Was gibt's heute zu essen?
HarryPolter Unregistered |
14.03.2014, 11:49
Man hat mich in der Vergangenheit schon 2 Mal auf Helicopter untersucht^^ Aber ohne Febund.
Ich denke das machen die Montag erneut.... Per Gewebemist.... Sie berauben meinen Magen Und wegen dem Süß/Bockig^^ THX^^ |
||
|
Daissaback Das Phantom am Rhein Beiträge: 1.355 Registriert seit: Nov 2012 |
14.03.2014, 13:19
Bratkartoffeln und (selbgewastelten) Heringsstip
PS: Kanickel gutt!
Futurarchäologe experimentel
|
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
14.03.2014, 16:03
@Harry
Das ist eine sehr interessante Verbindung von süßen und saueren Aromen aus der Thai-Küche. Man nehme so man hat: 4 Personen 400g mageres Schweinefleisch, in dünne Streifen geschnitten 2-3 El Planzenöl oder Ghee 5 Knoblauchzehen feingehackt 2 Schalotten feingeschnitten 1 El Fischsoße, bekommt man auch bei Edeka oder Rewe. 1 El Zucker, braune kommt ganz gut. Etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 rote Paprika in Streifen geschnitte 1/2-3/4 Salatgurke von Kerngehäuse befreit (MUSS), und dann in Streifen geschnitte, aber nicht zu dünn 2-3 Tomaten in Streifen schneiden, auch hier die Kerne entfernen ca. 150-200g Ananas gewürfelt Und zum schluß noch Frühlingszwiebeln in ca. 1cm breite Ringe geschnitten So und nun zur Zubereitung: Öl oder Ghee in der Pfanne erhitzen, Fleisch hinzufügen und pfannenrühren, dann den Knoblauch und die Zweibeln darunter rühren. Auch hier wieder Obacht das der Knoblauch nicht anbrennt, weil er sonst bitter schmeckt. Zucker, Pfeffer und Fischsoße dazu, je nach Geschmack - ich habe extra nur einen EL Fischsoße aufgeschreiben weil ich nicht weiß wie ihr damit zurecht kommt - jetzt nur noch den Paprika dazu geben und bissfest mitgaren, dann die Gurke, Tomate und Ananas dazu geben und ein paar Minuten mit garen..................... Das wars eigentlich schon. Ups, die Frühlingszweibel darüber streuen und jetzt ist es fertig. Da ist nichts scharfes dabei, wien man unschwer erkennen kann und somit sollte deine Liebste auch nicht meckern können. Falls doch, schieb die Schuld auf mich. Ich kann dat ab. Guten Appetit! |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
14.03.2014, 16:07
Noch was Harry, wie sieht es bei euch mit Tofu aus. Da hätte ich ein passendes Veggie-Rezept ebenfalls aus der Thaiküche.
Schmeckt gut,habe es mal bei Thais gegessen.................. |
||
|
HarryPolter Unregistered |
14.03.2014, 17:44
THX, habe es gesichert^^
Kann man anstelle von Anna auch Mango nehmen? Aber dann fehlt das sauer nech? Tofu ist net so unseres... |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
14.03.2014, 18:57
Alternativ geht auch Mango, denn die Anna ist das Süße und die Gurke soll das "Saure" sein.
Ok, dann also nichts mit Tofu. |
||
|
HarryPolter Unregistered |
14.03.2014, 19:03
Salatgurke ist sauer? Sind net eher die eingelegten Gurkis sauer?
Bin ich nun im falschem Film? Ist das alles was wir hier schreiben überhaupt real? |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
14.03.2014, 19:16
Ananas ist ja m.E. eher nicht sauer, und dann kann die "saure" Zutat ja nur noch die Gurke sein.
Ich gebe dir aber auch recht wenn du sagst, dass eine Salatgurke nicht wirklich sauer ist. Du kannst es ja mal mit eingelegte versuchen. Ich werde es auch mal ausprobieren. Warum auch nicht. Aber da ich es schon mehrfach zubereitet habe, möchte ich doch behaupten das es als Rezept so wie ich es gepostet habe, als durch geht. |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
14.03.2014, 19:17
(14.03.2014, 18:57)Löwe von Juda schrieb: Ok, dann also nichts mit Tofu ...das habe ich mir schon gedacht, das Harry da lieber auf Fleisch setzt wie ich auch...Tofu als Eiweißlieferant ist ja in Ordnung...aber dieses geschmacklose Einerlei - wie weißer Spargel - schmeckt nur geräuchert oder durch die Soßen
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
14.03.2014, 19:20
Du hast Recht Peter, meins ist es auch nicht wirklich. Dachte mir nur das Angebot zu machen weils vegetarisch ist und ich auch ein mal etwas "politisch korrektes" zur Ernährung betragen wollte.
|
||
|
Tsunami Unregistered |
14.03.2014, 19:25
(14.03.2014, 19:17)Peter Wind schrieb: ...aber dieses geschmacklose Einerlei - wie weißer Spargel - schmeckt nur geräuchert oder durch die Soßen Sorry, aber ich frage mich gerade welchen weißen Spargel du da zu dir genommen hast Der aus der "Ingelheimer- Region" schmeckt auch ohne Soße !!!! Das Beste Gemüse wo gibt. Ich freu mich schon wenn die Saison bald losgeht |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
14.03.2014, 19:31
Ingelheimer Spargel kenne ich...aber warum kaufen fast alle deutschen Spitzenköche ihren weissen Spargel in Beelitz...direkt neben meiner alten Heimat?
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
14.03.2014, 19:39
Sorry, wer sagt dass weißer Spargel einen Gaumenschmaus bereitet, hat noch nie eine meiner geräucherten Fische gegessen oder meinen Rinderschmorbraten.
Ich esse Spargel gerne, wohne in einer Spargelgegend mit dem besten Spargel in Deutschland, nämlich in Unterfranken - das behaupten die Schrobenhausener und alle anderen Spargelanbaugebiete Deutschlands aber von sich auch . Weißer Spargel schmeckt nach nichts Besonderem, damit meine ich eigene Geschmacksaromen. Daraus eine Spargelsalat gemacht, ist schon wieder etwas anderes. Mein Spruch seit eh und jeh: Die Schwarzwurzel hält das was der Spargel verspricht. Damit, so hoffe ich, kann ich verdeutlichen was ich meine.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.03.2014, 19:40 von Peter Wind.)
|
||
|
Tsunami Unregistered |
14.03.2014, 19:47
Sorry, aber man kann doch nun Spargel nicht mit Fisch oder Rinderbraten vergleichen.............
Wenn ich Spargel mache, gibt es den "aus dem Topf" gefischt mit Salzkartoffeln. Für mich allemal ein Gaumenschmaus Wie gut dass die Geschmäcker verschieden sind. Frei nach dem Motto: Jedem Narr gefällt sei Kapp un mir meine Hut |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
14.03.2014, 19:47
Der Scharzwurzel fehlt aber der "gut duftende Abgang"...daran erkennt man guten Spargel...neue Theorie...soeben von mir aufgestellt und als Patent angemeldet!
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Tsunami Unregistered |
14.03.2014, 19:59
JAHA, am Morgen danach gelle
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
14.03.2014, 20:00
Ihr könnt mich mal lieb haben Ihr wisst ganz genau was ich meine
Dann sage ich nur Grünspargel, der hat alles was sein bleicher Bruder nicht hat
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
14.03.2014, 20:01
(14.03.2014, 19:59)Tsunami schrieb: JAHA, am Morgen danach gelle...so lange dauert es bei uns Männer nocht nicht einmal mit der längeren Leitung. Entweder man ist ein Stinker - die überwiegen - oder nicht, da reichen 30 Minuten
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.03.2014, 20:02 von Peter Wind.)
|
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
14.03.2014, 20:02
Grünspargel ist mir sowieso lieber als weisser. Den im Dämpfer bissfest gegart, ein wenig Meersalz, gutes Olivenöl und Parmesanspäne drüber...und ich vergesse alles um mich herum
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
14.03.2014, 20:06
Grüner Spargel, ist auch der, den ich bevorzuge.
|
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
14.03.2014, 20:15
Auf Mallorca...mitten in der urlauberfreien Pampa...war ich mal mit Familie in eine Cantina. Da hat Opa vormittags wilden grünen Spargel gesammelt. Der war zum Niederknien!...
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
14.03.2014, 20:18
Männer halten spargeltechnisch doch zusammen
Grüner Spargel vom Grill ist übrigens auch sehr lecker
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
HarryPolter Unregistered |
14.03.2014, 20:18
Ich mag Spargel irgendwie garnet
|
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
14.03.2014, 20:24
Dann bist du die Ausnahme................
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
14.03.2014, 20:27
(14.03.2014, 20:18)HarryPolter schrieb: Ich mag Spargel irgendwie garnet ..ich kann dies verstehen bei dem bleichen. Versuche es bitte einmal mit grünem Spargel...es ist ein ganz anderer Geschmack.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.03.2014, 20:28 von Peter Wind.)
|
||
|
|
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 19 Gast/Gäste