(15.08.2013, 19:25)Löwe von Juda schrieb: [ -> ]Aber WMF hat für mich erst ein mal einen guten "Klang".
Natürlich ist WMF einer der führenden Hersteller.
Das merkt man ja auch, wenn man sich deren hochpreisige Sachen ansieht.
Haptisch passt das schon.
Aber es geht in ähnlicher Qualität auch billiger.
Eine mir bekannte Dame hat viele Jahre in einem der führenden Münchner Betriebe zur Ausrüstung von Gastronomiebetrieben - von Wiesenzeltbesitzern bis zu Schuhbeck und Co. - gearbeitet.
Von selbiger habe ich Profiware deutlich billiger bezogen.
Das Lafer und Co. nicht selbst kochen war mir klar, aber sie haben einen Ruf............................
Hast du ein Grundrezept für Fond, das du uns zur Verfügung stellen kannst. Vom Profi für die Hobbyköche.
(15.08.2013, 19:40)Accu_Lover schrieb: [ -> ]Ich hatte neulich eine Pilzcremesuppe von Knorr, die hätte man - ich war erstaunt - glatt in einem Sternerestaurant verkaufen können.
Die hatte ich auch schon...nicht schlecht. Aber aus selbst gesammelten Pilzen und selbst gekocht...da liegt schon eine Welt dazwischen...
@Axel
Rinderfond wäre sehr interessant!
Dunkel.
Asia und die exotischen Küche ist ja eher mein Ding, und jetzt muss ich zu meiner Schande gestehen, dass ich nicht wusste das es auch hellen Rinderfond gibt.
Ich dachte da Rindfleisch und das Produkt daraus dunkel ist, und nur so kenne ich das, gäbe es auch noch dunklen Rinderfond. Schon etwas dazu gelernt!
Hier ist das Rezept für einen hellen Rinderfond, wie ich ihn früher gemacht habe:
Heller Rinderfond Es ist eigentlich eine konzentrierte Brühe.
Und hier für dunklen, wie ich es gelernt habe:
Dunkler Rinderfond Die Roastbeef-Knochen, kannst du auch durch andere Rinderfleischknochen ersetzen.
Danke für die Links Axel!