Hifi-Portal

Normale Version: Der Küchenmaschinen-/Küchenmesser-Thread
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7

jürgen

(28.07.2010, 12:39)Peter Wind schrieb: [ -> ]@Jürgen
Hatte einen Link oben zu euerem Thermomix gesetzt.
So, wie er überwiegend bei euch genutzt wird, ein Fehlkauf Big GrinProst
Das kann ich auch mit meinem Mixer. Aber nichts destro Trotz, ein guter Mixer.

kein Fehlkauf Peter, höchstens ein Fehlerbe Big GrinBig Grin und wie sagt man so schön: einem geschenkten Gaul guckt man nicht auf den Popo TongueTongue
(28.07.2010, 14:31)Lucki49 schrieb: [ -> ]... Kannst ja mal einen Vorschlag machen, die Liste zu erweitern...
Geht nicht, mehr Platz ist nicht in der Forenoftware.

Aber: Doppelpunkt/danke oder bitte/Doppelpunkt, ergibt =
Danke oder Bitte
(28.07.2010, 14:36)jürgen schrieb: [ -> ]kein Fehlkauf Peter, höchstens ein Fehlerbe Big GrinBig Grin und wie sagt man so schön: einem geschenkten Gaul guckt man nicht auf den Popo
So ist es natürlich ein nützliches EXTRA Prost

jürgen

Danke
tatsächlich Hail es funktioniert Tongue

the-luxman

Ich hatte ja mal das Vergnügen, Chatbetreiber zu sein.
Da ging auch die Diskussion um diese Smilies los.
Das Ende vom Lied war, daß ich die damals größte Lizenz bei javafactory erworben habe, damit alle glücklich sind. Zum Schluß gab's so um die 500 Smilies und Emos - manche davon SeitenfüllendRolleyes

Nee, paßt schon.


Prost

wasusi

(28.07.2010, 11:00)Peter Wind schrieb: [ -> ]
(28.07.2010, 10:11)wasusi schrieb: [ -> ]Bedarf besteht! ich melde mich an, sowas ist immer interessant!
Walter lese bitte oben noch einmal meine EDIT.

Habe ich getan und finde auch dies sehr interessant!
(28.07.2010, 14:49)wasusi schrieb: [ -> ]Habe ich getan und finde auch dies sehr interessant!
Wird erledigt. Prost

wasusi

Vielen DankSmile

wasusi

Peter hat mich hier auf die Messer, bzw. auf die Schleitechnik aufmerksam gemacht und ich habe mir die von ihm zugesendete Doku angeschaut.
Hier ein kurzer Bericht dazu.

Zitat:Ich durfte grade Meister Fehrekampf. dank Peter, über die Schulter schauen.
Die Doku war sehr aufschlußreich und bot einen guten Einblick in die handwerklichen Fähigkeiten des Meisters.
Es war eine streckenweise auch emotionale Doku, die Bleibendes bei mir hinterlassen hat. Die Arbeit die in einem blaugespließten Messer steckt ist enorm. Die bis zur Fertigstellung der Messer nötigen Handgriffe wurde sehr gut erklärt und nachvollziehbar dargestellt..
Das er auch noch heute nach eine Tarifvertrag aus dem Jahre 1951 arbeitet, hat mich beeindruckt. Auch wenn er natürlich bei der Abrechnung mit der Firma Herder, für die er die offensichtlich sehr guten Messer fertigt, einen heutzutage angemessenen Aufschlag bei der Rechnung einträgt.
Die 68 Arbeitsgänge, inklusive die der Griffherstellung, erklären aufschlußreich, warum die Güte der Messer als Höchste einzustufen ist.
Der Arbeitvorgang des Blauspießen, mit all den durch Naturschmiergel aus Griechenland, erzeugten Güte, zeigt, warum sich Messer mit Solinger Dünnschliff blaugespießt, einer hohen Beliebtheit erfreuen und haben mich dazu bewegt, mir die noch in meiner Küche fehlenden Messer, dieser Machart zu zulegen.
Es bleibt zu hoffen, das sich diese Tradition weiter fortsetzt und auch weitere Generationen von Hausmännern/frauen und Köchen in den Genuss kommen, mit diesen Messern arbeiten zu können.
Durch die noch von ihm persönlich Ausgebildeten, sollte das möglich sein.
Die Messerfetischisten. Big Grin
das obere ist das geschäfts messer von meinen ausbildungs betrieb das ichauch in der prüfungdabei hatte SmileBig Grin
lieder ist der hert noch etwas verschmirt

Löwe von Juda

Der Artikel passt am Besten hier hin.
Man beachten den Kommentar zum Artikel ! Wink

Löwe von Juda

Den Kommentar fand ich auch nicht schlecht.Wink
Zitat:das totaaal wichtige, bei ALDI angepriesene Santoku-Messer . (ich weiß bis jetzt noch nicht, wozu man dieses normale Messer japanischer Herstellung genau braucht)

Das ist gar nicht so schlecht, wenn man weiß, dass es kein hochwertieges Damast ist. Immer noch besser als 10€ Messer.
Die Santoku Form habe ich bei zwei Messern. Es ist ein Allzweckmesser zum Schneiden von Gemüse, Fleisch und Fisch.

Den Rest des Kommentares kommentiere ich nicht Cool

djtechno

Unser Kühlschrank Gluckert seit zwei Jahren, wenn das Aggregat läuft und kühlt auf maximaler Leistung nur noch auf +14°C im normalen Fach und -3°C im Tiefkühlfach. Kann es sein, daß der Kühlkreislauf undicht ist und nicht mehr genug Pentan drin ist, oder hat das einen anderen Grund? Kann man das reparieren, und wenn ja,wie?

Löwe von Juda

@DJ

erst ein mal ist Axel Experte und er sollte die Frage beantworten.

Wobei aber auch noch die Frage im Raum steht wie alt das Gerät ist.


@Peter

Ich habe auch ein Santoku Messer. Und wenn man weiß wie man damit umzugehen hat ist es ok. Wink
(25.08.2013, 19:23)djtechno schrieb: [ -> ]Unser Kühlschrank Gluckert seit zwei Jahren, wenn das Aggregat läuft und kühlt auf maximaler Leistung nur noch auf +14°C im normalen Fach und -3°C im Tiefkühlfach. Kann es sein, daß der Kühlkreislauf undicht ist und nicht mehr genug Pentan drin ist, oder hat das einen anderen Grund? Kann man das reparieren, und wenn ja,wie?

Klingt nach Undichtigkeit im Kühlkreislauf. Wie alt ist das Teil?
Wobei gluckern mMn alleine gar nichts aussagt, allerdings in diesem Fall schon, weil es nicht von Anfang an zu hören war und nicht mehr ausreichend gekühlt wird...
...selbst wenn das Gerät nur fünf Jahre alt sein sollte...
Hat es noch ein paar Tage Zeit? Am Stammtisch gibt es einen Kühlexperten i.R. für Klimaanlagen und Kühlgeräte (LINDE), den treffe ich ein bis zweimal in der Woche. Kann ihn aber nicht anrufen, da ich nur seinen Vornamen (aus dem Nachbarort) kenne.

djtechno

15 Jahre.

Also stimmt meine Vermutung. Dann muß der wohl ausgetauscht werden Sad

Und ja, hat noch Zeit: Denke mal, wir werden den erst nach dem Urlaub mitte September tauschen.
Das war's 15 Jahre, vergiss es und kauft einen neuen..

Löwe von Juda

@Dj

Nur meine unfachmännische Meinung.

Entsorgen und einen Kühlschrank mit vernünftiger Effizienzklasse kaufen.
Auch da kann Axel gute Tipps geben. Er hat mir diesbezüglich auch schon geholfen.Wink
Beide haben recht...da muss ein neuer her. Am besten mit Umluftkühlung, etwas teurer aber sehr effizient, da im gesamten Kühlraum die gleiche Temperatur herrscht. Meiner hat noch 2 zusätzliche 0°-Kühlfächer. Dort habe ich Wurst und Käse...die halten dort mind. 2 Wochen länger.

djtechno

Ok, Umluftkühlung und zwei Kreisläufe. Der alte hat nur einen. Das ist nicht wirklich optimal.
Hallo ihr Lieben,

ich habe hier einen Blender gefunden und frage mich, ob die Funktionen alle gut sind. Ich kenne mich mit den Watt-Angaben und so nämlich gar nicht aus, aber bräuchte dringend einen, der eventuell auch eben nicht all zu teuer ist...

Kann mir einer von euch hier im Thread sagen, ob der was taugt für den Preis?

Würde mich sehr freuen =)

Lieben Dank schon mal!

Bis dann!
Also bei dem Preis kann ich mir schwer vorstellen, dass das Gerät die Anforderungen lange aushält. 450 W sagt nicht viel aus. Wichtig sind die Form und Qualität der Messer und das Getriebe. Viele billige Mixer erhitzen das Püriergut zu sehr und zerteilen nicht alles...meistens nur unten im Becher. Da ich aber den Hersteller und das Gerät nicht kenne, will ich ihn nicht schlecht machen.

Vielleicht kann Peter mehr dazu sagen. Prost
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7