die MW. Von mir bekämst du was auf die Finger
Der Preis vom Enkel-Link ist doch in Ordnung. Vielleicht findest du die auch an der Theresienwiese. Achte aber auf die Spaltmaße und daran denken, bei der "Klappe" vorne ist das große variable Spaltmaß gewollt...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
05.07.2014, 22:43
Nachdem mein mit Ach & Krach installierter Induktionsherd numehr einige Zeit in Betrieb ist, kann ich sagen : Ich will keinen anderen mehr !
Es ist tatsächlich ein "anderes Kochen und Braten" mit einem g'scheiten Induktionsherd der gehobenen Klasse.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Unregistered |
06.07.2014, 00:38
Was kocht und brät da denn anders?
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
06.07.2014, 02:24
- Wärme kann besser reguliert werden, da kein Nachheizen des Kochfeldes
- kein Einbrennen mehr - leichtes Reinigen der Oberfläche, man braucht nicht mal mehr Reinigungsmittel für's Ceranfeld - dank versenkbarer Knebel kein Verfetten der Regler mehr
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Unregistered |
06.07.2014, 02:26
Das ist fein.
Wie viel Grad schafft der Ofen maximal? |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
06.07.2014, 02:50
Keine Ahnung.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Unregistered |
06.07.2014, 12:24
Kann man doch sehen wenn man mal auf die Skala geiert...
|
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
06.07.2014, 12:54
(05.07.2014, 22:43)Accu_Lover schrieb: Nachdem mein mit Ach & Krach installierter Induktionsherd numehr einige Zeit in Betrieb ist, kann ich sagen : Ich will keinen anderen mehr ! Na prima!
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
12.08.2014, 17:51
Kürbispüree
Für 4 Personen: 500-600g Hokaido-Kürbis, weil er den Vorteil hat, das man die Schale mit essen kann und sich somit Arbeit erspart. Entkernen und grob würfeln. Ingwer, ca 2*2 cm schälen und fein hacken. Knollensellerie ca 80-100g schälen und ebenfalls grob würfeln. Eine mittelgroße Zwiebel feinschneiden. Jetzt alles und einem Topf geben und mit Brühe nach Wahl, hier kann man Gemüse oder auch Hühnerbrühe nehmen, bedecken. Etwas Salz noch dazu und garkochen. Aus Erfahrung kann ich sagen, dass man den Kürbis nicht zwingend länger als ca. 12-15 Min. kochen lassen sollte weil dieser sonst zerfällt und somit zuviel Flüssigkeit im Topf ist, dass wäre dann der Grundstock für ein Süppchen. Also etwas aufpassen. Ist der Kürbis gar, die Brühe abgießen und alles stampfen. Jetzt kann man noch, so man nicht auf die Figur achtet, etwas Creme Fraiche dazu geben. Ich mach das nicht ...................... Wenn man mag, noch etwas Salz und Pfeffer dazu und fertig ist ein leckeres Püree. Wir/ich essen gerne Lammsteak dazu ............................. |
||
|
gammelohr Unregistered |
12.08.2014, 18:18
Klingt nett^^
|
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
12.08.2014, 18:22
...ob ich meine Teilnehmer an der Gemeinschaftsverpflegung dazu bringen kann, das zu essen? Das Rezept klingt jedenfalls sehr gut!
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
12.08.2014, 18:39
Mir fällt da gerade noch ein Tipp ein.
Manchmal kann es sein das ein Kürbis etwas wässrig ist, sollte das der Fall sein, bekommt das Püree trotzdem noch eine vernünftige Konsistent wenn man etwas Kartoffelpüree-Pulver, hat natürlich niemand zu Hause oder aber eine Kartoffel vom Vortag mit verarbeitet. Hat mich auch schon gerettet. @Axel Warum sollten deine Leute das nicht mögen? |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
12.08.2014, 18:56
(12.08.2014, 18:39)Löwe von Juda schrieb: @Axel Opa mag keinen Kürbis, hat ihn aber noch nie gegessen...wahrscheinlich muss ich schummeln
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
12.08.2014, 18:59
Hehe, dann berichte mal ob das Schummeln geklappt hat.
|
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
12.08.2014, 19:04
Mach ich glatt! In unserem Netto gibt es seit dieser Woche Hokkaido-Kürbisse...die gehen gut als Karotten-Püree durch. Passt zu seinem neuen Gebiss, mit dem er nicht zurecht kommt...
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
|
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 6 Gast/Gäste