"Logitech Harmony" - die Universal-Fernbedienung
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.082
Registriert seit: Mar 2009
#76
25.01.2013, 20:26

Peter, ich meinte die Idee an sich. Dass dabei auch Krücken wie die Touch dabei sind, ist keine Erbsünde, sondern ein Ausrutscher für mich. Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.082
Registriert seit: Mar 2009
#77
15.02.2013, 20:11

Hat jemand schon mal jemand die Harmony One geöffnet? Enkeltochter hat versehentlich Saft drübergekleckert und nun klebt die Taste der Lautstärkereglung ein wenig. Huh Blush Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.02.2013, 20:12 von Lucki49.)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 29.129
Registriert seit: Mar 2009
#78
15.02.2013, 20:29

Ich nicht, aber andere

Zitat:Akkudeckel abmachen, Akku entfernen.
Links und rechts sieht man jeweils eine Schraube. Diese herausdrehen.

Schwarze Folie mit PID-Nummer vorsichtig abziehen. Darunter befindet sich eine Klarsichtfolie. Diese auch entfernen, falls sie nicht zusammen mit der schwarzen Folie abgegangen ist.
Jetzt sieht man weiter zwei Schrauben. Diese auch herausdrehen.

An der unteren Seite der FB befindet sich die matte Verkleidung.
Diese beginnend um IR-Sender mit geeignetem Werkzeug (z.B. kleiner Flachschraubendreher)ausclipsen. Achtung! Am anderen Ende ist die Verkleidung geklebt. Daher vorsichtig abziehen.
Jetzt sieht man drei weitere Schrauben. Diese herausdrehen.

Jetzt vorsichtig die Oberseite der FB, zusammen mit der Platine, von der Unterschale ausclipsen.

Danach die Oberseite(da wo die Tasten sind) nach unten legen so, dass die Platine nach oben zeigt. Vorsichtig die Leiterfolie an der Platine ausstecken. Dazu den schwarzen Verschlussbügel nach oben klappen.

Zwei Schrauben an der Platine rausdrehen.

Jetzt kann man die Platine von der Tastenmatte abnehmen, und die Tastenmatte von der oberen Verkleidung auch.

ohne Gewähr Big Grin



Zitat:Bitte beachten: die Harmony öffnet man, in dem zunächste die gummierte hintere Blende abgenommen wird. Unter dem Aufkleber im Akku Fach sind zwei versteckte Schrauben.

Alle Schrauben lösen. Die Harmony One besteht jetzt aus drei Schichten: 1) hintere Gehäuse Abdeckung 2) Elektronik 3) Vorderseite mit Touch Screen. Beim öffnen der Harmony dürfen Elektronik und Vorderseite nicht getrennt werden. Es darf nur die hintere Gehäuse Abdeckung entfernt werden.

Grund: Der Touchscreen ist über ein Flachbandkabel mit der Hauptplatine verbunden. Werden entgegen der Anleitung Elektronik und die Vorderseite beim öffnen getrennt, reißt unweigerlich das Flachbandkabel zum Touchscreen ab. Die Harmony One ist danach im Eimer, außer sie finden hier im Shop (oder woanders) eine neue Vorderseite mit intaktem Touch. Verkauf ich natürlich gern, ist aber nicht immer lieferbar, also lieber aufpassen !

Vorderseite und Elektronik dürfen erst getrennt werden, wenn das Flachbandkabel abgezogen ist. Die Klemmbuchse ist dabei nochmal extra mit Klebeband gesichert. Wer das nicht weiß oder nicht beachtet, ruiniert seine Harmony mit hoher Wahrscheinlichkeit nur durch auseinanderbauen.
Quelle
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.02.2013, 20:36 von Peter Wind.)
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.082
Registriert seit: Mar 2009
#79
15.02.2013, 20:44

Danke Peter! Prost Da werde ich wohl am Wochenende mal meine Nerven sortieren und es nach Anleitung machen. Hail Confused Trink
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.082
Registriert seit: Mar 2009
#80
13.03.2013, 19:04

Ich habe sie nicht aufgeschraubt, da sich jetzt auch der Bewegungssensor und die Activities-Taste verabschieden wollen. Nach längerem Überlegen ist jetzt das Nachfolgemodell, die "Harmony Touch" auf dem Weg zu mir. Trotz einer Reihe negativer Bewertungen von Tasten-Freaks haben mich die positiven Stimmen der ehem. One-Benutzer überzeugt....bin gespannt... Rolleyes Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.03.2013, 21:06 von Lucki49.)
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
#81
13.03.2013, 19:09

Dann mal alles Gute Axel. Bin auf deine Erfahrungen gespannt.Wink
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.082
Registriert seit: Mar 2009
#82
14.03.2013, 21:05

Morgen kommt die Harmony Touch...bin schon ganz hibbelig... Cool Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
#83
15.03.2013, 15:37

Hat sich schon was getan Axel?
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.082
Registriert seit: Mar 2009
#84
15.03.2013, 18:19

Vor 2 h kam das Päckchen mit der "Harmony Touch"...aufgerissen, alles sortiert und los ging es.

Erste Neuigkeit ist, dass die Konfiguration der neuen FB nicht über die bekannte Software der "Harmony One" und anderer Modelle läuft, sondern direkt über die neue Site http://www.myharmony.com erfolgt. Sehr gut lief die Übertragung der Daten von der One auf die Touch. Allerdings muß man sich dazu einen neuen Account anlegen. Die Übertragung lief völlig reibungslos und dauerte keine 2 min. Mit diesen Einstellungen lief erstmal alles wie gewohnt.

Neu ist der fehlende Bewegungssensor, jetzt muß man eine beliebige Taste drücken. Ich hab mich mehrfach beim Schüttel erwischt Cool Ebenso fehlt der Ziffernblock auf der FB, der ist aber mit einem Klick auf dem Display da. Da jetzt bis zu 50 Favoriten mit Senderlogo aufgenommen werden können, hat es etwas länger gedauert, diese einzurichten...auf der o.g. Internetseite aber völlig problemlos zu handhaben.

Der Touchscreen funtioniert ähnlich wie bei einem Smartphone, also mit "Wischen". Es ist auch größer als der der One, obwohl das Gerät kleiner ist. Wer die Synchronisationszeiten der One kennt, wird über das Tempo bei der Touch erfreut sein. Der IR-Sensor befindet sich jetzt oben auf der Unterseite, so daß man die FB jetzt schräg zu den Geräten halten kann. Gut ist, dass die Farbtasten jetzt als Hardkeys auf der Tastatur zu finden sind und damit das lästige Blättern auf dem Display der One entfällt.

Erster Eindruck: kein Fehlkauf, für 139 € aber kein Schnäppchen. Sie bietet noch eine Reihe neuer Funktionen, die ich allerdings kaum nutzen werde. Ein ausführliches Video zur Harmony Touch findet man hier: Test bei AREA DVD

Ich werde weiter berichten, wie sich das "Ding" im Betrieb macht. Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.03.2013, 18:20 von Lucki49.)
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
#85
15.03.2013, 18:56

Das hört sich ja bis jetzt wirklich gut an. Weiterhin viel Spaß damit!Wink
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 32.279
Registriert seit: Mar 2009
#86
15.03.2013, 20:02

(15.03.2013, 18:19)Lucki49 schrieb: Allerdings muß man sich dazu einen neuen Account anlegen.

Muß man sich eigentlich für jede Harmony einen eigenen Account anlegen ?
Ich hatte es irgendwie so verstanden. Oder bin ich nur zu doof ? Huh

Mit dem Account für meine 600 ließ sich die 650 nicht konfigurieren. Confused

Ich war so sauer, daß meine ONE+ immer noch originalverpackt auf dem Schrank liegt. :-/
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
varadero17
Solidarité
*

Beiträge: 2.136
Registriert seit: Mar 2009
#87
15.03.2013, 21:41

Hallo Axel!

Freut mich, daß Du mit der Touch zufrieden bist. Für mich wär das nix... [Bild: p046.gif]

Ich zögere noch mit der neuen Harmony, weil ich sie eh' nur "auf Halde" kaufen würde, falls eine der beiden 885 die Grätsche macht.
Aber wenn, dann kommt nur die 900 in Frage.

Accu: also für mich ist das logisch mit den Accounts. Mit der Anmeldung der Harmony beginnt die Garantiezeit und da wollen sie schon wissen, wer Garantieanspruch hat.
Zitat:Ich war so sauer, daß meine ONE+ immer noch originalverpackt auf dem Schrank liegt.
Dann pack sie mal aus und melde sie an, dann hast Du auch Garantie dafür... Big Grin
Oder Du veräußerst sie gewinnbringend, die aktuellen Preise für die One grenzen an Wahnsinn!
_______________________________
Gruß
Chris

GEBRECHLICHER TEILNEHMER
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.082
Registriert seit: Mar 2009
#88
16.03.2013, 09:56

(15.03.2013, 20:02)Accu_Lover schrieb:
(15.03.2013, 18:19)Lucki49 schrieb: Allerdings muß man sich dazu einen neuen Account anlegen.

Muß man sich eigentlich für jede Harmony einen eigenen Account anlegen ?
Ich hatte es irgendwie so verstanden.

Ja, muss man. Aber eigentlich braucht man doch nur 1-2 FB. Die One allein kann schon bis zu 15 Geräte steuern Wink Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 32.279
Registriert seit: Mar 2009
#89
16.03.2013, 18:36

I hob aber 4 Harmonies ! Rolleyes

Klugschiß ON
Harmonys ist ein übler Denglisch-Plural, genau so wie Handys ! Tongue
Klugschiß OFF


Wenn man pro Account immer eine eigene E-mail-Adresse und/oder einen eigenen Namen benötigt, ist dies alles andere als kundenfreundlich ! Dodgy
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.03.2013, 18:37 von Accu_Lover.)
Zitieren
Stormbringer667
MacGyver
*

Beiträge: 2.398
Registriert seit: Nov 2011
#90
16.03.2013, 18:41

(16.03.2013, 18:36)Accu_Lover schrieb: genau so wie Handys ! Tongue

Das Wort Handy gibts eigentlich gar nicht, deswegen ist es auch egal. Der korrekte Terminus wäre Mobile Phone oder Cell Phone. Hier müßte es also Mobiltelefon heißen. Oder Mobiltelefone. Aber sicherlich nicht Mobiltelefons. Big Grin
"Charlie surft nicht!" Prost

http://www.bangtube.de/ [Bild: c020.gif]
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 32.279
Registriert seit: Mar 2009
#91
16.03.2013, 18:50

Den "Showmaster" gibt's ja auch nur bei uns. WinkBig Grin

Bei uns rulez Denglish ! Hail
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Stormbringer667
MacGyver
*

Beiträge: 2.398
Registriert seit: Nov 2011
#92
16.03.2013, 18:56

(16.03.2013, 18:36)Accu_Lover schrieb: I hob aber 4 Harmonies ! Rolleyes

Dann hol dir eine fünfte, um die anderen 4 zu ersetzen! Big Grin
"Charlie surft nicht!" Prost

http://www.bangtube.de/ [Bild: c020.gif]
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.082
Registriert seit: Mar 2009
#93
16.03.2013, 19:14

(16.03.2013, 18:36)Accu_Lover schrieb: I hob aber 4 Harmonies ! Rolleyes

...und keine richtig in Betrieb, obwohl sie digital sind und nicht analog Tongue Cool Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.03.2013, 19:15 von Lucki49.)
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 32.279
Registriert seit: Mar 2009
#94
16.03.2013, 20:13

Doch, die 600er & 650er verwende ich. Prost
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.082
Registriert seit: Mar 2009
#95
16.03.2013, 20:19

Wozu nutzt du die beiden? Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 32.279
Registriert seit: Mar 2009
#96
16.03.2013, 20:47

Zum "Fern Bedienen" ! Tongue
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
cb2_one
Hifi Rekonvaleszent
*

Beiträge: 1.065
Registriert seit: Jan 2013
#97
16.03.2013, 22:22

tja gutes personal is teuer Rolleyes
Alle Technic is schön aber ohne Music garnix.... Prost

IF IN DOUBT — CONSULT A
COMPETENT ELECTRICIAN Big Grin
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.082
Registriert seit: Mar 2009
#98
17.03.2013, 18:14

Weitere Erfahrung mit der "Harmony Touch":

Eigentlich sehr praktisch ist das Anlegen der Favoritenliste, bei der man sogar die Senderlogos direkt laden kann. Allerdings sind die meisten Logo´s auf dem FB-Display so klein, dass man sie auch mit Brille nur erahnen kann. Da die Logos der "Harmony One" kompatibel sind, habe ich mir die hier heruntergeladen:

Harmony Icons

Diese sind deutlich besser lesbar und lassen sich über myharmony.com bequem einspielen.

Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 29.129
Registriert seit: Mar 2009
#99
17.03.2013, 18:23

Axel, wenn die 900er anscheinend im Handling - Reaktionszeit - Probleme haben soll, hätte ich diese schon: Farbkeys und Zifferntasten. Bei der Touch stören mich die fehlenden Zifferntasten mehr als bei der ONE die fehlenden Farbkeys (die ich beim Topfield nicht so benötigte wie jetzt)
Die Zifferntasten kann ich ohne hin zu schauen bedienen.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.03.2013, 18:24 von Peter Wind.)
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.082
Registriert seit: Mar 2009
17.03.2013, 18:27

Die Zifferntasten habe ich bei der One kaum benutzt, sondern meistens die Icons. Das hat sich bei der Touch nicht geändert. Außerdem ist der Ziffernblock mit einem Tastendruck da. Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste