Was gibt's heute zu essen?
Löwe von Juda Unregistered |
12.02.2014, 21:34
Ja hast du.
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HarryPolter Unregistered |
12.02.2014, 21:40
Na Gott sein Schrank^^
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stony retiered Beiträge: 1.667 Registriert seit: Feb 2010 |
13.02.2014, 00:20
hmpf,
ich sollte spät abends eure Postings nicht lesen - da bekommt man ja richtigen Hunger
lG Walter-II
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HarryPolter Unregistered |
13.02.2014, 00:22
Morgen ist auch noch nen Tag... Da kannste wieder futtern
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stony retiered Beiträge: 1.667 Registriert seit: Feb 2010 |
13.02.2014, 00:25
ok,
noch 35 minuten...
lG Walter-II
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HarryPolter Unregistered |
13.02.2014, 00:26
Yo man :p
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stony retiered Beiträge: 1.667 Registriert seit: Feb 2010 |
13.02.2014, 00:33
ich verzieh mich aber trotzdem
penn fein harry...
lG Walter-II
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HarryPolter Unregistered |
13.02.2014, 00:34
Penn auch fein W^^
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stony retiered Beiträge: 1.667 Registriert seit: Feb 2010 |
13.02.2014, 00:34
gn8
lG Walter-II
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Löwe von Juda Unregistered |
13.02.2014, 15:22
@Harry
Surinam-Curry: Fleisch wie gehabt klein schneiden und ca.15-20 Min. in der dünnen Sojasoße marinieren. 2 EL reichen für gut 500g Fleisch. Dann ordentlich anbraten. Etwas Pfeffer und Salz darüber streuen. Die Hitze reduzieren und zwei gute TL "Kerrie Masala" Würzmischung darüber streuen und kurz mit braten lassen. Vorsicht das es nicht ansetzt! Kokosmilch/400ml oder die gleiche Menge Hühnerbrühe dazu gießen. Gemüse deiner Wahl mit in die Pfanne geben und gar kochen. Jetzt einen TL Kurkuma und 2 TL Garam Masala dazu geben. Das Ganze einkochen lassen oder aber mit etwas Maismehl andicken. Normales Mehl geht natürlich auch. Man kann das Curry auch sehr gut mit Mango und Ananas zubereiten, dass schmeckt auch sehr gut. Und jetzt weißt du auch wofür man die Kerrie Masala Würzmischung braucht. Viel einfacher kann man kaum ein schmackhaftes Curry zubereiten. Da es etwas scharf ist, aber wirklich nur etwas, würde ich ob deiner Beschwerden aber warten bis diese abgeklungen sind.............. Ich denke aber auch, das mit dieser Schärfe auch deine Freundin klar kommen kann. |
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HarryPolter Unregistered |
13.02.2014, 16:47
Vielen Dank^^
Aber weisst du was? Das hast du mir schon gepostet Ich dachte das nur ich vergesslich bin^^ Ich habe das Chinakohlzeug heute gemacht. Die Sauce mit dem Fleisch war nice, der Pfeffer der kein Pfeffer ist... Naja ich find den cool aber Eule... Naja... Ist eh ne Meckerziege und gleicht Axels Opa... Ist es normal das dieser Pfeffer son seltsames aber lustiges Gefühl auf der Zunge hinterlässt? Auf Reis und sonstiges habe ich verzichtet... Low carb :p |
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Löwe von Juda Unregistered |
13.02.2014, 17:06
Oha, damit ist bewiesen das ich mich um mehr Gedächtnistraining kümmern muss.
Deine Freundin scheint mir aber wirklich ein schwieriger Fall zu sein .......... Wenn ich ehrlich bin kann ich mich nicht an ein lustiges Gefühl vom Szechuan Pfeffer erinnern, aber ich sollte es nochmal probieren, wer weiß schon was das Zeug ausser gut schmecken noch so kann. |
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HarryPolter Unregistered |
13.02.2014, 17:15
Naja was solls, das Futter war gut sonst.
Optisch versemmel ichs zwar immer aber egal... :p Und nein, ich habe bei dem pfeffer keine weiteren Wirkungen festgestellt. Ich mahle den übrigens. |
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Löwe von Juda Unregistered |
13.02.2014, 17:26
Ich weiß gar nicht was du hast. Sieht doch gut aus, dass es deiner Meinung nach nicht gut rüberkommt, ist wohl eher der Kamera oder sonst was geschuldet.
Den Pfeffer zu mahlen ist eine gute Idee. Ichzermörser ihn immer, denn der Mörser will ja auch mal genutzt werden. |
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HarryPolter Unregistered |
13.02.2014, 17:34
THX^^
Ich weiss ja als Vergleich auch net wie das sonst aussieht. Die Cam ist in der tat net die beste, Handy halt. Ich habe von ner bekannten ne ausgemusterte Kaffeemühle bekommen, die geht gut zum Gewürze mahlen Mit dem Mörser mache ich getrocknete Gewürze noch feiner... |
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Löwe von Juda Unregistered |
15.02.2014, 15:26
@Harry
DU hast ja nach vegetarischen Asia- Rezepten gefragt. hier ist nun das Kartoffeln-Erbsen-Curry aus Indien. Ich fang mal von oben an. Zutaten: ca. 750g Kartoffeln 100g Erbsen 2 mitelgroße Zwiebeln in Ringe geschnitten 2-3 Knoblauchzehen Ghee oder Öl TL Senfkörner oder alternativ ein TL Senf mittelscharf aus dem Glas 2-3TL frischen Ingwer 1 TL Kurkuma 1/2 TL Chilipulver 1-2 TL Kreuzkümmel 1 TL Garam Masala Und wenn du dran kommst, um es später darüber zu streuen, Minze kleingehackt. Kann ich wärmstens empfehlen. Kartoffeln schälen und würfeln, Ghee oder Öl in der Pfanne erhitzen, nun den Knoblauch und die Zweibel glasig braten. Vorsicht das der Knoblauch nicht verbrennt! Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Garam Masala und die Kartoffel dazu geben und rühren was das Zeug hält. Wasser dazu geben und alles gar kochen. Zum Schluß die Erbsen mit einrühren und zugedeckt mitköcheln lassen. So ungefähr 3-4 MIn.. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn alles geklappt hat ist das Wasser absorbiert worden und das Gericht ist fertig. Falls noch Etwas Wasser ürbig sein sollte, einfach abkippen. Minze darüber steruen und mit Reis servieren. WIe schon mal gesagt, sind die Gewürzmengen Grundangaben und lassen Spielraum.............................. Fix gemacht und schmeckt gut. |
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HarryPolter Unregistered |
15.02.2014, 15:33
THX das klingt nett^^
Danke das du dir so viel Mühe machst und Tastenverschleiss für mich in Kauf nimmst^^ Ich würde statt normaler Erbsen wohl Kichererbseln nehmen wollen Allerdings packe ich auch das derzeit in die Warteschleife, ich fresse im Moment nur Gemüsesuppe... |
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Löwe von Juda Unregistered |
15.02.2014, 15:41
Alles kein Problem, weil ich mich freue wenn ich jemand für meine bevorzugte Küche erfreuen kann.
KIchererbsen geht natürlich auch, sollte ich selbst mal probieren. Und da fällt mir auch glatt zu ein, dass ich irgenwo noch ein Rezept für ein Kichererbsen -Curry habe............................. Was macht eigentlich dein Magen, gehts dem mittlerer Weile wieder etwas besser oder zwickt es noch. |
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HarryPolter Unregistered |
15.02.2014, 15:42
Na denn gehts ja^^
Kichererbsenpampe habe ich ja auch schon getan, wenn auch etwas einfach. Da geht bestimmt noch mehr... Heute gehts dem Magen bis jetzt erträglich. Aber ich muss weiter friedlebend sein. |
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Löwe von Juda Unregistered |
15.02.2014, 15:45
Dann erst einmal weiterhin gute Besserung.
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HarryPolter Unregistered |
15.02.2014, 15:47
THX^^
Wer weiss wie lange dieser Mist noch dauert... |
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Löwe von Juda Unregistered |
16.02.2014, 12:15
Gulasch, Klöße und alternativ Nudeln.
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HarryPolter Unregistered |
16.02.2014, 12:24
Ich hoffe das Gulla ist ohne Fertigpulver gekocht...
Rind oder Schwein? |
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Löwe von Juda Unregistered |
16.02.2014, 12:30
Selbstverständlich ohne Fertigpulver.
Halb und Halb, war im Angebot............... |
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HarryPolter Unregistered |
16.02.2014, 12:33
Ich hab mal im Rewe nen mann gesehen, der kaufte beim Schlachter dort Rindergulla zu 11,90€ das Kilo... Dann dampfte er zu dem Pulvermist und nahm sich 2 Tüten Knorr Fix für Gulla... Da ist ne Welt für mich zusammen gebrochen.
So teures Fleisch und dann son mist kaufen... Dann kann mans eig auch gleich lassen -_- |
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