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Normale Version: Alles vom und für den Hausmann
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Ja, Mann soll sich nicht überanstrengen. Big GrinProst
so ich bin jetzt mal wiedermal am bügeln SmileBig Grin
Du scheinst ja sogar Deine Socken zu bügeln Big Grin Wink Prost
Chris:
bitte nicht vergessen, in die Jeanshosen auch eine schöne
Bügelfalte zu bügeln. Big Grin
(30.08.2010, 15:49)Stones schrieb: [ -> ]Chris:
bitte nicht vergessen, in die Jeanshosen auch eine schöne
Bügelfalte zu bügeln. Big Grin

richtig...quer zur Fahrtrichtung Big Grin Prost
sehr wizig stefan Tongue du kanst ja in deine Jeans eine bügelfalte hineinbügeln TongueBig Grin so nach 7ben handtüchern ist der tank leer muss warten bis er sich abgekühlt hat und dan aufheitezn und dan gehts weiter Smile
(30.08.2010, 15:53)hifimann994646 schrieb: [ -> ]...so nach 7ben handtüchern ist der tank leer muss warten bis er sich abgekühlt hat ....
Das ist aber Käse Chris, was sind schon 7 Handtücher. Übrigens gebügelt werden bei uns nur die Geschirrtücher.
oh sorry geschirrtücher meine ich in den tank passen 0,8liter hinein 3/4l wasser Smile
(30.08.2010, 18:13)hifimann994646 schrieb: [ -> ].. in den tank passen 0,8liter hinein 3/4l wasser Smile

Das ist ja gar nichts Chris.
doch bei einem normalen bügeleisen muss man schon öfter nachfüllen AngelRolleyes nach weniger tüchern Wink
peter kann es sein das du mich verleiten möchtest mal mit einen normalen bügeleisen zu bügeln wegen deinen beitrag
(30.08.2010, 18:22)hifimann994646 schrieb: [ -> ]...peter kann es sein das du mich verleiten möchtest mal mit einen normalen bügeleisen zu bügeln wegen deinen beitrag
Nö, ich habe eine ELNA-Press zu verkaufen Big GrinProst
vielen dank peter aber eine dampfpresse brauchen wir nicht ProstSmile
habt ihr die schon mal benutzt ?
(30.08.2010, 18:32)hifimann994646 schrieb: [ -> ]...habt ihr die schon mal benutzt ?..
Ich ja, gekauft wurde sie nach Test durch Frauchen, sie bügelt aber lieber, hat sie später festgestellt. Selbst LAURA ist nicht so schnell wie diese Presse.
hallo haus männer ich gehe jetzt wieder bügeln
Ich warte auf etwas Neues, da unser "altes" Induktionskochfeld den Geist aufgibt:

[Bild: np2v.jpg]

Für alle Interessierten hier der Link zum Gerät: KLICK MICH!

Löwe von Juda

Das liest sich sehr interessant, denn meine Kleine spielt auch mit dem Gedanken sich soetwas in der Zukunft anzuschaffen.
Die Bridge Funktion ist interessant, denn schon ein paar mal stand man vor dem Problem die Hitze in Kasserollen vernünftig zu verteilen.

Löwe von Juda

Ich will jetzt hier nicht öffentlich nach dem Preis fragen.
Aber womit muss man rechnen wenn man ein "vernünftiges" Induktionskochfeld haben möchte.
Mein Preis ist für dich nicht relevant, da ich bei Electrolux, zu denen auch AEG gehört, gearbeitet habe. Ansonsten muss man wissen, was man braucht. Autarke Kochfelder sind immer teurer, da die Bedienungseinheit eingebaut ist. Man kann sie also auf alle Kombi-Herde draufsetzen.

Dann muss man entscheiden, wie viele und welche Art von Kochstellen man haben will (einfache, 2-Kreis, Bräterzone, Turbofunktion bis hin zur Flächeninduktion). Schlechte Erfahrungen habe nicht nur ich mit Billigprodukten unter 300 € gemacht.gemacht. Meins kann man mit Glück im Net für knapp 600 € schießen. Am teuersten ist Flächeninduktion, in denen viele kleine Spulen eingebaut sind und man die Töpfe dahin schieben kann, wo man sie haben möchte. Meins hat für mich alles, was ich brauche...oder auch nicht. Wink Prost

Löwe von Juda

Danke für die Info Axel. Jetzt weiß in etwa wo man mit rechnen kann/muss.Prost

Löwe von Juda

Noch eine Frage Axel.
Worauf sollte man achten wenn man sich nach Töpfen und Pfannen für Induktionfelder umschaut. Gibt es sowas wie ein Gütesiegel?
Leider gibt es keine Gütesiegel oder Prüfungen. Die Gefäße müssen magnetisch sein. Das sind sie aber leider sehr unterschiedlich, selbst bei Top-Marken. Am besten schneiden meist die aus Gußeisen ab. bei den Edelstahltöpfen hängt es vom magnetischen Kern im Boden ab. Ich habe Profitöpfe von Schulte-Ufer, die bezahlbar und gut sind. Wir haben vor 3 Jahren in unserer Schulungsküche mal div. Hersteller getestet. Am besten waren die Teile von Demeyere (nicht ganz billig), dann Schulte-Ufer und irgendwo ganz hinten WMF Big Grin Cool Prost

Löwe von Juda

WMF sagte mir jetzt was, die anderen Probanten kenne ich nicht, bin halt kein Profi. Aber das WMF hinten lag wundert mich doch einwenig, weil ich dachte das sie zu den Topp Marken gehören. So kann man sich zumindest in diesem Bereich täuschen.
Aber auch diesen Info hilft weiter.Prost
Was WMF und FISSLER verlangen ist eine ziemliche Frechheit.

Zumal WMF teilweise schon in China produzieren läßt ! Dodgy

Ich habe Pfannen und Stilkasserollen die genauso gut aber preiswerter sind. Wink

Manch großer Name verspricht mehr als er dann hält.

In der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift Ökotest werden 20 Olivenöle getestet.
Welches hat am schlechtesten mit "mangelhaft" abgeschnitten ?
Das teuerste, "Schuhbeck's Griechisches Olivenöl" ! Angry

Löwe von Juda

Das hochpreisig nicht gleich mit gut oder besser zu setzen ist war mir klar. Aber WMF hat für mich erst ein mal einen guten "Klang".



Ich habe mich auch schon manchmal über die Preise, der von Spitzenköchen angebotenene Artikel gewundert, aber eigentlich nicht.............Wink
Auf die Nase bin ich bei Lafers Fonds gefallen. Kann man selbst auch gut hinbekommen.Big Grin
Geldschnäpper wie Lafer und Schuhbeck machen die Fonds usw. auch nicht selbst, sondern sind auf die Industrie angewiesen...und die hat bekanntermaßen technische Grenzen. Deshalb kann man getrost auf preiswertere Produkte zurückgreifen. Am Ende entscheidet der Koch, was draus wird. Wink Prost
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