Was gibt's heute zu essen?
Themabewertung:
  • 8 Bewertung(en) - 4.38 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
HarryPolter
Unregistered

 
14.03.2014, 11:49

Man hat mich in der Vergangenheit schon 2 Mal auf Helicopter untersucht^^ Aber ohne Febund.
Ich denke das machen die Montag erneut.... Per Gewebemist....

Sie berauben meinen Magen Sad

Und wegen dem Süß/Bockig^^ THX^^
Zitieren
Daissaback
Das Phantom am Rhein
*

Beiträge: 1.355
Registriert seit: Nov 2012
14.03.2014, 13:19

Bratkartoffeln und (selbgewastelten) Heringsstip Rolleyes


PS: Kanickel gutt!
Futurarchäologe experimentel 
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
14.03.2014, 16:03

@Harry

Das ist eine sehr interessante Verbindung von süßen und saueren Aromen aus der Thai-Küche.

Man nehme so man hat:

4 Personen

400g mageres Schweinefleisch, in dünne Streifen geschnitten

2-3 El Planzenöl oder Ghee

5 Knoblauchzehen feingehackt

2 Schalotten feingeschnitten

1 El Fischsoße, bekommt man auch bei Edeka oder Rewe.

1 El Zucker, braune kommt ganz gut.Wink

Etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



1 rote Paprika in Streifen geschnitte

1/2-3/4 Salatgurke von Kerngehäuse befreit (MUSS), und dann in Streifen geschnitte, aber nicht zu dünn

2-3 Tomaten in Streifen schneiden, auch hier die Kerne entfernen

ca. 150-200g Ananas gewürfelt

Und zum schluß noch Frühlingszwiebeln in ca. 1cm breite Ringe geschnitten


So und nun zur Zubereitung:

Öl oder Ghee in der Pfanne erhitzen, Fleisch hinzufügen und pfannenrühren, dann den Knoblauch und die Zweibeln darunter rühren. Auch hier wieder Obacht das der Knoblauch nicht anbrennt, weil er sonst bitter schmeckt.
Zucker, Pfeffer und Fischsoße dazu, je nach Geschmack - ich habe extra nur einen EL Fischsoße aufgeschreiben weil ich nicht weiß wie ihr damit zurecht kommtWink - jetzt nur noch den Paprika dazu geben und bissfest mitgaren, dann die Gurke, Tomate und Ananas dazu geben und ein paar Minuten mit garen..................... Das wars eigentlich schon.Wink

Ups, die Frühlingszweibel darüber streuen und jetzt ist es fertig.

Da ist nichts scharfes dabei, wien man unschwer erkennen kann und somit sollte deine Liebste auch nicht meckern können. Falls doch, schieb die Schuld auf mich. Ich kann dat ab.Big GrinBig Grin

Guten Appetit!Prost
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
14.03.2014, 16:07

Noch was Harry, wie sieht es bei euch mit Tofu aus. Da hätte ich ein passendes Veggie-Rezept ebenfalls aus der Thaiküche.
Schmeckt gut,habe es mal bei Thais gegessen..................WinkBig Grin
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
14.03.2014, 17:44

THX, habe es gesichert^^
Kann man anstelle von Anna auch Mango nehmen? Aber dann fehlt das sauer nech?

Tofu ist net so unseres...
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
14.03.2014, 18:57

Alternativ geht auch Mango, denn die Anna ist das Süße und die Gurke soll das "Saure" sein.Wink

Ok, dann also nichts mit Tofu.Big Grin
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
14.03.2014, 19:03

Salatgurke ist sauer? Sind net eher die eingelegten Gurkis sauer?
Bin ich nun im falschem Film? Ist das alles was wir hier schreiben überhaupt real?
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
14.03.2014, 19:16

Ananas ist ja m.E. eher nicht sauer, und dann kann die "saure" Zutat ja nur noch die Gurke sein.
Ich gebe dir aber auch recht wenn du sagst, dass eine Salatgurke nicht wirklich sauer ist. Du kannst es ja mal mit eingelegte versuchen. Ich werde es auch mal ausprobieren. Warum auch nicht.
Aber da ich es schon mehrfach zubereitet habe, möchte ich doch behaupten das es als Rezept so wie ich es gepostet habe, als durch geht.WinkSmile
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
14.03.2014, 19:17

(14.03.2014, 18:57)Löwe von Juda schrieb: Ok, dann also nichts mit Tofu

...das habe ich mir schon gedacht, das Harry da lieber auf Fleisch setzt wie ich auch...Tofu als Eiweißlieferant ist ja in Ordnung...aber dieses geschmacklose Einerlei - wie weißer Spargel - schmeckt nur geräuchert oder durch die Soßen Prost
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
14.03.2014, 19:20

Du hast Recht Peter, meins ist es auch nicht wirklich. Dachte mir nur das Angebot zu machen weils vegetarisch ist und ich auch ein mal etwas "politisch korrektes" zur Ernährung betragen wollte.Big GrinBig GrinProst
Zitieren
Tsunami
Unregistered

 
14.03.2014, 19:25

(14.03.2014, 19:17)Peter Wind schrieb: ...aber dieses geschmacklose Einerlei - wie weißer Spargel - schmeckt nur geräuchert oder durch die Soßen Prost

Sorry, aber ich frage mich gerade welchen weißen Spargel du da zu dir genommen hast Confused
Der aus der "Ingelheimer- Region" schmeckt auch ohne Soße !!!!
Das Beste Gemüse wo gibt. Ich freu mich schon wenn die Saison bald losgeht Hail
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
14.03.2014, 19:31

Ingelheimer Spargel kenne ich...aber warum kaufen fast alle deutschen Spitzenköche ihren weissen Spargel in Beelitz...direkt neben meiner alten Heimat? Hail Trink
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
14.03.2014, 19:39

Sorry, wer sagt dass weißer Spargel einen Gaumenschmaus bereitet, hat noch nie eine meiner geräucherten Fische gegessen oder meinen Rinderschmorbraten. Angel
Ich esse Spargel gerne, wohne in einer Spargelgegend mit dem besten Spargel in Deutschland, nämlich in Unterfranken Big Grin - das behaupten die Schrobenhausener und alle anderen Spargelanbaugebiete Deutschlands aber von sich auch Prost.

Weißer Spargel schmeckt nach nichts Besonderem, damit meine ich eigene Geschmacksaromen. Daraus eine Spargelsalat gemacht, ist schon wieder etwas anderes.
Mein Spruch seit eh und jeh: Die Schwarzwurzel hält das was der Spargel verspricht. Damit, so hoffe ich, kann ich verdeutlichen was ich meine.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.03.2014, 19:40 von Peter Wind.)
Zitieren
Tsunami
Unregistered

 
14.03.2014, 19:47

Sorry, aber man kann doch nun Spargel nicht mit Fisch oder Rinderbraten vergleichen.............

Wenn ich Spargel mache, gibt es den "aus dem Topf" gefischt mit Salzkartoffeln.
Für mich allemal ein Gaumenschmaus Hail

Wie gut dass die Geschmäcker verschieden sind.
Frei nach dem Motto: Jedem Narr gefällt sei Kapp un mir meine Hut Big Grin
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
14.03.2014, 19:47

Der Scharzwurzel fehlt aber der "gut duftende Abgang"...daran erkennt man guten Spargel...neue Theorie...soeben von mir aufgestellt und als Patent angemeldet!

Hail Angel Trink
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Tsunami
Unregistered

 
14.03.2014, 19:59

JAHA, am Morgen danach gelle Big Grin Angel
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
14.03.2014, 20:00

Ihr könnt mich mal lieb haben Prost Ihr wisst ganz genau was ich meine Angel
Dann sage ich nur Grünspargel, der hat alles was sein bleicher Bruder nicht hat Prost
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
14.03.2014, 20:01

(14.03.2014, 19:59)Tsunami schrieb: JAHA, am Morgen danach gelle Big Grin Angel
...so lange dauert es bei uns Männer nocht nicht einmal mit der längeren Leitung. Entweder man ist ein Stinker - die überwiegen - oder nicht, da reichen 30 Minuten
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.03.2014, 20:02 von Peter Wind.)
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
14.03.2014, 20:02

Grünspargel ist mir sowieso lieber als weisser. Den im Dämpfer bissfest gegart, ein wenig Meersalz, gutes Olivenöl und Parmesanspäne drüber...und ich vergesse alles um mich herum

Hail Hail Hail Danke Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
14.03.2014, 20:06

Grüner Spargel, ist auch der, den ich bevorzuge.WinkProst
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
14.03.2014, 20:15

Auf Mallorca...mitten in der urlauberfreien Pampa...war ich mal mit Familie in eine Cantina. Da hat Opa vormittags wilden grünen Spargel gesammelt. Der war zum Niederknien!... Hail Hail Danke Trink
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
14.03.2014, 20:18

Männer halten spargeltechnisch doch zusammen Prost

Grüner Spargel vom Grill ist übrigens auch sehr lecker Prost
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
14.03.2014, 20:18

Ich mag Spargel irgendwie garnet Sad
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
14.03.2014, 20:24

Dann bist du die Ausnahme................Big Grin
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
14.03.2014, 20:27

(14.03.2014, 20:18)HarryPolter schrieb: Ich mag Spargel irgendwie garnet Sad

..ich kann dies verstehen bei dem bleichen. Versuche es bitte einmal mit grünem Spargel...es ist ein ganz anderer Geschmack.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.03.2014, 20:28 von Peter Wind.)
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 306 Gast/Gäste