27.07.2010, 16:32
(27.07.2010, 16:19)wasusi schrieb: [ -> ]Geschenk zum fuffzisgten Geburtstag vom Brüderchen
Na da schau her, das hat mir Frau beim letzten geschenkt, WMF Damasteel.
Made in Germany
(27.07.2010, 16:19)wasusi schrieb: [ -> ]Geschenk zum fuffzisgten Geburtstag vom Brüderchen
(27.07.2010, 16:28)jürgen schrieb: [ -> ]die Messer sind wirklich unglaublich ich habe hier mal ein Deba und ein Nakiri von Shun als Muster für einen Kunden gehabt - schweineteuer und saugut
(27.07.2010, 16:41)Peter Wind schrieb: [ -> ]Ja Damastmesser. Bisher habe ich mich geweigert sie mir zuzulegen, weil sie mir - die, die ich möchte - zu billig sind.
Außerdem kommt dann die Frage: Wir haben doch zwei Messerblöcke,b] warum brauchst du die?[/b]
(27.07.2010, 16:31)the-luxman schrieb: [ -> ]Vielen Dank zunächst mal für eure Huldigungen
(27.07.2010, 16:28)jürgen schrieb: [ -> ]schweineteuer und saugut
Für mich ist sowas weitab jeder Realisierbarkeit...
Die gehen doch schon weit in den dreistelligen Bereich, oder? Ich meine pro Messer...
(27.07.2010, 16:48)jürgen schrieb: [ -> ]Deba = 189 ,--
Nakiri = 153 ,-- aber es geht auf Wunsch auch weit darüber.
Ich habe mal einen Bericht über einen alten japanischen Schmiedemeister gelesen der die Messer einzeln und nach Vermessen der Hand anfertigt da liegt ein 3-teiliges Messerset in der Gewichtsklasse ab 7.000 Talerchen
(27.07.2010, 16:51)jürgen schrieb: [ -> ]in dem Bericht stand das es sogar in Deutschland einen Koch gibt der damit tatsächlich arbeitet
(27.07.2010, 16:36)wasusi schrieb: [ -> ]Sicher habe die ihren Preis, aber das ist ja auch was fürs Leben!
(27.07.2010, 16:44)wasusi schrieb: [ -> ].... aber sowas zu besitzen und damit zu arbeiten macht schon viel Freude. Sicherlich sind sie auch ein Statussymbol.Beides stimmt. Aber dennoch: Ich denke, ich wünsche es mir zum 65ten.
(27.07.2010, 16:56)PMPO schrieb: [ -> ](27.07.2010, 16:36)wasusi schrieb: [ -> ]Sicher habe die ihren Preis, aber das ist ja auch was fürs Leben!
Ich würde da sogar noch einen Schritt weiter gehen, solche Messer lassen sich Vererben.
Aber wirklich brauchen tue ich es nicht, ein WMF Grand Gourmet reicht schon. Was ich an diesen Messern so mag, ist die Tatsache das sie aus einem Stück gemacht werden. Und einfach nur Super in der Hand liegen und das seit Jahren Unfallfrei.
(27.07.2010, 16:48)jürgen schrieb: [ -> ]....da liegt ein 3-teiliges Messerset in der Gewichtsklasse ab 7.000 TalerchenPreiswert. Schon einmal etwas von Lars Scheidler und Nesmuk-Messern (die schärfsten der Welt) gehört.
(27.07.2010, 16:58)jürgen schrieb: [ -> ]so einen Schmied gibt es auch in Deutschland, da war mal was im Fernsehen. Die Messer sahen potthäßlich aus waren aber nicht klein zu kriegen und abartig scharf die waren wirklich nur zum arbeiten geeignet, beim angeben hätte jeder gesagt die hast Du beim Bauern aus dem Stall geholt
(27.07.2010, 17:10)Accu_Lover schrieb: [ -> ]So ein Damaszenermesser wäre in der Tat auch mal was für mich.
Bei den "Nipponesen-Schlitzern" frage ich mich, wie lange sie eigentlich scharf bleiben und ob sie nur zum Gemüseschneiden taugen.
Wobei ein echter Samurai ja auch mal an lebenden Zweibeinern herumschnibbelt !
Zitat:Viel sagen ja auch das HighEnder bekloppt sind, womit sie auch nicht immer Unrecht habe
Zitat:Wenn es um Lautsprecherkabel geht, kann ich dies ja sogar noch
nachvollziehen - aber sonst?
(27.07.2010, 17:38)wasusi schrieb: [ -> ]Muß erst mal schauen ob wir hier wirklich off-topic sind