27.07.2010, 17:54
27.07.2010, 18:17
(27.07.2010, 17:50)Lion13 schrieb: [ -> ]
DAS ist wahre Selbstentleibung !
27.07.2010, 18:22
Für die japanischen Damaszenermesser müsste ich meine ganzen, in Jahren eingefleischten Schneidtechniken verändern. Da ist mir die Gefahr zu groß. Deshalb bleibe ich bei meinen Giesser- und WMF-Teilen. Die Damaszener habe ich auf vielen Gastromessen probieren dürfen. Ich komme damit nicht klar.
27.07.2010, 18:28
So so, WMF-Teile, scheinst ja ordentlich Kohle zu haben.
27.07.2010, 18:34
(27.07.2010, 18:28)Accu_Lover schrieb: [ -> ]So so, WMF-Teile, scheinst ja ordentlich Kohle zu haben.
WMF habe ich mir schenken lassen...die sind aber für ihre Qualität viel zu teuer.
27.07.2010, 19:23
(27.07.2010, 18:34)Lucki49 schrieb: [ -> ](27.07.2010, 18:28)Accu_Lover schrieb: [ -> ]So so, WMF-Teile, scheinst ja ordentlich Kohle zu haben.
WMF habe ich mir schenken lassen...
So ist's recht. Ich laß' mir meine Handys auch immer schenken !
(27.07.2010, 18:34)Lucki49 schrieb: [ -> ]... die sind aber für ihre Qualität viel zu teuer.
Und WMF läßt teilweise auch schon in China fertigen !
27.07.2010, 19:36
(27.07.2010, 18:34)Lucki49 schrieb: [ -> ]WMF habe ich mir schenken lassen...die sind aber für ihre Qualität viel zu teuer.Ich möchte Daniel jetzt nicht weh tun, aber ich stimme dir zu.
27.07.2010, 19:54
Was ist denn eine gute Alternative zu WMF Messern?
27.07.2010, 21:39
(27.07.2010, 19:36)Peter Wind schrieb: [ -> ](27.07.2010, 18:34)Lucki49 schrieb: [ -> ]WMF habe ich mir schenken lassen...die sind aber für ihre Qualität viel zu teuer.Ich möchte Daniel jetzt nicht weh tun, aber ich stimme dir zu.
Tust Du nicht Peter, ihr habt ja nicht Unrecht. Günstig sind sie wirklich nicht, ich komme mit ihnen einfach am besten zurecht. Habe auch ein Zwilling Five Star mit dieser besonderen Gummirung am Griff. Sorry mit fettigen Fingern habe ich immer ein unwohleres Gefühl als bei den Metallgriffen von WMF.
Ich fühle mich einfach Sicherer und das ist es mir auch Wert (ich mag meine Griffel).
27.07.2010, 22:28
Wüsthof messer oder Prierre messer
28.07.2010, 08:30
(27.07.2010, 21:39)PMPO schrieb: [ -> ]Sorry mit fettigen Fingern habe ich immer ein unwohleres Gefühl als bei den Metallgriffen von WMF.
Ich mag keine Metallgriffe, deshalb habe ich die "Spitzenklasse" von WMF, geschmiedet mit Kunststoffgriffen. Besser und preiswerter sind z. B. Messer von Giesser, Wüsthoff und Dick, die es allerdings nur im guten Gastronomie-Fachhandel gibt.
wasusi
28.07.2010, 08:40
(28.07.2010, 08:30)Lucki49 schrieb: [ -> ]Ich mag keine Metallgriffe, deshalb habe ich die "Spitzenklasse" von WMF, geschmiedet mit Kunststoffgriffen. Besser und preiswerter sind z. B. Messer von Giesser, Dickhoff und Dick, die es allerdings nur im guten Gastronomie-Fachhandel gibt.
Moin Axel, hast du einen Link oder eine Adresse zu einem guten Fachandel. Ich würde mein Messer-Set noch erweitern, wenns kostengünstig ist.
28.07.2010, 08:43
Jo - gute Messer sind schon was wert - also her mit dem Link, Axel.
the-luxman
28.07.2010, 08:55
Aprppos Stabmixer und Küchenmesser:
Küchenmesser habe ich von Giesser und Thomas (also 0815-Grbrauchsklasse), mein Zauberstab ist von Bosch....aber eine völlige Fehlkonstruktion, obwohl angeblich Ralf Zacherl beim Design mit Hand angelegt hat.
Aber wie man auf dem Foto sieht, befinden sich Griff und Kabelanschluß unten, dafür die Mixeinheit oben - also genau andersherum, als üblich.
Folge: Riesensauerei beim Mixen und natürlich sehr gefährlich in der Handhabung...
Ich glaube, ich verkaufe das Teil in der Bucht...
Küchenmesser habe ich von Giesser und Thomas (also 0815-Grbrauchsklasse), mein Zauberstab ist von Bosch....aber eine völlige Fehlkonstruktion, obwohl angeblich Ralf Zacherl beim Design mit Hand angelegt hat.
Aber wie man auf dem Foto sieht, befinden sich Griff und Kabelanschluß unten, dafür die Mixeinheit oben - also genau andersherum, als üblich.
Folge: Riesensauerei beim Mixen und natürlich sehr gefährlich in der Handhabung...
Ich glaube, ich verkaufe das Teil in der Bucht...
28.07.2010, 08:58
Hallo Walter, in Deiner Gegend kenne ich keinen Fachhandel. Probiere es doch mal über die Gelbe Seiten unter Gastronomiebedarf oder Fleischerei/Metzgereibedarf. Ich würde aber kein Messer ohne Griffprobe online kaufen. Es muß gut in der Hand liegen und ausbalanciert sein, vor allem bei größeren Messern.
Die Balance testest Du, indem Du den Zeigefinger ausstreckst und das Messer mit der unteren vorderen Kehle des Griffes drauflegst. Kippt es schnell nach oben oder unten weg, ist es kein gutes Messer. Mein "Universalmesser", das ich für fast alles nehme, ist ein Giesser Kochmesser 8270-18s guckst Du hier!
Die Balance testest Du, indem Du den Zeigefinger ausstreckst und das Messer mit der unteren vorderen Kehle des Griffes drauflegst. Kippt es schnell nach oben oder unten weg, ist es kein gutes Messer. Mein "Universalmesser", das ich für fast alles nehme, ist ein Giesser Kochmesser 8270-18s guckst Du hier!
wasusi
28.07.2010, 09:04
Danke für den Link Axel
Die Preise scheinen ok zu sein. Ich muß doch einwenig aufs Geld achten, wenn ich nachrüsten will. Denn so ein Set, was ich jetzt besitze, würde ich vermutlich erst wieder zum 100. Geburtstag geschenkt bekommen. Wie man dann damit umgeht, will ich lieber nicht wissen
Die Preise scheinen ok zu sein. Ich muß doch einwenig aufs Geld achten, wenn ich nachrüsten will. Denn so ein Set, was ich jetzt besitze, würde ich vermutlich erst wieder zum 100. Geburtstag geschenkt bekommen. Wie man dann damit umgeht, will ich lieber nicht wissen
28.07.2010, 09:04
Die sind ja noch bezahlbar,Axel. Preislich differieren die aber auch von
30 - 120 Euro.Da würde mich mal der Unterschied interessieren.
30 - 120 Euro.Da würde mich mal der Unterschied interessieren.
28.07.2010, 09:15
(28.07.2010, 09:04)Stones schrieb: [ -> ]Die sind ja noch bezahlbar,Axel. Preislich differieren die aber auch von
30 - 120 Euro.Da würde mich mal der Unterschied interessieren.
Die Messer sind unterschiedlich lang (die 2. Zahl bei Giesser ist die Klingenlänge) und aus unterschiedlichem Griff-Material. Auch das Klingenmaterial und seine Verarbeitung bestimmen den Preis. Es sollte schon Chrom-Nickel-Molybdän-Stahl und geschmiedet sein.
28.07.2010, 09:16
Danke Axel.
28.07.2010, 09:44
Ich rufe die noch einmal in Erinnerung:
Windmühlenmesser mit Solinger Hohlschliff und blaugepließt. (Winmühlen Serie 1922)
Habt ihr euch mit denen schon einmal befasst? Zum Schliff.
http://www.windmuehlenmesser.de/produkte...wertes.htm
Zum Messer. http://www.schneidwaren-solingen.de/shop...134546.htm
Windmühlenmesser mit Solinger Hohlschliff und blaugepließt. (Winmühlen Serie 1922)
Habt ihr euch mit denen schon einmal befasst? Zum Schliff.
http://www.windmuehlenmesser.de/produkte...wertes.htm
Zum Messer. http://www.schneidwaren-solingen.de/shop...134546.htm
wasusi
28.07.2010, 09:50
Interssanter Link zum Solinger Dünnschliff. Das Nachschleifen bei dieser Schliffart scheint ja dann ein Kinderspiel zu sein.
Aber die Handhabung sollte wohl erst einwenig geübt werden.
Aber die Handhabung sollte wohl erst einwenig geübt werden.
the-luxman
28.07.2010, 09:55
(28.07.2010, 09:04)wasusi schrieb: [ -> ]Denn so ein Set, was ich jetzt besitze, würde ich vermutlich erst wieder zum 100. Geburtstag geschenkt bekommen.
Gute Messer sind in dem Alter wichtig....mit dem kauen klappt das dann in der Regel nicht mehr so
28.07.2010, 10:02
Deshalb mag ich sehr gerne Cornflakes.
28.07.2010, 10:03
(28.07.2010, 09:44)Peter Wind schrieb: [ -> ]Ich rufe die noch einmal in Erinnerung:
Windmühlenmesser mit Solinger Hohlschliff und blaugepließt. (Winmühlen Serie 1922)
Habt ihr euch mit denen schon einmal befasst? Zum Schliff.
http://www.windmuehlenmesser.de/produkte...wertes.htm
Zum Messer. http://www.schneidwaren-solingen.de/shop...134546.htm
Hallo Peter, ich kenne diese Messer. Sie sind wirklich sauscharf und liegen gut in der Hand. Man muss allerdings eine sehr gute Schneidtechnik haben, um das Messer zu beherrschen...nix für Amateure
Außerdem eignen sie sich am besten für Weichholzbretter, da sie sonst sehr schnell stumpf werden. Holzbretter sind allerdings im Gewerbe nach HACCP verboten
wasusi
28.07.2010, 10:05
(28.07.2010, 09:55)the-luxman schrieb: [ -> ](28.07.2010, 09:04)wasusi schrieb: [ -> ]Denn so ein Set, was ich jetzt besitze, würde ich vermutlich erst wieder zum 100. Geburtstag geschenkt bekommen.
Gute Messer sind in dem Alter wichtig....mit dem kauen klappt das dann in der Regel nicht mehr so
SO habe ich das auch noch nicht gesehen
Zitat:Man muss allerdings eine sehr gute Schneidtechnik haben, um das Messer zu beherrschen...nix für Amateure Wink
Ich bin nicht so vermessen, als das ich mich als Profi bezeichenen würde. Sollte man dann lieber die Finger davon lassen?