Was gibt's heute zu essen?
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
06.12.2013, 18:40
...boa, haben wir auch, aber nur zum warmhalten der Kartoffeln...da muss ich mich doch mal glatt einladen
Denkst du ein Foto wäre machbar mit oben und unten voll...?
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
06.12.2013, 18:42
Mein Bruder ist zwar IT-Mensch...wird mir aber ´nen Vogel zeigen, wenn ich das fotografiere. Vielleicht riskiere ich es mal...
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
06.12.2013, 18:46
(06.12.2013, 18:42)Lucki49 schrieb: Mein Bruder ist zwar IT-Mensch...wird mir aber ´nen Vogel zeigen, wenn ich das fotografiere. Vielleicht riskiere ich es mal... ...na so was...wenn du ihm sagst worum es geht im kleinem Kreise hier...dann macht er das Foto noch selber. Wie hat Tochter gesagt? Weiß es schon nimmer genau, war aber nur aus dem Mund der Tochter nett was wir hier treiben???
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.12.2013, 19:14 von Peter Wind.)
|
||
|
HarryPolter Unregistered |
06.12.2013, 19:09
(06.12.2013, 18:21)Lucki49 schrieb: Mariniertes Schweinefilet und Hühnerbrustfilet, Garnelen, frische Champi´s, Perlzwiebeln, Cornichons, Maiskölbchen, div. Käse und Körnermais, Pellkartoffeln und div. Soßen Bis auf die Garnelen ist das alles gültig. |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
06.12.2013, 22:19
- div. Käse (>
... aber MIT Garnelen.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
JustCinema Unregistered |
06.12.2013, 22:24
Thunfischsalat
|
||
|
stony retiered Beiträge: 1.667 Registriert seit: Feb 2010 |
07.12.2013, 01:05
Ich war heute, nach längerer Zeit, wieder mal beim WOK...
lG Walter-II
Suche: Kofferradio LOEWE Opta LORD 92 368 und 92 369 (Vorgänger vom T70) |
||
|
HarryPolter Unregistered |
07.12.2013, 01:11
Ok...
|
||
|
stony retiered Beiträge: 1.667 Registriert seit: Feb 2010 |
07.12.2013, 01:13
war echt gut, und der neue Kalender ist auch suppi (wie immer)
lG Walter-II
Suche: Kofferradio LOEWE Opta LORD 92 368 und 92 369 (Vorgänger vom T70) |
||
|
HarryPolter Unregistered |
07.12.2013, 01:18
Was hast du dort denn zu dir genommen?
|
||
|
stony retiered Beiträge: 1.667 Registriert seit: Feb 2010 |
07.12.2013, 02:07
wie immer Selbstbedienung:
"quer durch die Bank"... Suppe, scharf und dann 2 Durchgänge, auch scharf...
lG Walter-II
Suche: Kofferradio LOEWE Opta LORD 92 368 und 92 369 (Vorgänger vom T70) |
||
|
HarryPolter Unregistered |
07.12.2013, 02:07
Fein^^
|
||
|
JustCinema Unregistered |
07.12.2013, 14:24
Zwei Vollkornstüllchen mit Quark und einen Proteinshake
|
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
07.12.2013, 16:42
Ein paar Bilder vom gestrigen Küchen-Chaos, was ich für die Vorbereitung unseres Nikolaus-Essen veranstalltet habe.
Das auf dem Schneidebrett liegende Kochbuch "Indische Currys" ist Gold wert. Tolle orginal Rezepte die auch wirklich "funktionieren". Was man ja nicht immer behaupten kann. Und hier nochmal alles aus einer etwas anderen Perspektive. Mein Neff Umluftherd, ca. 28 Jahre alt und immer noch topp in Schuss. DIe Edelstahlpfanne leistete einen guten Teil der Vorbereitung................. Wir waren zu Viert, also gabs auch vier Filets a.ca. 500g. Das Fleisch war noch nicht ganz pariert. Nach dem Parieren und schneiden. Meine Herren, was für eine Arbeit, aber mit dem richtigen Filetiermesser auch wieder recht einfach. Das Filet musste ca. 30Min. marinieren. Links die selbstgefertigte Vindaloo-Paste. Ingwer, Chayenne-Pfeffer, Chilis, schwarzer Pfeffer, Cumin, Korianderpulver, Strenanis, Salz, Essig, Tamarindenpüree und und und......... URL=http://www.imagebanana.com/][/URL] Nochmals die Paste und ein paar Habarenos, die ich später noch dazu reichte. Nix für Weicheier. Etwas Ghee in die Pfanne geben, und nein Peter nicht selbst hergestellt, kommt aber demnächst. Nach gefühlten 2Std. kurz anbraten des marinierten Filet, gings ab in den Wok. Gußeisern natürlich. Dazu habe ich das Fleisch mit der restlichen Paste, die zuerst einige Minuten unter ständigen Rühren angebraten wurde, zusammengefügt und mit Brühe aufgegossen. Zwischenzeitig den Tisch etwas vorbereitet............ Kleine Nikoläuse für die Gäste und Kleine vor die Teller gestellt. Zur Erklärung, dass Essen wurde im Wohn/Hörzimmer serviert. Nicht optimal aber anderes gings nunmal nicht. Und das bei der Deko noch Luft nach oben besteht, ist mir auch klar. Ich arbeite daran. Der Reiskochen hatte gut zu tun, denn die Bande kann futtern.............. Das Vindaloo war auch fertig und wollte serviert werden. Ausnahmsweise durfte die Kleine an mein Wadia-Laufwerk und für die richtige Musik zur Untermalung sorgen. Und das wurde gespielt............................. Leider war dann der Akku der Kamera leer. war nicht so geplant aber da macht man nichts dran. Falls sich jemand für das Rezept interessiert, enafach etwas sagen................... Der Abend war sehr harmonisch, geschmeckt hat es allen. Nur die Kleine hat gemeckert weils "etwas" scharf war. |
||
|
HarryPolter Unregistered |
07.12.2013, 17:35
Ok.
Sieht nett aus das Futter. |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
07.12.2013, 19:19
Walter in action !
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
JustCinema Unregistered |
07.12.2013, 19:55
Bei mir gab es Rühreier und zwei Butterbrote
|
||
|
HarryPolter Unregistered |
07.12.2013, 19:57
Ok...
|
||
|
JustCinema Unregistered |
07.12.2013, 20:01
Joa reicht mir heute bin grad auf Diät muss mein Körperfettgehalt runter bekommen für Sport und außerdem muss ich heute Platz lassen für Flüssigtoast
|
||
|
HarryPolter Unregistered |
07.12.2013, 20:01
Wenns danach geht.
Ich bin inzwischen schon nen Sumoringer... |
||
|
JustCinema Unregistered |
07.12.2013, 20:07
So ist es bei mir nicht aber ich achte schon auf meine Ernährung
|
||
|
HarryPolter Unregistered |
07.12.2013, 20:08
ich achte auch stets drauf mich gut vollzupressen :p
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
07.12.2013, 20:16
Schöne Reportage und nette Bilder Walter. Weiter so.
Ich mache gerade wieder Ghee. Das letzte Glas habe ich vergangene Woche angebrochen. Jetzt kommt es aber in einen ehemaligen Eisbehälter, da gehen gleich 900 ml rein.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
JustCinema Unregistered |
07.12.2013, 20:45
(07.12.2013, 20:08)HarryPolter schrieb: ich achte auch stets drauf mich gut vollzupressen :p Haha der war gut |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
08.12.2013, 00:12
Burger !
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
|
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 227 Gast/Gäste