Mich ärgert
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 3.33 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0300_Infanterie
HiFi-Bekloppter
**

Beiträge: 8.581
Registriert seit: Mar 2009
05.08.2015, 23:09

Besseren Ofen kaufen Wink
--------------------------------------------------------------
Weltfrauentag?!?! Früher hieß das doch mal Frühjahrsputz?!
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
05.08.2015, 23:11

Eben !

Deshalb muß ein dezidierter Pizzaofen her.

Gemäß EU-Verordnung dürfen normale Öfen ja nicht mehr über 250° gehen.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
0300_Infanterie
HiFi-Bekloppter
**

Beiträge: 8.581
Registriert seit: Mar 2009
05.08.2015, 23:12

Ja, die liebe EU ...
--------------------------------------------------------------
Weltfrauentag?!?! Früher hieß das doch mal Frühjahrsputz?!
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
05.08.2015, 23:18

Die alten Bananenbieger.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
0300_Infanterie
HiFi-Bekloppter
**

Beiträge: 8.581
Registriert seit: Mar 2009
05.08.2015, 23:21

Ja, der Regulierungswahn - dann fühlt man sich wohl wichtig.
--------------------------------------------------------------
Weltfrauentag?!?! Früher hieß das doch mal Frühjahrsputz?!
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
05.08.2015, 23:22

... und der Pizzafreund muß drunter leiden. Rolleyes
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
06.08.2015, 09:05

...deswegen taugt dein Backofen trotzdem nichts. Länger als 15/20 Minuten darf nicht sein. Ich weiß jetzt leider nicht mehr, wie lange meine benötigte. Die Aufheizzeit des Schamotte darf ich jetzt nicht rechnen, war nur ein Versuch festzustellen, ob der Pizzaboden besser wird...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
varadero17
Слава Україні!
*

Beiträge: 2.241
Registriert seit: Mar 2009
06.08.2015, 15:20

Moin!
Da hier gerade vom Essen gesprochen wird: mich ärgert die fast neue Pfanne, die bereits nach ein paar Einsätzen einen Buckel im Boden hat und nicht mehr plan aufliegt. Billigangebot halt! Sad
Hat jemand einen Tipp für eine Pfanne, die ihren Namen verdient? 28 oder 32cm sollte sie haben und wenn es geht, bezahlbar sein... Big Grin
_______________________________
Gruß
Chris

GEBRECHLICHER TEILNEHMER
Zitieren
0300_Infanterie
HiFi-Bekloppter
**

Beiträge: 8.581
Registriert seit: Mar 2009
06.08.2015, 15:34

Oliver!!! Dein Rat ist gefragt!
--------------------------------------------------------------
Weltfrauentag?!?! Früher hieß das doch mal Frühjahrsputz?!
Zitieren
varadero17
Слава Україні!
*

Beiträge: 2.241
Registriert seit: Mar 2009
06.08.2015, 16:26

Oliver hat doch nur unbezahlbares Zeugs zu Hause!
_______________________________
Gruß
Chris

GEBRECHLICHER TEILNEHMER
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
06.08.2015, 16:46

Muss sie induktionsgeeignet sein?
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
varadero17
Слава Україні!
*

Beiträge: 2.241
Registriert seit: Mar 2009
06.08.2015, 17:16

Hallo Peter!
Nein, nur Ceran oder die alten Elektroplatten.
_______________________________
Gruß
Chris

GEBRECHLICHER TEILNEHMER
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
06.08.2015, 17:27

Das Problem, sttele ich gerade fest, was soll man empfehlen, wenn man den Markt nicht vor Ort kennt.
Zunächst einmal, Bratpfannen kaufe ich immer nach Gewicht Big Grin und auf Vorrat, wenn ich eine im Superangebot sehe und denke, könnte man vielleicht in 12 Monaten benötigen.
Beschichtet oder unbeschichtet habe ich vergessen zu fragen. Ich würde an deiner Stelle mal in ein Möbelhaus gehen.
Nennst du bitte ein Budget, schau ich mal, was es im Netz dafür gibt.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
06.08.2015, 18:52

(06.08.2015, 15:34)0300_Infanterie schrieb: Oliver!!! Dein Rat ist gefragt!

Das sehe ich definitiv anders. Axel hat den Plan, Oliver nach ja ................ Wink
Zitieren
varadero17
Слава Україні!
*

Beiträge: 2.241
Registriert seit: Mar 2009
06.08.2015, 19:36

Beschichtet sollte sie schon sein, bei mir brennt auch so alles an... Big Grin
Budget: na ja, was man so für eine g'scheite Pfanne so ausgeben muß.
Sagen wir mal so: der Preis, der HIER dranklebt, ist definitiv zu hoch!
Andererseits weiß ich jetzt, daß die 10€, die meine jetzige Superpfanne gekostet hat, definitiv zu wenig waren... Big Grin
Obwohl... die für 30 Tacken, die daneben hingen, sahen auch nicht vertrauenserweckender aus...

Ich kann ja dafür schon was springen lassen, aber bitte keinen Hunni! Sie soll ja schliesslich nur braten! Wenn ich zum Mond fliegen will, nehme ich ein anderes Vehikel... Big Grin
_______________________________
Gruß
Chris

GEBRECHLICHER TEILNEHMER
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
06.08.2015, 19:58

Chris, ich habe schon 30er Pfannen für 20 € gekauft die gut waren. Ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass Namen und viel Euro nicht gleich gut heißen. Die Pfanne sollte schwer in der Hand liegen, das bedeutet schon einmal ein dicken Boden, in der Regel haben die dann auch einen Sandwichboden...einfach vor Ort, insbesondere Möbelhäuser, nicht gerade Kaufhof und Co., aber auch dort gibt es die Angebote, schauen. Eine gute Pfanne bekommt man im Angebot für 25/35/40 Euro.
Meine beschichtete 30er lebt schon über 10 Jahre und ist von Norma...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.08.2015, 19:59 von Peter Wind.)
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
06.08.2015, 20:00

(06.08.2015, 09:05)Peter Wind schrieb: ...deswegen taugt dein Backofen trotzdem nichts. Länger als 15/20 Minuten darf nicht sein. Ich weiß jetzt leider nicht mehr, wie lange meine benötigte. Die Aufheizzeit des Schamotte darf ich jetzt nicht rechnen, war nur ein Versuch festzustellen, ob der Pizzaboden besser wird...

Laß mich raten, die öffnest den Ofen aber nicht 4 mal, oder ?Wink
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
06.08.2015, 20:02

...warum soll ich einen Backofen viermal öffnen?....bei meiner Kugel habe ich den Deckel auch nur einmal angehoben...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
06.08.2015, 20:04

(06.08.2015, 18:52)Löwe von Juda schrieb:
(06.08.2015, 15:34)0300_Infanterie schrieb: Oliver!!! Dein Rat ist gefragt!

Das sehe ich definitiv anders. Axel hat den Plan, Oliver nach ja ................ Wink

Warum, weil ich mehr als 3 Pfannen habe ? Big Grin
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
06.08.2015, 20:06

(06.08.2015, 20:02)Peter Wind schrieb: ...warum soll ich einen Backofen viermal öffnen?....bei meiner Kugel habe ich den Deckel auch nur einmal angehoben...

Weil ich die Pizza ...

a.) drehen muß
b.) ich sie ohne Glastür begutachten muß
c.) ich erst in den letzten Minuten die Salami drauflege
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
06.08.2015, 20:14

a) wieso ist doch ein Backofen
b) ist ein alter Backofen
c) so soll es sein Prost
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
varadero17
Слава Україні!
*

Beiträge: 2.241
Registriert seit: Mar 2009
06.08.2015, 21:07

Auf "Markenware" gebe ich auch nichts mehr. Meine erste war eine von Tefal (da kann man ja nichts falsch machen, nicht wahr...). Schon nach kurzer Zeit genau so ein Mist, wie jetzt: Boden rund. Angry
OK, also auf dicken Sandwichboden achten. Mach ich, Chef! Prost

(06.08.2015, 20:00)Accu_Lover schrieb:
(06.08.2015, 09:05)Peter Wind schrieb: ...deswegen taugt dein Backofen trotzdem nichts. Länger als 15/20 Minuten darf nicht sein. (...)

Laß mich raten, die öffnest den Ofen aber nicht 4 mal, oder ?Wink
Sagt mal, was habt Ihr bloß für Backöfen? Huh Ich muß meinen überhaupt nicht öffnen, der ist nämlich immer offen. Trotzdem kann ich länger, als 15/20 Minuten. Ja stundenlang kann ich... jawoll! Big Grin
(06.08.2015, 20:06)Accu_Lover schrieb: Weil ich die Pizza ...

a.) drehen muß
b.) ich sie ohne Glastür begutachten muß
c.) ich erst in den letzten Minuten die Salami drauflege
Mensch Smoother, hättste früher was gesagt. Das Glas von meiner Tür kannst Du haben, brauche ich nicht mehr. Big Grin
_______________________________
Gruß
Chris

GEBRECHLICHER TEILNEHMER
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
06.08.2015, 21:22

Chris, der Boden sollte wenigstens 4 mm, besser 5 mm Stärke haben. Du merkst es wirklich am Gewicht der Pfanne. Klopf auf den Boden deiner Pfanne. Ich denke ca. 2 mm, klinkt hohl, ist für Gas geeignet aber nicht für Strom. Man findet immer wieder Angebote, Ausnahme WMF, die braucht man aber nicht wirklich, weil immer zu teuer, Angebote. Von Tefal halte ich auch nicht viel.
Schau mal nach Berndes, Ballarini, Silit. Diese Empfehlungen gelten unter Beachtung, nicht mehr als 40 €. Aber auch diese 28er/30er Pfannen gibt es nur im Angebot für diesen Preis.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.08.2015, 21:23 von Peter Wind.)
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
06.08.2015, 21:23

Daß ich meinen Ofen nicht offen lasse ist klar. Big Grin

Auch wenn Walter meine Pfannenkenntnisse anzweifelt, 30 Pfannen in allen Preisklassen und Erfahrung mit Stahlplatten-, Ceranfeld- und Induktionsherd machen durchaus was aus.
Auch ohne Gastronomieeinrichtungstätigkeit. Wink

Daß der Boden möglichst massiv, bzw. dick und mit optimaler Wärmeleitfähigkeit ausgestattet sein sollte ist klar. Ein haptischer Test verrät schon mal so einiges.

Tefal-Pfannen hab' ich auch, sind aber letztendlich auch nur Mittelmaß. Verbogenes Aluminium und gewölbte Böden sind immer ein Zeichen zu geringer Materialstärke -unabhängig vom Hersteller. Daß auch weniger bekannte Anbieter gute Pfannen machen (lassen - da meist aus China) können ist mir schon klar. Ich hab' auch No Name - Pfannen die durchaus brauchbar sind.

Bei beschichteten Pfannen ist die Frage Teflon, eine Abart davon, oder eine Keramikbeschichtung. Beide Varianten haben ihre Vor- und Nachteile !

Auch kann man über die Unterschiede sprechen die sich daraus ergeben, daß Pfannen antihaftbeschichtet werden, oder aber aus einem unbeschichteten Material bestehen, welches selbst bereits Antihafteigenschaften aufweist, wie beispielsweise bei einigen Woll-Pfannen.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
06.08.2015, 21:28

(06.08.2015, 21:22)Peter Wind schrieb: Schau mal nach Berndes, Ballarini, Silit. Diese Empfehlungen gelten unter Beachtung, nicht mehr als 40 €. Aber auch diese 28er/30er Pfannen gibt es nur im Angebot für diesen Preis.

Hab' ich ebenfalls. Bei Silit ist man aber schnell bei 80€ und mehr.
Speziell aber die Silit Silargan-Pfannen sind fast unzerstörbar, aber natürlich im Hochpreissegment angeordnet.


@ Smoother:
Tip : Wirklich gute Pfanne im Outlet Center kaufen !
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste