Was gibt's heute zu essen?
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
14.01.2017, 21:01
Mögen die Liebstöckelgötter uns beistehen.
________________________________________________
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
16.01.2017, 16:30
Rest von gestern: Grießnockerlsuppe
Frische Kartoffeln ins Wasser, damit sie in der Pfanne nicht aneinander kleben... Zum Trocknen Wie man sieht, die Pfanne fühlt sich wohl bei mir, genau so wie ihr schwarzer Bruder ....ein Steak nach 60 Minuten aus seinem Wasserbad - Premiere - befreit wurde Die Warmhaltezone eignete sich wunderbar dazu. Andere Möglickeit wäre im Backofen gewesen. Mit dem Funkthermometer war es sehr entspannend... ...der Duft war unwahrscheinlich...der Fleischsaft kam mit in die Pfanne... ...jede Seite 60 Sekunden... Fazit: vielleicht wären 56° besser gewesen. Für ein Steak würde ich so nicht mehr arbeiten, weil ich das auch so hin bekomme. Für Steakanfänger erleichtert es die Sache aber imho ungemein. Gebongt habe ich das für Grilltage. Es ist, finde ich, schon von Vorteil, wenn man nur noch die Röstaromen dem Fleisch verpassen muss...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
16.01.2017, 18:00
Nett.
________________________________________________
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
16.01.2017, 21:24
Der Chefkoch war wieder am Werk !
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
22.01.2017, 01:37
Mache mir gerade eine PAELLA, natürlich voll mit Meeresassis.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
22.01.2017, 08:34
Wünsche guten gehabt zu haben.
________________________________________________
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
22.01.2017, 14:45
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.01.2017, 16:27 von Peter Wind.)
|
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
22.01.2017, 14:54
Sehr freundlich.
________________________________________________
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
22.01.2017, 14:55
...so bin ich eben...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
23.01.2017, 19:00
Ich habe heute endlich Butterschmalz selbst getan..
________________________________________________
|
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
23.01.2017, 19:12
Prima! Und ich hab mal das Kerrygold-Butterschmalz ausprobiert. Farbe wie selbstgemacht...Geschmack auch...allerdings nicht billig!
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
23.01.2017, 19:13
Meins sah nachm filtern aus wie ne Urinprobe wie Eule sagte...
________________________________________________
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
23.01.2017, 19:14
(23.01.2017, 19:00)gammelohr schrieb: Ich habe heute endlich Butterschmalz selbst getan.. Prima, mit welcher Methode? @Axel was heißt nicht billig? meine 1000 g Kerrygold Butterschmalz haben 5,45 € gekostet...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.01.2017, 19:15 von Peter Wind.)
|
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
23.01.2017, 19:14
Ofenkrams natürlich, das andere ist zu gay.
________________________________________________
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
23.01.2017, 19:15
Stimmt, wollte ich ja auch mal fabrizieren.
... wenn ich das hinkriege. Bei mir wird es heute Pad Thai geben. Übrigens mit extra großen Meeresassis !
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
23.01.2017, 19:16
Wenn ich das schaffe schaffen sie das auch.
________________________________________________
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
23.01.2017, 19:24
...da wäre ich mir nicht so sicher...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
23.01.2017, 19:25
Grund?
________________________________________________
|
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
23.01.2017, 19:27
(23.01.2017, 19:14)Peter Wind schrieb: @Axel Bist du sicher? Meine 250-g-Dose war im Angebot bei Netto so um die 2,50 €
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
23.01.2017, 19:29
Geduld? Backofen zu heiß - beim ersten Mal - oder so ähnlich...Das funktioniert analog und nicht digital
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
23.01.2017, 19:31
Joar das dauert schon nen Weilchen aber egal...
________________________________________________
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
23.01.2017, 19:52
(23.01.2017, 19:29)Peter Wind schrieb: Geduld? Backofen zu heiß - beim ersten Mal - oder so ähnlich...Das funktioniert analog und nicht digital Der Prozess wird digitalisiert und mittels 64bit float Plugin durchgeführt. Mein Pad Thai muß ich aber erstmal noch voll analog zubereiten.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
23.01.2017, 19:57
...wenn du schmalzbereit bist, erhältst du die BDA dazu
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
23.01.2017, 20:19
Ich habs mir schlimmer vorgestellt.
Morgen benutze ich das zeug.
________________________________________________
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
23.01.2017, 21:45
Die Farbe ist goldgelb, es duftet nach Butter? Dann hast du wohl alles richtig gemacht...Ich achte jetzt immer auf Kerrygold im Angebot 1,09/1,19 €. Duftet wirklich noch besser als mit normaler Butter.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
|
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 55 Gast/Gäste