Abschaltung der analogen SAT-TV-Kanäle am 30.04.2012, 03:00 Uhr
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 14.083
Registriert seit: Mar 2009
#1
25.04.2012, 12:18

Wie die meisten wissen, wird das analoge Sat-TV am 30.04.12, 03:00 Uhr, abgeschaltet und danach nur noch digital gesendet. Viele öffentlich- rechtliche und private Sender werden auf neuen Frequenzen ausstrahlen. Ein Sendersuchlauf sollte zeitnah gemacht werden, sonst bleibt der Bildschirm bei vielen Sendern schwarz.

Folgende öffentlich-rechtliche Sender werden ab 30.04.2012 werden zusätzlich in HD ausgestrahlt:

- 3sat, Phoenix, Kika, NDR, WDR, SWR, BR, ZDFneo, ZDFkultur, ZDFinfo.

Voraussichtlich 2014 kommen folgende HD-Sender dazu:

- HR, MDR, RBB, EinsExtra, EinsPlus.

2019 sollen SR und BR Alpha in HD senden.

Der DVB-T und DVB-C-Empfang bleibt davon unberührt. Kabel Deutschland baut jedoch dieses Jahr in vielen Gebieten sein Glasfasernetz aus. Nach der Fertigstellung in den einzelnen Bereichen wird es dort auch zu veränderten Sendeplätzen kommen.

In diesem Thread könnt ihr eure Fragen zur Umstellung stellen und werdet sicher sachkundige Antworten bekommen.

Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.04.2012, 12:19 von Lucki49.)
Zitieren
Stones
Super Resident
******

Beiträge: 64.414
Registriert seit: Mar 2009
#2
25.04.2012, 12:22

Bei uns im Mietblock wurde beretis auf digital umgeschaltet, also
ist hier analog bereits seit ca. 1 Jahr hinfällig.

Der Nachteil:

Bei analogem Empfang konnte ich HR, MDR, RBB empfangen.
Seid auf digital umgeschaltet wurde, empfange ich diese Sender leider bisher nicht. Angry
____________________________________________________________
http://1fmblues.radio.de/

Der Internetsender mit traditioneller Blues - Blues Rock Musik. Prost

Die Armut vieler Menschen ist der Reichtum Weniger
.




Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 14.083
Registriert seit: Mar 2009
#3
25.04.2012, 12:35

(25.04.2012, 12:22)Stones schrieb: Bei uns im Mietblock wurde beretis auf digital umgeschaltet, also
ist hier analog bereits seit ca. 1 Jahr hinfällig.

Der Nachteil:

Bei analogem Empfang konnte ich HR, MDR, RBB empfangen.
Seid auf digital umgeschaltet wurde, empfange ich diese Sender leider bisher nicht. Angry

Habt ihr eine zentrale Sat-Anlage oder einen Kabelanbieter?
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Stones
Super Resident
******

Beiträge: 64.414
Registriert seit: Mar 2009
#4
25.04.2012, 12:37

Einen Kabelanbieter - Kabel Deutschland, soweit mir bekannt, Axel.

Aber gerade diese erwähnten Sender vermisse ich schon des Öfteren.Huh
____________________________________________________________
http://1fmblues.radio.de/

Der Internetsender mit traditioneller Blues - Blues Rock Musik. Prost

Die Armut vieler Menschen ist der Reichtum Weniger
.




Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 14.083
Registriert seit: Mar 2009
#5
25.04.2012, 12:47

(25.04.2012, 12:37)Stones schrieb: Einen Kabelanbieter - Kabel Deutschland, soweit mir bekannt, Axel.

Aber gerade diese erwähnten Sender vermisse ich schon des Öfteren.Huh

Eigentlich strahlt Kabel Deutschland die genannten Sender aus. Sie liegen nur sehr weit hinten in der Senderliste. Gehe einfach mal auf die Homepage von KDG und gib mal bei "Verfügbarkeit" deine Adresse ein. Da wirst du sehen, ob ihr wirklich KDG habt.

Hier findest du alle Sender, die KDG ausstrahlt: KLICK MICH!
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.04.2012, 12:59 von Lucki49.)
Zitieren
varadero17
Solidarité
*

Beiträge: 2.110
Registriert seit: Mar 2009
#6
25.04.2012, 13:05

Hallo!
Super, danke für den Thread! Jetzt kann man sich gegenseitig am Laufenden halten.
Axel, sind vielleicht schon die Frequenzen für die neuen HD-Programme bekannt? Vor allem 3 Sat und Phoenix würden mich interessieren (na ja, mich selbst eigentlich weniger, meine Röhrenglotzen können mit HD nicht viel anfangen... Big Grin)
(25.04.2012, 12:22)Stones schrieb: Bei uns im Mietblock wurde beretis auf digital umgeschaltet...
Bei mir auch. Alle Sat-Dosen wurden ausgetauscht und auf Einkabel-Lösung umgestellt.

Nun sollen alle Sat-Schüsseln weg! Angry Meine bleibt, und wenn ich auf die Barikaden gehen sollte!
_______________________________
Gruß
Chris

GEBRECHLICHER TEILNEHMER
Zitieren
Stones
Super Resident
******

Beiträge: 64.414
Registriert seit: Mar 2009
#7
25.04.2012, 13:08

Axel: Danke

Ich werde mal wieder einen neuen Sendersuchlauf starten, mal sehen, was dabei rauskommt. Prost
____________________________________________________________
http://1fmblues.radio.de/

Der Internetsender mit traditioneller Blues - Blues Rock Musik. Prost

Die Armut vieler Menschen ist der Reichtum Weniger
.




Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 14.083
Registriert seit: Mar 2009
#8
25.04.2012, 13:12

Chris, hier findest du die Transponderbelegungen ab 30.4.12: KLICK MICH! Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
varadero17
Solidarité
*

Beiträge: 2.110
Registriert seit: Mar 2009
#9
25.04.2012, 13:17

Super, vielen Dank, Axel!
_______________________________
Gruß
Chris

GEBRECHLICHER TEILNEHMER
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 14.083
Registriert seit: Mar 2009
#10
25.04.2012, 13:19

Hier werden Sie geholfen... Big Grin Cool Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 27.280
Registriert seit: Mar 2009
#11
25.04.2012, 13:23

(25.04.2012, 13:05)varadero17 schrieb: ....Alle Sat-Dosen wurden ausgetauscht und auf Einkabel-Lösung umgestellt....
Einkabel (SCD) oder Unicable, ist zwar auch eine EK-Lösung, aber besser, da alle Sender empfangen werden können.

@Lucki49
KDe und z.B. HR. Das kommt ganz darauf an in welchem Bundesland man ist. Die Kappung von HR war für uns zu analogen Zeiten der Anlass für den Umstieg auf SAT:
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.04.2012, 13:34 von Peter Wind.)
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 14.083
Registriert seit: Mar 2009
#12
25.04.2012, 13:32

@ Stefan Gib HIER mal deine Adresse ein und du wirst sehen, ob du die fehlenden Sender empfängst. Mach das am besten vor dem Sendersuchlauf, sonst hast du evtl. unnötige Sortierarbeiten in deiner Senderbelegung

____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.04.2012, 13:32 von Lucki49.)
Zitieren
Stones
Super Resident
******

Beiträge: 64.414
Registriert seit: Mar 2009
#13
25.04.2012, 13:45

Habe jetzt einen Suchlauf gemacht und wieder geordnet.
Leider sind RBB,HR und WDR nicht dabei,Axel.
Vielleicht ändert sich ja demnächst ab 30.04.12 noch etwas.Prost
____________________________________________________________
http://1fmblues.radio.de/

Der Internetsender mit traditioneller Blues - Blues Rock Musik. Prost

Die Armut vieler Menschen ist der Reichtum Weniger
.




Zitieren
varadero17
Solidarité
*

Beiträge: 2.110
Registriert seit: Mar 2009
#14
25.04.2012, 14:18

(25.04.2012, 13:23)Peter Wind schrieb: Einkabel (SCD) oder Unicable, ist zwar auch eine EK-Lösung, aber besser, da alle Sender empfangen werden können.
Für mich trifft das nicht wirklich zu, weil ich Astra & Hotbird empfange (2 Quattro LNB + 9/6 Multiswitch).
Darauf will und werde ich nicht verzichten!
_______________________________
Gruß
Chris

GEBRECHLICHER TEILNEHMER
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
****

Beiträge: 28.060
Registriert seit: Mar 2009
#15
25.04.2012, 15:44

Was gibt's denn Interessantes über den heißen Vogel ? Wink

Was mich in dieser ach so globalisierten Welt ärgert, ist die Tatsache, daß man bei uns keine US-Sender empfangen kann und dies zukünftig auch nicht können wird !
Nicht mal das volle Programm unserer Nachbarn ist zu empfangen ! Angry

Ebenso ist der Regionalcode-Quark ein Ärgernis. Dodgy

Wo abgezockt werden soll (Lizenzverwertung !) gibt es keine Globalisierung sondern künstlich errichtete Grenzwälle ! Angry
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
varadero17
Solidarité
*

Beiträge: 2.110
Registriert seit: Mar 2009
#16
25.04.2012, 15:58

(25.04.2012, 15:44)Accu_Lover schrieb: Was gibt's denn Interessantes über den heißen Vogel ? Wink
TV-mäßig nichts besonderes, aber die schweizer Radioprogramme höre ich gerne mal, vor allem Swiss Jazz.
_______________________________
Gruß
Chris

GEBRECHLICHER TEILNEHMER
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
****

Beiträge: 28.060
Registriert seit: Mar 2009
#17
25.04.2012, 17:31

Kommen die nicht über Astra ?

Ehrlich gesagt höre ich Radio nur noch über Internet, da direkte Aufzeichenbarkeit und Bearbeitbarkeit für mich essentiell ist. Wink
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
varadero17
Solidarité
*

Beiträge: 2.110
Registriert seit: Mar 2009
#18
25.04.2012, 17:49

Nee, SRG und Swiss Jazz, Swiss Pop, Swiss Klassik, Rumantsch und wie sie alle heissen, sind aufm Hot Eul... Big Grin

Vor allem kommen sie über Sat in richtig guter Quali rüber. Kein Vergleich mit Arrow Jazz (NL) oder Jazz Radio und TSF (F).

Edit// Arrow Jazz hat das Programm über Sat neulich verschlüsselt, jetzt also nur noch via Netz, in imho bescheidener Quali (war aber über Sat auch nicht besser... Wink).
_______________________________
Gruß
Chris

GEBRECHLICHER TEILNEHMER
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.04.2012, 17:52 von varadero17.)
Zitieren
Horstix
Stammgast
***

Beiträge: 801
Registriert seit: Mar 2009
#19
25.04.2012, 18:45

Von Digital Sat bin ich bisher begeistert von habe es im sommer 3 Jahre. Ausfälle hatte ich bisher auch kaum, witzigerweise hatte ich beim Kabel mehr probleme diesbezüglich. Was mir aber seit mitlerweile 1 Monat aufgefallen ist das spät Abends - Nachts immer ein leichtes Ton rauschen habe Huh
                                                                                                                       
Die Signatur konnte nicht geladen werden, versuchen sie es zu einen späteren zeitpunkt erneut.
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 27.280
Registriert seit: Mar 2009
#20
25.04.2012, 20:41

(25.04.2012, 18:45)Horstix schrieb: ---Ausfälle hatte ich bisher auch kaum----hatte ich beim Kabel mehr Probleme diesbezüglich. ----
....bei einer 80er Schüssel - Schlechtwettereserve - in den fast 6 Jahren hatten meine Hausleute mehr Probleme mit Kabel und ich gefühlt - früher Kabel - auch.
Ein Extremfall, bei uns Sat-Ausfall bei uns 10 Minuten - ein greußliches Gewitter tobte - Kabelausfall drei Stunden, weil die Kopfstation "abgesoffen" ist.

Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 14.083
Registriert seit: Mar 2009
#21
30.04.2012, 13:03

Angry Angry Angry sch.... PANASONIC-Eierlegende Wollmilchsau DMR-BS850...

Ich sitze jetzt schon geschlagene 2 h an der neuen Sortierung der Sender. Es gibt kein Editierprogramm, alles muss man mühevoll manuell verschieben. Da die meisten neuen öff. rechtl. HD-Sender gaaaaaaanz hinten sind, sind da bis zu 600 Aktionen beim Scrollen.. Blush

So, weiter gehts....
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 14.083
Registriert seit: Mar 2009
#22
30.04.2012, 14:57

So, alles erledgt...auf der Harmony One für die Kleene ein Symbol für KiKa HD eingefügt und Senderplätze sortiert. *schweissabwisch* Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.04.2012, 14:57 von Lucki49.)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 27.280
Registriert seit: Mar 2009
#23
30.04.2012, 19:16

(30.04.2012, 13:03)Lucki49 schrieb: Angry Angry Angry sch.... PANASONIC-Eierlegende Wollmilchsau DMR-BS850...

Ich sitze jetzt schon geschlagene 2 h an der neuen Sortierung der Sender. Es gibt kein Editierprogramm, alles muss man mühevoll manuell verschieben. Da die meisten neuen öff. rechtl. HD-Sender gaaaaaaanz hinten sind, sind da bis zu 600 Aktionen beim Scrollen.. Blush

So, weiter gehts....

...Das habe ich mit FileZilla FTP Client in Nullkommanichts (gefühlte 10 Minuten) am PC erledigt.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 14.083
Registriert seit: Mar 2009
#24
01.05.2012, 09:50

Schön für Dich @ Peter. Prost Das funxt nur bei meinem Gerät nicht. Habe extra beim Pana-Service angerufen. Es gibt keine Möglichkeit, Software ein- bzw. auszulesen. Auch die Updates werden ausschließlich via Internet vom Gerät selbst eingespielt. Blush
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
****

Beiträge: 28.060
Registriert seit: Mar 2009
#25
01.05.2012, 21:04

War gestern auch heftig am Scannen und Sortieren. Wink

Und mußte ebenfalls alles manuell an 2 TVs komplett neu ordnen. Confused

(30.04.2012, 14:57)Lucki49 schrieb: So, alles erledgt...auf der Harmony One für die Kleene ein Symbol für KiKa HD eingefügt und Senderplätze sortiert. *schweissabwisch* Prost

Meine Harmony One liegt seit 3 Monaten originalverpackt auf'm Schrank ! Dodgy
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste