Jetzt seit ihr gefragt! Welcher Flach-TV?
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stones
Super Resident
******

Beiträge: 64.473
Registriert seit: Mar 2009
#26
03.06.2011, 22:49

Walter - dann vorab schon einmal viel Spass mit dem Neuen.Prost
Der könnte auch etwas für uns sein, denn habe in der Rezession gelesen,
daß der Klang recht gut sein soll.Hail

Berichte auf jeden Fall, wenn Du ihn hast.Prost
____________________________________________________________
http://1fmblues.radio.de/

Der Internetsender mit traditioneller Blues - Blues Rock Musik. Prost

Die Armut vieler Menschen ist der Reichtum Weniger
.




Zitieren
sinsemilla
Unregistered

 
#27
04.06.2011, 07:15

@Oliver und Stefan.Prost

Laut Amazon kann ich am Dienstag mit dem Gerät rechnen und dann werde ich auch darüber berichten.
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 27.318
Registriert seit: Mar 2009
#28
04.06.2011, 09:06

(03.06.2011, 20:59)sinsemilla schrieb: Vielleicht kaufe ich mir zu einem späteren Zeitpunkt auch nochmal einen Festplattenrecorder.
Da sollten wir zu gegebener Zeit, nämlich ob überhaupt, reden.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
sinsemilla
Unregistered

 
#29
04.06.2011, 09:32

Du/Ihr seit hier die Leute mit Erfahrung in diesem Bereich und ich verlaß mich auf EuchWink
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 14.120
Registriert seit: Mar 2009
#30
04.06.2011, 18:23

Walter, herzlichen Glückwunsch zum Eintritt in die digitale TV-Welt. Prost

Du berichtest sicher, ob es Dir gefällt. Notfalls sind ja 14 Tage Rückgaberecht Wink Trink
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
sinsemilla
Unregistered

 
#31
04.06.2011, 19:43

Danke AxelProst


Ich will doch hoffen das ich vom Rückgaberecht KEInen Gebrauch machen mußWink
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 27.318
Registriert seit: Mar 2009
#32
08.06.2011, 10:09

Hallo Walter,
Das Kabel ist unterwegs. Leider habe ich nur noch F-Stecker (SAT-Anschluss).
Das Ganze ist aber kein große Kunst. Auf dieser Seite ist sehr gut beschrieben wie du das Kabelende frei legst. Statt eines F-Stecker befestigst du einfach die für dich erforderlichen. Mein Kabel ist sehr starr. Zumindest für die Wanddose würde ich deshalb einen Winkelstecker kaufen.

DAs KAbel hat einen Durchmesser von 7,2mm (beim Steckerkauf beachten)

Sorry Walter, ich konnte leider wegen meiner Erkrankung nicht ins Gewerbegebiet fahren und noch die Stecker kaufen.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.06.2011, 10:13 von Peter Wind.)
Zitieren
sinsemilla
Unregistered

 
#33
08.06.2011, 10:20

DAs ist doch überhaupt kein Problem Peter. Werde die Dinger schon dran bekommen.
Vorab schon einmal vielen DankHailProst
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 27.318
Registriert seit: Mar 2009
#34
08.06.2011, 11:49

Walter; hier sind die technischens Daten meines Kabels,

Beschreibung

Innenleiter: 1,02 mm Kupfer
Dielektrikum: 4,4 mm
Folie: Heat-melt + doppelt kaschierte Alu-Folie
Geflecht: 64 Drähte + 72Drähte
Bedeckung: 84 % + 85 %
Schirmung: 4-fach
Außenmantel: 7,2 mm
Schirmungsmaß: > 110 dB
Metermarkierung: ja

Dämpfungswerte bei 100m:

950 MHz: 18,5 dB
1350 MHz: 23,1 dB
1750 MHz: 26,4 dB
2150 MHz: 29,4 dB

Viel besser geht es nicht mehr.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.06.2011, 11:55 von Peter Wind.)
Zitieren
sinsemilla
Unregistered

 
#35
08.06.2011, 12:03

Ich bin wirklich beeindruckt Peter und bedanke mich vielmalsProst
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 14.120
Registriert seit: Mar 2009
#36
08.06.2011, 13:53

Hallo Walter,

bin gerade zurück. Bevor wir hier ins Blaue beraten, solltest Du erstmal herausfinden, wer Dein Kabelbetreiber ist.

Hier ein Paar Punkte, über die Du Dir vorab schon mal Gedanken machen könntest:

1. Reicht Dir der Digitalempfang in SD-Qualität?

2. Möchtest Du HD-TV sehen?

3. Wenn Du HD sehen willst, reichen Dir die 3 Öffentlich-Rechtlichen ARD HD, ZDF HD, ARTE HD oder möchtest Du mehr Sender in HD empfangen?

4. Willst Du auch extern oder intern auf HDD aufnehmen (erfordert PVR-Funktion des Receivers)?

5. Zum Schluß zum monetären: Was bist Du gewillt, monatlich mehr dafür auszugeben? Cool

6. Lässt es Dein Vermieter zu, dass Du Dir eine kleine Schüssel für DVB-S irgendwo hin monierst? Das wäre die optimalste Lösung.

Lass uns Deine Entscheidungen wissen, dann können wir gemeinsam loslegen. Wink Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
sinsemilla
Unregistered

 
#37
08.06.2011, 14:04

Fragen über FragenWink

1. Ich möchte HD-Tv schauen.

2. Eigentlich reichen mir die öffentlich-rechtlichen Sender fürs erste. Möchte mir aber die Option auf mehr offen halten.

3. Aufnehmen ist nicht von Nöten, denn mein Nachbar hat diesbezüglich aufgerüstetWink

Mein Vermieter läßt definitiv keine Schüssel zu.
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 14.120
Registriert seit: Mar 2009
#38
08.06.2011, 14:18

Ich habe gerade mal bei Unitymedia gegoogelt. Bei Dir liegt Unitymedia garnicht an. Entweder habt Ihr einen anderen Anbieter oder es gibt eine eigene Anlage des Vermieters, der sich die Sender über Sat holt und zurechtschnippelt.

Trink
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
sinsemilla
Unregistered

 
#39
08.06.2011, 15:26

Das will ich ja noch abklären. Habe aber heute niemand erreicht.
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 27.318
Registriert seit: Mar 2009
#40
08.06.2011, 15:28

Walter liegt deine Wohnung Richtung Norden oder Süden?
EDIT: Ich denke inzwischen, dass die Wohnungen jeweils eine Nord- und eine Südseite haben.
Wenn Richtung Süden hast du doch einen Balkon oder?
Parterre oder 1. OG?
Ich tippe auf 1.OG, die Wohnung direkt an der Giebelseite.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.06.2011, 16:10 von Peter Wind.)
Zitieren
sinsemilla
Unregistered

 
#41
08.06.2011, 18:42

@Peter

Ich wohne Parterre mit einem nach Süden ausgerichteten Balkon.

Es ist nicht die Giebelwohnung die man auf dem Bild siehtWink
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 27.318
Registriert seit: Mar 2009
#42
08.06.2011, 19:22

(08.06.2011, 18:42)sinsemilla schrieb: Es ist nicht die Giebelwohnung die man auf dem Bild sieht
Welche ist es denn? Oder anders: Adresse eingeben + Astra 19.2E anklicken.

Den grünen Punkt mit dem Schüsselsymbol mit der Maus am den geplanten Schüsselstandort verschieben. Das X unten auf den Rasen/Boden.
Um zu erfahren ob ein Hindernis zu hoch ist, machst du rechts oben bei " Show Obstade " einen Haken . Die rote kleine Markierung entlang der grünen Linie auf das Hindernis ziehen. es wird dir dann die Distanz bis dahin und wie hoch das hHindernis sein darf, angezeigt.

Übrigens dein Polo ist gut getroffen Big Grin

Das Ganze dient dazu, um im groben festzustellen, ob du eine Schüssel auf den Balkon stellen kannst, die man von außen nicht sieht Wink
Wenn du diese Möglichkeit nicht in Bertracht ziehen möchtest sparen wir uns den AUfwand dazu
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.06.2011, 20:02 von Peter Wind.)
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 14.120
Registriert seit: Mar 2009
#43
08.06.2011, 19:29

(08.06.2011, 18:42)sinsemilla schrieb: Ich wohne Parterre mit einem nach Süden ausgerichteten Balkon.

Hallo Walter,

Südrichtung ist ideal für Sat-Empfang. Diese "Schüssel" ist richtig gut Klick mich!. Mit der TWIN-LNB kannst Du gleichzeitig ein Programm gucken und ein zweites aufnehmen.

Damit würdest Du allem Kabel-Procedere aus dem Wege gehen und hättest eine viiiiieeeeeel größere Auswahl an Sendern. Außerdem gibt es dafür verschiedenste Deko-Folien, die das Ding unauffällig machen. Außerdem kostet der digitale Empfang nix und die HD-Sat-TWIN-Receiver sind wesentlich preiswerter als die ollen Kabel-Dinger.

Überleg es Dir mal. Bei der Receiver-Wahl helfen wir Dir.

Smile Prost
Hach, Peter übernimmt den Empfangs-Part...gut so! Hail Wink Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.06.2011, 19:33 von Lucki49.)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 27.318
Registriert seit: Mar 2009
#44
08.06.2011, 19:36

Walter hier noch eine Möglichkeit zu testen ob du überhaupt einen Empfang hast.
Schmücke mich nicht gerne mit fremden Federn.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 27.318
Registriert seit: Mar 2009
#45
08.06.2011, 19:40

(08.06.2011, 19:29)Lucki49 schrieb: Hach, Peter übernimmt den Empfangs-Part...gut so!
Habe schon einige Sat-Anlagen installiert Wink
Wichtig ist aber bei Walter, ob vom Grundsatz her SAT in Frage kommt.
Gegene eine auf dem Balkon stehende Schüssel, die nicht über die Brüstung ragt, kann der Vermieter nämlich gar nichts sagen.
DAs gibt aber Earth und der obige LINK alleine nicht her. Vielleicht stehen ja neueere Bäume im Weg.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.06.2011, 19:46 von Peter Wind.)
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 14.120
Registriert seit: Mar 2009
#46
08.06.2011, 19:45

Das Bild von Google Earth ist von 2006. Wenn der Baum in der Mitte zum südlich nächsten Haus nicht sehr gewachsen ist, könnte es klappen. Walters Balkon ist ja zu sehen. Wink Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.06.2011, 19:45 von Lucki49.)
Zitieren
sinsemilla
Unregistered

 
#47
09.06.2011, 07:27

Nach etwas Nachdenken habe ich den ENtschluß gefasst, HD nur für die öffentlich-rechtlichen Sender nutzen zu wollen. DIe Privaten sind mir egal.Wink
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 27.318
Registriert seit: Mar 2009
#48
09.06.2011, 08:04

Moin Walter.
Wie sieht es mit der freien Sicht vom Balkon aus? Ist es für dich denkbar, wenn Empfang da wäre, eine unsichtbare SAT-Antenne auf den Balkon zu stellen?

EDIT: Das mit dem Mammutbaum habe ich gelesen. Evtl. Die Pappdreieckmethode zum testen benützen.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.06.2011, 08:28 von Peter Wind.)
Zitieren
sinsemilla
Unregistered

 
#49
09.06.2011, 08:50

Eigentlich wäre es mir lieber, wenn technisch machbar ist, keine Schüssel aufzustellen.
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 27.318
Registriert seit: Mar 2009
#50
09.06.2011, 09:28

(09.06.2011, 08:50)sinsemilla schrieb: Eigentlich wäre es mir lieber, wenn technisch machbar ist, keine Schüssel aufzustellen.
Natürlich ist das möglich. Also verlassen wir diesen Weg Prost
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste