Alles vom und für den Hausmann
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
15.08.2013, 19:38
(15.08.2013, 19:25)Löwe von Juda schrieb: Aber WMF hat für mich erst ein mal einen guten "Klang". Natürlich ist WMF einer der führenden Hersteller. Das merkt man ja auch, wenn man sich deren hochpreisige Sachen ansieht. Haptisch passt das schon. Aber es geht in ähnlicher Qualität auch billiger. Eine mir bekannte Dame hat viele Jahre in einem der führenden Münchner Betriebe zur Ausrüstung von Gastronomiebetrieben - von Wiesenzeltbesitzern bis zu Schuhbeck und Co. - gearbeitet. Von selbiger habe ich Profiware deutlich billiger bezogen.
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Löwe von Juda Unregistered |
15.08.2013, 19:38
Das Lafer und Co. nicht selbst kochen war mir klar, aber sie haben einen Ruf............................
Hast du ein Grundrezept für Fond, das du uns zur Verfügung stellen kannst. Vom Profi für die Hobbyköche. |
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Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
15.08.2013, 19:40
(15.08.2013, 19:31)Lucki49 schrieb: Geldschnäpper wie Lafer und Schuhbeck machen die Fonds usw. auch nicht selbst, sondern sind auf die Industrie angewiesen...und die hat bekanntermaßen technische Grenzen. Deshalb kann man getrost auf preiswertere Produkte zurückgreifen. Am Ende entscheidet der Koch, was draus wird. Ich hatte neulich eine Pilzcremesuppe von Knorr, die hätte man - ich war erstaunt - glatt in einem Sternerestaurant verkaufen können. Man kann aber auch böse reinfallen.
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Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
15.08.2013, 19:48
(15.08.2013, 19:38)Löwe von Juda schrieb: Hast du ein Grundrezept für Fond, das du uns zur Verfügung stellen kannst. Vom Profi für die Hobbyköche. Einen Fond selbst zu kochen lohnt sich kaum noch. Außer Fisch- und Geflügelfond brauchen alle, um gut zu werden, mind. 4-8 h Garzeit. Aber wenn du möchtest, kann ich ein Rezept posten. Musst nur sagen, welchen du möchtest.
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Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.08.2013, 19:51 von Lucki49.)
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Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
15.08.2013, 19:50
(15.08.2013, 19:40)Accu_Lover schrieb: Ich hatte neulich eine Pilzcremesuppe von Knorr, die hätte man - ich war erstaunt - glatt in einem Sternerestaurant verkaufen können. Die hatte ich auch schon...nicht schlecht. Aber aus selbst gesammelten Pilzen und selbst gekocht...da liegt schon eine Welt dazwischen...
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Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
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Löwe von Juda Unregistered |
15.08.2013, 19:53
@Axel
Rinderfond wäre sehr interessant! |
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Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
15.08.2013, 19:57
Dunkel oder hell?
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Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
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Löwe von Juda Unregistered |
15.08.2013, 20:01
Dunkel.
Asia und die exotischen Küche ist ja eher mein Ding, und jetzt muss ich zu meiner Schande gestehen, dass ich nicht wusste das es auch hellen Rinderfond gibt. Ich dachte da Rindfleisch und das Produkt daraus dunkel ist, und nur so kenne ich das, gäbe es auch noch dunklen Rinderfond. Schon etwas dazu gelernt! |
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Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
15.08.2013, 20:08
Hier ist das Rezept für einen hellen Rinderfond, wie ich ihn früher gemacht habe: Heller Rinderfond Es ist eigentlich eine konzentrierte Brühe.
Und hier für dunklen, wie ich es gelernt habe: Dunkler Rinderfond Die Roastbeef-Knochen, kannst du auch durch andere Rinderfleischknochen ersetzen.
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Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.08.2013, 20:10 von Lucki49.)
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Löwe von Juda Unregistered |
15.08.2013, 20:10
Danke für die Links Axel!
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