Was gibt's heute zu essen?
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
03.11.2013, 11:02
Krustenbraten - mein erster - vorher.
Ich gehe erst einmal nach Rezept vor, deswegen die Schwarte gesalzen, zu meinem Leidwesen Kümmel und etwas Pfeffer. Er liegt jetzt für 45 Minuten bei 130° Oh/Uh auf seiner Schwarte im Rohr.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
03.11.2013, 11:54
Ich mag Kümmel.
Und gutes Gelingen................ |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
03.11.2013, 12:18
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
03.11.2013, 12:50
Sieht sehr gut aus und wird bestimmt...gerade wegen dem Kümmel...super schmecken...
Hier gibt es Kohlrouladen.
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
03.11.2013, 15:23
Fertig!
Das schwarze auf der Kruste ist vebranntes Wurzelgemüse... ...auf dem Teller ohne den Fettrand, aber mit Kruste...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Harry Polter Unregistered |
03.11.2013, 15:34
Danke für den Bauplan^^
|
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
03.11.2013, 15:57
@Peter
Wenn es so gut geschmeckt hat wie es ausschaut, ist alles i.O. Bei uns gab es heute Rinderrouladen gefüllt mit Mett, Klöße und Rosenkohl. Gestern vorbereitet und heute fertig gestellt. Und das sind handgemachte Rumkugeln. Ein Klassiker zur Weihnachtszeit. Benötigt werden ca. 1000 Stk. und deshalb muss man früh genug anfangen. Es wollen ja allle bedient werden. Das Rezept ist vom Stiefvater, der mir in diesem Jahr zum ersten mal die ehrenvollen Aufgabe übertragen hat sie herzustellen. Sehr arbeitsintensiv aber geschmacklich unvergleichbar. |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
03.11.2013, 16:38
(03.11.2013, 15:57)Löwe von Juda schrieb: ...Wenn es so gut geschmeckt hat wie es ausschaut, ist alles i.O.... Leider nicht ganz ...obwohl, geschmacklich gab es nichts zu meckern... ...Rouladen...lecker... Rumkugeln, wolltest du nicht 1050 Stück machen
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.11.2013, 16:44 von Peter Wind.)
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
03.11.2013, 16:59
Mensch Peter, du hättest Koch werden sollen.
Bei dir sieht Essen immer aus wie aus dem Bilderbuch ! ____________________________________________________________ Ich habe heute im Hirschgarten gebruncht. Es gab u.a. Pangasiusfilet, Lachs, Schinken, Brezn und 2 Ladungen Tiramisu.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
03.11.2013, 17:27
Kunde: "Ich möchte gerne Rumkugeln."
Verkäufer: "Aber nicht hier in meinem Laden!!!"
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.11.2013, 17:27 von Lucki49.)
|
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
03.11.2013, 17:43
@Peter
Jeder Herd ist anders, die Erfahrung habe ich auch schon machen dürfen.............. Nichtsdestotrotz schaut er gut aus und beim nächsten mal wird er eben perfekt. Zu den Rumkugeln: Ist ja das erste mal und es wird auch nicht leichter wenn "Dad" dir auf die Finger schaut und fast alles kommentiert. Wobei ich aber zugeben muss, dass seine Ratschläge Gold wert sind. Und ich werde mir Mühe geben die 50 mehr zu "kugeln". |
||
|
stony retiered Beiträge: 1.667 Registriert seit: Feb 2010 |
03.11.2013, 17:58
(03.11.2013, 17:43)Löwe von Juda schrieb: Und ich werde mir Mühe geben die 50 mehr zu "kugeln". ...das wird wohl zu wenig sein...
lG Walter-II
Suche: Kofferradio LOEWE Opta LORD 92 368 und 92 369 (Vorgänger vom T70) |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
03.11.2013, 19:20
(03.11.2013, 16:59)Accu_Lover schrieb: ...Bei dir sieht Essen immer aus wie aus dem Bilderbuch ! ...das macht Photoshop für mich Aber Pangasius solltest du von deiner Speisekarte streichen... # erstens hat er keinen Eigengeschmack # zweitens weißt du nicht - Restaurant/Buffet - was das übrhaupt für einer ist, d.h. Zuchtbedingungen. Wildfang gibt es doch bei uns gar nicht zu kaufen.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
JustCinema Unregistered |
03.11.2013, 20:32
Bei mir gab es heute nur was schnelles von Burger King
|
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
04.11.2013, 08:01
(03.11.2013, 17:58)stony schrieb:(03.11.2013, 17:43)Löwe von Juda schrieb: Und ich werde mir Mühe geben die 50 mehr zu "kugeln". Ich merke schon das ihr mich zur Arbeit verdonnern möchtet.................. |
||
|
stony retiered Beiträge: 1.667 Registriert seit: Feb 2010 |
04.11.2013, 23:36
neee,
das würden wir *nie* machen....
lG Walter-II
Suche: Kofferradio LOEWE Opta LORD 92 368 und 92 369 (Vorgänger vom T70) |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
04.11.2013, 23:50
(04.11.2013, 23:36)stony schrieb: ...das würden wir *nie* machen.... . Richtig, was heißt hier verdonnern? Er sollte sich freuen, dass er seine Produktionsstückzahl erhöhen darf.... Walter
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
JustCinema Unregistered |
04.11.2013, 23:57
Heute gab es einen leckeren Thunfischsalat
|
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
05.11.2013, 08:38
@Walter und Peter
Ihr seit mir schon die Richtigen. Ich seh zu und geb mein Bestes. |
||
|
stony retiered Beiträge: 1.667 Registriert seit: Feb 2010 |
05.11.2013, 12:48
jaaawollll Walter - so muß dat
lG Walter-II
Suche: Kofferradio LOEWE Opta LORD 92 368 und 92 369 (Vorgänger vom T70) |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
05.11.2013, 14:47
Hast ne PN.
|
||
|
Harry Polter Unregistered |
05.11.2013, 15:11
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
05.11.2013, 19:21
...noch ein bisschen mehr Oberhitze und es wäre bestimmt noch besser gelungen...
Hauptsache ist aber, es hat dir geschmeckt
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.11.2013, 19:22 von Peter Wind.)
|
||
|
Daissaback Das Phantom am Rhein Beiträge: 1.355 Registriert seit: Nov 2012 |
05.11.2013, 20:34
Also, hier gab es schn de Bratkartoffeln.
Mit fettem Speck und Schwartemagen. @Goldohr: Pizza im Wok @Peter: Lad mich mal zum Futtern ein @Walter: Die Rouladen besser anbraten. (Ein Tip von meiner Köchin). @ all: Viele Köche verderben die Köchin
Futurarchäologe experimentel
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.11.2013, 20:35 von Daissaback.)
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
05.11.2013, 20:40
(05.11.2013, 20:34)Daissaback schrieb: @Walter: Die Rouladen besser anbraten. (Ein Tip von meiner Köchin). ...sage dazu nur: Teflon. Im gußeisernen Bräter ohne gelingt es besser... @Walter ...mach auch mal Butterschmalz, ich werde nichts mehr anderes, wenn es um Bratpfanne und Co. geht, verwenden.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
|
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 230 Gast/Gäste