Fritz!Box
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 32.281
Registriert seit: Mar 2009
#51
11.07.2017, 18:35

Verwendet jemand von euch ein Fritz! Fon wie das C4/C5 ?

Ich überlege mir, ob ich mir eines anschaffen soll.  Confused

Der Lautsprecher zum Freisprechen soll ja eher mies sein. Gerade der sollte bei mir gut sein !
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 29.130
Registriert seit: Mar 2009
#52
11.07.2017, 19:10

Ich habe das C4. Was verstehst du unter mies? Wenn wir mit der Tochter telefonieren, haben wir oft auf frei sprechen gestellt, damit sie/wir nicht alles doppelt sagen müssen....
Sie versteht uns und wir sie....
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.082
Registriert seit: Mar 2009
#53
11.07.2017, 19:18

Fritz!Phone hab ich mir bisher bewusst nicht gekauft. Die Kritiken waren nicht sonderlich gut. Ich hab alle 6 DECT-Möglichkeiten mit anderen Schnurlos-Apparaten belegt. 2 von ihnen verlieren ab und zu mal die Verbindung. Den Grund dafür hab ich noch nicht rausgefunden.
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 32.281
Registriert seit: Mar 2009
#54
11.07.2017, 19:24

(11.07.2017, 19:10)Peter Wind schrieb: Ich habe das C4. Was verstehst du unter mies? Wenn wir mit der Tochter telefonieren, haben wir oft auf frei sprechen gestellt, damit sie/wir nicht alles doppelt sagen müssen....
Sie versteht uns und wir sie....

Laut verschiedener Tests soll die Qualität des eingebauten LS mies sein, d.h. quäkiger Sound, sprich Verzerrungen
und schlechter Frequenzgang. Verstehen und gute Qualität sind auch zwei Dinge.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.07.2017, 19:25 von Accu_Lover.)
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.082
Registriert seit: Mar 2009
#55
11.07.2017, 19:29

Am besten funktionieren meine 3 ISDN-Telekom-Teile. Top Ton und Verbindung...obwohl schon mind. 8 Jahre alt.
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 29.130
Registriert seit: Mar 2009
#56
11.07.2017, 19:55

...im Vergleich zu meinem beiden alten Siemens, mag der Ton etwas quäkiger sein, das Mikro ist aber besser, er ist aber mMn verständlicher...da muss man wohl seine eigenen Prioritäten setzen...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.07.2017, 19:57 von Peter Wind.)
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 32.281
Registriert seit: Mar 2009
#57
11.07.2017, 20:05

Der Vorteil der Fritz! Fones liegt halt im Zusammenspiel mit der Box.

Dieses würde ich gerne nutzen.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 32.281
Registriert seit: Mar 2009
#58
12.07.2017, 22:05

Erste Erfahrungen mit der Fritz! 7390 und aktuellem OS 6.83 :

Ich weiß nicht ob es vorher schon ging, aber endlich läßt sich die Fritze direkt 
über die GUI reconnectenHail
Was habe ich früher dieses Feature vermisst. Der im INet zu findende Tip mit dem Neustart
des Routers ist natürlich Müll. 

Die Sicherheitseinstellungen bezüglich einer Übersicht und Konfigurierbarkeit potentieller
Phone-home-Kandidaten, sind allerdings mäßig implementiert. Da lobe ich mir das alte 
Fritz! Protect, das aus unerfindlichen Gründen nicht mehr weiterentwickelt wurde.

Die GUI kommt farblich wie GMX daher, naja.
Wichtiger aber ist, das der Zugriff flott und logisch vonstatten geht. 

Ich kann mir gar nicht vorstellen, daß manche Leute noch andere Router als die Fritz! Box verwenden.

Bin übrigens erstaunt, daß bei mir mit gefühlt in vorchristlicher Zeit verlegten Telefonleitungen, doch
51,4 Mbit/s drin sind.  Smile
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.07.2017, 22:06 von Accu_Lover.)
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.082
Registriert seit: Mar 2009
#59
13.07.2017, 08:33

Was lange währt, wird gut! Die Box lag ja schon ewig bei dir rum....     Wink    Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 32.281
Registriert seit: Mar 2009
#60
13.07.2017, 17:39

Erst 2 Jahre.  Wink

Ich hoffe mal, daß alles glatt geht. 
Auch mit dem neuen C5.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.082
Registriert seit: Mar 2009
#61
13.07.2017, 17:56

(13.07.2017, 17:39)Accu_Lover schrieb: Erst 2 Jahre.  Wink

Seitdem gibt es 2 neue Generationen....    Angel     Big Grin     Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 32.281
Registriert seit: Mar 2009
#62
13.07.2017, 18:03

Brauch ich die ?  Wink
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.082
Registriert seit: Mar 2009
#63
13.07.2017, 18:29

Dann guck dir mal das Video auf meinem Beitrag #50 an und vergleiche auch hier:   TEST 7590
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.07.2017, 18:34 von Lucki49.)
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 32.281
Registriert seit: Mar 2009
#64
14.07.2017, 15:44

Meine Frage war ironisch gemeint.  Wink

Erster Eindruck vom C5 : gut !
Blitzartige Synchronisation mit der Fritze! als DECT-Basisstation.
Sprachqualität - hab' allerdings noch kein Langzeitgespräch mit Leuten die nuscheln oder Texanern geführt - soweit gut.
Lautstärke bequem mit Tasten rechts einstellbar. 

Nur der bereits vorinstallierte Akku ist mir suspekt.  Confused
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.07.2017, 15:45 von Accu_Lover.)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 29.130
Registriert seit: Mar 2009
#65
14.07.2017, 16:12

Wie meinst du das jetzt bitte genau? Kann man doch wechseln...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 32.281
Registriert seit: Mar 2009
#66
14.07.2017, 16:16

Es gibt Berichte, der Akku würde sich teilweise aufblähen und nur relativ kurze Zeit halten.
Vielleicht jedes Jahr einen neuen Akku von AVM oder einen kompatiblen bestellen zu müssen ist nicht so
das Wahre. 
Na ja, wir werden sehen. 

Grundsätzlich sind mir AA/AAA-Akkus lieber, da dezidiert mit Ladegeräten ladbar.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 29.130
Registriert seit: Mar 2009
#67
14.07.2017, 16:19

Mein Fritz Fon C4 ist von September 2015...der Akku ist glatt wie ein Kinderpopo...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 32.281
Registriert seit: Mar 2009
#68
14.07.2017, 16:22

Hast ihn im Schraubstock in Form gebracht.  Tongue
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 29.130
Registriert seit: Mar 2009
#69
14.07.2017, 16:30

...beim ZF Sachs in einer Werkzeugpresse  Big Grin
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 32.281
Registriert seit: Mar 2009
#70
14.07.2017, 16:31

Na, dann bläht sich nix mehr.  Big Grin
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.082
Registriert seit: Mar 2009
#71
15.07.2017, 17:50

Hab heute mal in meiner 7490 richtig tief rumgekramt. Und siehe da...einige meiner DECT-Apparate konnten nach einer kleinen Änderung in der Box das Telefonbuch der Box problemlos und ruckzuck nutzen....    Hail      Prost   Hab ich gleich meinen alten Palm Zire 72, mein Gedächtnis, angezündet und alle fehlenden Kontakte ins Telefonbuch der Box händisch übertragen. Per Software geht das leider nicht mehr, da der Palm nur bis Win XP funktioniert.
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.07.2017, 17:56 von Lucki49.)
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.082
Registriert seit: Mar 2009
#72
20.07.2017, 15:14

Hab jetzt auf Schnegges und meinem Smartphone die Fritz!AppFon aus dem Playstore runtergeladen und installiert. Damit kann man im  WLAN-Bereich der eigenen Fritz!Box Festnetz-Gespräche annehmen und führen, Das Smartphone hat direkten Zugriff auf das Telefonbuch der Box, natürlich auch auf das interne.

Sehr praktisch...finde ich!    Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 29.130
Registriert seit: Mar 2009
#73
20.07.2017, 16:10

...du hast doch schon - wenn ich mich recht erinnere - schon 5 Mobilteile; jetzt sind es eben 7  Prost
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.07.2017, 16:10 von Peter Wind.)
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.082
Registriert seit: Mar 2009
#74
20.07.2017, 17:21

Ich hab 6 aktive Mobilteile...       Schämen     Trink
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.07.2017, 17:24 von Lucki49.)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 29.130
Registriert seit: Mar 2009
#75
20.07.2017, 17:31

...und jetzt achte... Big Grin ...statistisch betrachtet, Prost hat jeder von euch 4 Teile ...
Vier/Fünf kriege ich noch auf die Reihe: 1 für oben, 1 à Büro, und eines allgemein unten...und Nr.5 für Terrasse....aber was soll's, man hat was man hat Smile
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste