Erfahrungen mit der HECO VICTA Serie
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
JustCinema
Moderator
******

Beiträge: 7.710
Registriert seit: Mar 2009
#76
16.04.2009, 00:39

(14.04.2009, 22:39)Lord Senfgurke schrieb:
(13.04.2009, 15:30)ventomania schrieb: Habt ihr das auch oder liegt das nur an meiner Aufstellung usw.

AVR: Yamaha RX-V 463

Ohne jemals den Sub besessen zu haben: Es liegt 100% an der Aufstellung des sub, wenn er dröhnt. Prost

Oder er spielt zu hoch
Wenn ich moderiere, schreibe ich BLAU

Anlage in meinem Profil Wink
Zitieren
Box 360 Freak
Ist häufiger hier
**

Beiträge: 60
Registriert seit: Mar 2009
#77
22.04.2009, 22:17

Stell an deinem Yamaha mal die Crossover Frequenz ein bisschen runter und schau ob das was hilft.
Wenn das nichts bringt, dann stell ihn nur zum testen mal irgendwo anders auf. Wenn das Dröhnen weg ist, dann weißt du wo das Problem liegt
Zitieren
JustCinema
Moderator
******

Beiträge: 7.710
Registriert seit: Mar 2009
#78
22.04.2009, 23:24

Wichtig ist das er den Frequenz Regler am Sub auf Max. gedreht hat (150Hz) da das trennen ja der AVR übernimmtWink

Am besten die LS mal bei 80Hz trennen und den LFE auch auf 80 oder 100Hz stellen!

Dann sollte das weg sein ansonsten ist es wie schon gesagt die Aufstellung! Wichtig ist es den Sub nicht in Raumecken zu stellen!
Wenn ich moderiere, schreibe ich BLAU

Anlage in meinem Profil Wink
Zitieren
Eminenz
ex-Moderator
******

Beiträge: 5.433
Registriert seit: Mar 2009
#79
23.04.2009, 07:50

(13.04.2009, 15:30)ventomania schrieb: Also irgedwie habe ich ein Problem mit meinen Victa Sub.
Habe heute mal Jumper geschaut und den Film etwas lauter gehört und da wenn immer das Herz anfängt zu Klopfen dann Dröhnt der schon der Sub.

Also es ist kein kurzes , trockenes ,,Ballern,, sonder mehr so mit Dröhnen und mehr Bass als es soll.
weiß nicht wie ich es erklären soll

Habt ihr das auch oder liegt das nur an meiner Aufstellung usw.

AVR: Yamaha RX-V 463

Poste deine Einstellungen und mach ein Bild von der Aufstellung.
Gruß, Miguel
----------------------------------------------------------------------------------

Trete meiner Truppe bei! Angel

Totus Tuus ego sum, et omnia mea tua sunt
Zitieren
Box 360 Freak
Ist häufiger hier
**

Beiträge: 60
Registriert seit: Mar 2009
#80
24.04.2009, 15:30

Anscheinend gibt es eine neue Heco Victa!

http://www.hifistudio.de/Heco-Victa-600--1978.html

Keine Ahnung ob das ein Fehler ist, aber schaut nicht danach aus.
Zitieren
harmin4000
Oldie Fan
*

Beiträge: 1.696
Registriert seit: Mar 2009
#81
24.04.2009, 15:39

(24.04.2009, 15:30)Box 360 Freak schrieb: Anscheinend gibt es eine neue Heco Victa!

http://www.hifistudio.de/Heco-Victa-600--1978.html

Keine Ahnung ob das ein Fehler ist, aber schaut nicht danach aus.

Komisch, die Modell Nummer würde auch nicht wirklich passen, 600 die Großen und 700 die kleinen? Huh
Und das Heco die nicht einmal gelistet hat ist auch sehr merkwürdig
Gruß Michael Prost


[Bild: ticker-18483.png]
--> Ich bin Stolz auf mich :-)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.04.2009, 15:40 von harmin4000.)
Zitieren
Box 360 Freak
Ist häufiger hier
**

Beiträge: 60
Registriert seit: Mar 2009
#82
24.04.2009, 15:42

Gut, die 600er sind leichter, verkraften 10 Watt weniger und es sind vermutlich 13er oder 15er Chassis eingebaut, nicht wied bei den 500 und 700er 17er Chassis.
Zitieren
JustCinema
Moderator
******

Beiträge: 7.710
Registriert seit: Mar 2009
#83
25.04.2009, 00:33

Wenn es denn die Neuen wären dann hätten sie einen Tieftöner mehr denn die "alten" 500 haben einen und die 700 haben zwei!

Na mal schauen ob da noch was kommtWink
Wenn ich moderiere, schreibe ich BLAU

Anlage in meinem Profil Wink
Zitieren
harmin4000
Oldie Fan
*

Beiträge: 1.696
Registriert seit: Mar 2009
#84
25.04.2009, 01:07

vlt. kommt ja von den Metas und Celan auch noch ein neues Modell Big Grin
Gruß Michael Prost


[Bild: ticker-18483.png]
--> Ich bin Stolz auf mich :-)
Zitieren
JustCinema
Moderator
******

Beiträge: 7.710
Registriert seit: Mar 2009
#85
25.04.2009, 01:10

Guten Abend MichaelProst

Ja das könnte seinWink

Finde das aber wirklich seltsam das Heco davon noch nichts auf ihrer Seite habenConfused
Wenn ich moderiere, schreibe ich BLAU

Anlage in meinem Profil Wink
Zitieren
harmin4000
Oldie Fan
*

Beiträge: 1.696
Registriert seit: Mar 2009
#86
25.04.2009, 01:16

Christian Prost

Abwarten und Tee od. Bier Trinken Big Grin

Hab den 0-6 Uhr Fred mal erweckt Big Grin
Gruß Michael Prost


[Bild: ticker-18483.png]
--> Ich bin Stolz auf mich :-)
Zitieren
JustCinema
Moderator
******

Beiträge: 7.710
Registriert seit: Mar 2009
#87
25.04.2009, 01:17

Yo das ist sehr gutProst

Ja ich denke auch warten wir ab was Heco da gemacht hatWink
Wenn ich moderiere, schreibe ich BLAU

Anlage in meinem Profil Wink
Zitieren
harmin4000
Oldie Fan
*

Beiträge: 1.696
Registriert seit: Mar 2009
#88
25.04.2009, 01:21

Prost

vlt. machen sie ja von den Superior ne MKII Big Grin das wär doch der Oberhammer Big Grin
Gruß Michael Prost


[Bild: ticker-18483.png]
--> Ich bin Stolz auf mich :-)
Zitieren
JustCinema
Moderator
******

Beiträge: 7.710
Registriert seit: Mar 2009
#89
25.04.2009, 01:35

Wer weiß was da passiertBig Grin
Wenn ich moderiere, schreibe ich BLAU

Anlage in meinem Profil Wink
Zitieren
harmin4000
Oldie Fan
*

Beiträge: 1.696
Registriert seit: Mar 2009
#90
25.04.2009, 01:39

Big Grin Lassen wir uns Überraschen Prost
Gruß Michael Prost


[Bild: ticker-18483.png]
--> Ich bin Stolz auf mich :-)
Zitieren
JustCinema
Moderator
******

Beiträge: 7.710
Registriert seit: Mar 2009
#91
25.04.2009, 01:43

(25.04.2009, 01:39)harmin4000 schrieb: Big Grin Lassen wir uns Überraschen Prost

So sieht es ausProst
Wenn ich moderiere, schreibe ich BLAU

Anlage in meinem Profil Wink
Zitieren
Box 360 Freak
Ist häufiger hier
**

Beiträge: 60
Registriert seit: Mar 2009
#92
02.05.2009, 10:09

Und, hat schon einer die Victa 600 gehört?
Zitieren
JustCinema
Moderator
******

Beiträge: 7.710
Registriert seit: Mar 2009
#93
03.05.2009, 20:08

Nein noch nicht aber ich habe sie auch noch nirgens gesehenWink
Wenn ich moderiere, schreibe ich BLAU

Anlage in meinem Profil Wink
Zitieren
ventomania
Hifi Freund
***

Beiträge: 799
Registriert seit: Mar 2009
#94
03.05.2009, 20:23

von denen höre und sehe ich ja das erste mal. Braucht man dann noch nen Sub ? Big Grin
[Bild: fsklogoneu2.png]
Zitieren
Box 360 Freak
Ist häufiger hier
**

Beiträge: 60
Registriert seit: Mar 2009
#95
04.05.2009, 14:15

(03.05.2009, 20:23)ventomania schrieb: von denen höre und sehe ich ja das erste mal. Braucht man dann noch nen Sub ? Big Grin

Für Filme mit Sicherheit Wink
Zitieren
JustCinema
Moderator
******

Beiträge: 7.710
Registriert seit: Mar 2009
#96
04.05.2009, 15:01

(04.05.2009, 14:15)Box 360 Freak schrieb:
(03.05.2009, 20:23)ventomania schrieb: von denen höre und sehe ich ja das erste mal. Braucht man dann noch nen Sub ? Big Grin

Für Filme mit Sicherheit Wink

Würde ich auch sagenWink
Wenn ich moderiere, schreibe ich BLAU

Anlage in meinem Profil Wink
Zitieren
harmin4000
Oldie Fan
*

Beiträge: 1.696
Registriert seit: Mar 2009
#97
05.05.2009, 14:43

hab mich mal versicher bei dem Händler ob es sich wirklich um "neue" Ls von Heco sind... Hier die Prompte Rückmeldung (15 Minuten)

[Bild: 93h2php3.jpg]
Gruß Michael Prost


[Bild: ticker-18483.png]
--> Ich bin Stolz auf mich :-)
Zitieren
JustCinema
Moderator
******

Beiträge: 7.710
Registriert seit: Mar 2009
#98
05.05.2009, 15:23

Cool Michael dann wissen wir ja alle bescheid das es sich tatsächlich um die Victa 600 handeltProst
Wenn ich moderiere, schreibe ich BLAU

Anlage in meinem Profil Wink
Zitieren
Moe78
Ist häufiger hier
**

Beiträge: 29
Registriert seit: Apr 2009
#99
05.05.2009, 16:34

Die Größenangaben sagen doch aus:
Die 600er basieren (breite und tiefe!) auf den 200ern,
die 700er/500er auf den 300ern...
Wird halt ne schlankere Alternative sein, aber da der Preis gleich mit dem der 700er ist, hmmm, da würds mich halt echt interessieren, welche besser ist...Huh
Old enough to know better, young enough to give a damn!

Der frühe Vogel kann mich mal!
Zitieren
JustCinema
Moderator
******

Beiträge: 7.710
Registriert seit: Mar 2009
05.05.2009, 16:37

Das würde mich auch interessierenWink

Mal schauen vielleicht kann ich die ja mal bei einem MM oder Saturn Probe hörenWink
Wenn ich moderiere, schreibe ich BLAU

Anlage in meinem Profil Wink
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste