Was gibt's heute zu essen?
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Löwe von Juda
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05.11.2013, 20:49

@Dirk und Peter

Den Bräter hat Stiefdad neu gekauft und ich wurde quasi "genötigt" ihn zu nutzen. Grundsätzlich habt ihr Recht.Wink

Zum Butterschmalz:

Ghee kenn ich schon seit langem aus der indischen Küche und habe ihn auch mehrfach genutzt. Vielleicht sollte ich, wenn ich nicht Dads Bräter nutzen "muss", auch wieder verwenden.Wink

Selbst brate ich lieber in meiner Gußpfanne, mit Omas geerbeter WMF Edelstahlpfanne oder auch dem gußeisernen Wok. Dort sehen die Ergenisse dann auch besser aus.WinkProst
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Peter Wind
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05.11.2013, 20:52

(05.11.2013, 20:49)Löwe von Juda schrieb: Zum Butterschmalz:
Ghee kenn ich schon seit langem aus der indischen Küche

...das dachte ich mir schon, hast du es auch selber gemacht?
Viele Grüße
Peter

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Löwe von Juda
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05.11.2013, 20:56

Bisher habe ich auf gekaufte Ware zurückgeriffen, fühle mich aber auch durch deinen Beitrag animiert es selbst zu machen. Denn eigentlich bin ich immer bemüht, wie man ja von Chili Pasten und Würzmischen und Soßen weiß, soviel wie möglich von Hand zuzubereiten. Ist schon was anderes......................
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Accu_Lover
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05.11.2013, 21:17

Ich habe mir vom "Gewürzkontor-München" auch wieder ein paar scharfe Gewürze geholt, die nun darauf warten, verwendet zu werden. Big Grin

München wird immer schärfer, stelle ich fest. Tongue
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Peter Wind
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05.11.2013, 21:21

(05.11.2013, 20:56)Löwe von Juda schrieb: Bisher habe ich auf gekaufte Ware zurückgeriffen, fühle mich aber auch durch deinen Beitrag animiert es selbst zu machen.

...ich hatte einige Rezepte, die meisten immer mit abschöpfen vom Schaum - wie bei Brühe, also arbeitsintensiv -gefunden und mich dann für's Faulenzerrezept entschieden.
Funktioniert. Weil es um heißes Fett geht, habe ich die Gläser nach dem Spülen 10 Min. bei 120° im Backofen getrocknet. Da ich ja eine übriggebliebene Kaffekanne habe, durch das feine Drahtsieb mit Zewatuch die Butter geklärt. Und dann in die Gläser, die ich auf auf einem Küchentuch auf der Abtropffläche hatte.
Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste. Ein geplatztes Glas mit flüssigem Fett braucht kein Mensch.
Viele Grüße
Peter

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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.11.2013, 22:36 von Peter Wind.)
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Harry Polter
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05.11.2013, 21:26

(05.11.2013, 19:21)Peter Wind schrieb: ...noch ein bisschen mehr Oberhitze und es wäre bestimmt noch besser gelungen... Hail

Hauptsache ist aber, es hat dir geschmeckt Prost

Hallo Mister Wind, das Bild ist etwas blass, in natura war alles wies sein sollte. Prost
Geschmacklich war die Pizza ganz gut, besser als viele "Haushaltskuchen".

Und DIB, die war zum Zeitpunkt des Bildes noch im Blech...
Bin sicher das du das auch weisst Tongue
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Peter Wind
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05.11.2013, 21:32

(05.11.2013, 21:26)Harry Polter schrieb: ...Hallo Mister Wind, das Bild ist etwas blass, in natura war alles wies sein sollte. Prost

...deswegen auch der Hail ich kenne ja nur das Foto, da weiß man nie wie es in natura wirklich war...Prost
Viele Grüße
Peter

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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.11.2013, 21:33 von Peter Wind.)
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Harry Polter
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05.11.2013, 21:35

Die Handycam stinkt eben Big Grin
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Löwe von Juda
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05.11.2013, 22:28

@Peter

Danke für den Link.
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Accu_Lover
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05.11.2013, 22:40

Bei mir gibt's jetzt auch Pizza.
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Peter Wind
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05.11.2013, 22:46

Pizza von Pizza Joe oder aus der TK?
Viele Grüße
Peter

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Accu_Lover
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05.11.2013, 23:11

Vom Dr. Nazi, äh ... Dr. Oetker. Big Grin

Wird von mir aber natürlich "erweitert", nämlich mir griechischen Pepperoni und Rauchsalami. Wink

Pizza selber machen ist mir - noch - zu aufwendig.
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Löwe von Juda
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09.11.2013, 14:33

Heute gab es Hähnchenschenkel und Pommes.

Morgen wird es Nackenbraten auf Salz, Klöße und beim Gemüse muss man noch schauen.Wink
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Lucki49
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09.11.2013, 17:12

Heute Abend für Enkelin mit Familie auf Wunsch Hühnersuppe mit Reis und morgen Rindergulasch, Rosenkohl und Thür. Klöße... Prost
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Gruß Axel
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Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
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Löwe von Juda
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10.11.2013, 16:22

Der Nackenbraten auf Salz nachdem er aus dem Backofen kam.

[Bild: nackenbraten.JPG]



Und hier auf dem Teller mit Klößen und Möhrengemüse.

[Bild: nackenaufteller.JPG]
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Peter Wind
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10.11.2013, 17:57

Der Braten sieht knusprig aus, so soll er sein Prost

Bei mir gab's heute TK-Zanderfilet, KaPü und Brokkoli. Davor eine Grießnockerlsuppe. Frauchen hat gestern mal wieder den 12l Liter Topf auf den Herd gesetzt
Fotos Fehlanzeige, hatten wir schon früher....Big Grin

Morgen früh gibt es auf jedenfall zum Frühstück selbst gemachten Apfelgelee, der gerade fertig geworden ist. Smile
Viele Grüße
Peter

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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.11.2013, 17:57 von Peter Wind.)
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Peter Wind
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11.11.2013, 21:05

....ganz profan heute mein Frühstück...

[Bild: g1.jpg]

[Bild: g2.jpg]

...mit gesterm hausgemachten Apfelgelee...

...und heute Abend...


[Bild: StM.jpg]
Viele Grüße
Peter

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Daissaback
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11.11.2013, 22:08

NIX Achtung
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Löwe von Juda
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13.11.2013, 14:52

Bohneneintopf von und bei Muttern. Sie kanns halt besser als ich.Wink
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Peter Wind
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13.11.2013, 19:01

Heute Abend Resteverwertung aus Kühlschrank (Spagetti) und Tiefkühlschrank (Geschnetzeltes)....

[Bild: reste.jpg]
Viele Grüße
Peter

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Löwe von Juda
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13.11.2013, 20:37

Reste sind das Beste.Big Grin
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Löwe von Juda
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14.11.2013, 09:54

Meine Leute sind der Meinung das ich wieder ein mal etwas exotisches kochen sollte und somit habe ich mich für heute entschieden ein malaysisches Curry zuzubereiten.
Diese Currys sind oft von der chinesischen Küche beeinflusst und deshalb kommen bei dieser Varinate eines Hähnchencurrys auch das, in der China-Küche sehr beliebte 5 Gewürze Pulver und Sojasoße, zum Einsatz.
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Löwe von Juda
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14.11.2013, 15:06

Das Curry hat geschmeckt und hier nun ein paar Bilder dazu.Hail

Wie immer muss erst einiges vorbereitet werden. Fleisch schneiden und marinieren, Möhren und Zucchini vorschneiden.

[Bild: vorbereitungf.Curry.JPG]



Ein Reiskocher erleichert die Arbeit.Wink

[Bild: reiskocher.JPG]



Tamarindenpüree, für dieses Curry unbedingt erforderlich.Achtung
Das Püree hat geschmacklich ein leicht bittere Note.

[Bild: tamarindenpueree.JPG]



Dann das 45Min. marinierte Fleisch anbraten.

[Bild: curryanbraten.JPG]



Danach mit Gemüse oder Hühnchenbrühe ablöschen un die Möhren hinzufügen.

[Bild: Moehren.JPG]



Wenn die Möhren noch Biss haben die Zucchini in die Pfanne geben, und ein paar Minuten garziehen lassen damit diese auch noch Biss haben.

[Bild: Zucchini.JPG]



Natürlich wurde auch zwischendurch etwas gewürzt und zwar mit, Korinaderpulver, Kreuzkümmel, 5 Gewürzepulver, Hosinsoße, Pflaumensoße, Salz, Pfeffer, Paprika und das schon erwähnte Tamarindenpüree.
Also nichts großartiges. WinkBig Grin



Und fertig ist das Ganze.

[Bild: DSC_0062.JPG]



Und so wartete es nun auf meinem Tellerchen um verputzt zu werden.Big Grin

[Bild: malaysiacurry.JPG]
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Lucki49
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14.11.2013, 15:14

Das ist ja mal eine perfekte Kochanleitung... Hail Danke Prost In meine Portion hätte ich mir noch zusätzlich ein paar Mu-Err reingeworfen...die schnorpsen so schön...
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Gruß Axel
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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.11.2013, 15:16 von Lucki49.)
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Löwe von Juda
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14.11.2013, 15:17

Danke Axel.Prost

Falls sich jemand für die genauen Mengenangaben etc. interessiert, einfach etwas sagen.Wink
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