Was gibt's heute zu essen?
Themabewertung:
  • 8 Bewertung(en) - 4.38 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
12.07.2015, 19:21

(12.07.2015, 19:08)Peter Wind schrieb: ...dann gibt es Spaghetti Carbonara....Prost

Mach mal für mehr als 100 Gäste am Schlag und so, dass es nicht pappig ist... Wink Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
12.07.2015, 19:33

Lassen wir's bitte Axel. Auf einen Schlag ohne Vorwarnung schafft das kein kleiner Dorfgasthof...Prost
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
12.07.2015, 19:49

(12.07.2015, 18:53)Peter Wind schrieb: Oliver was heißt hier für die Allgemeinheit? Koche nur für Familie und Freunde. Big Grin Prost

Genau das meinte ich doch. Prost
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
12.07.2015, 20:10

Wenn ich für dich Gulasch kochen würde, habe ich auch den passenden Topf dafürBig Grin Prost
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
13.07.2015, 00:13

Du hast 'ne Gulaschkanone ? Rolleyes

Oder gar ein Ölfaß. Big Grin
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
13.07.2015, 16:08

...ein 60 l BW-Kochtopf reicht auch für dich für eine Mahlzeit...oder Daumen hoch Prost
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
13.07.2015, 17:12

Sollte reichen. Big Grin Prost
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
16.07.2015, 20:45

Resteverwertung.,..Bulgursalat (schmeckt viel intensiver als vom selben Tag) und 200 g Hüftsteak mit Pfefferrahmsoße....

[Bild: 1ydo9j.jpg]
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
stony
retiered
*

Beiträge: 1.667
Registriert seit: Feb 2010
16.07.2015, 21:25

leeecker...Daumen hoch
Ich will aber nicht mehr zunehmen... also Kopfkino ausgeschaltet Big Grin
lG Walter-II

Suche:
Kofferradio LOEWE Opta LORD 92 368 und 92 369 (Vorgänger vom T70)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
16.07.2015, 21:36

...von dem bisschen Sahne nimmst du nicht zu...Steak und Bulgursalat passt doch...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
17.07.2015, 18:52

...hab´ gerade die ersten 3 reifen Feigen vom Baum vernascht. Der Baum hängt sowas von voll!!! Confused Cool Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
stony
retiered
*

Beiträge: 1.667
Registriert seit: Feb 2010
21.07.2015, 20:56

(16.07.2015, 21:36)Peter Wind schrieb: ...von dem bisschen Sahne nimmst du nicht zu...Steak und Bulgursalat passt doch...

vom dazugehörigen Rotwein schon TrinkTongue
naja, 2 kg könnte/werde ich schon noch zunehmen, dann kommt der Bremskeil Big Grin
lG Walter-II

Suche:
Kofferradio LOEWE Opta LORD 92 368 und 92 369 (Vorgänger vom T70)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
21.07.2015, 21:28

(21.07.2015, 20:56)stony schrieb: ..naja, 2 kg könnte/werde ich schon noch zunehmen,...

...und dann ein Viertele weniger, von wegen Bremskeil...Prost
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
22.07.2015, 18:22

Sieht gut aus Peter .............. Smile


Wir gehen morgen ins Hudson Steak essen und ein bißchen quatschen mit dem Bruder und der Schwägerin ......................... TrinkBig Grin
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
29.07.2015, 14:59

[Bild: pizzae7o10.jpg]
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
29.07.2015, 17:08

Sieht lecker aus. Smile
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
29.07.2015, 17:23

Danke, dass nächste mal kommen die Champignons später drauf...

[Bild: pizza23too8.jpg]
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
29.07.2015, 17:59

@ Peter

Ich habe heute etwas über "Pulled Pork" gelesen.
Da du letztens mal eine der schnellen Variante zubereitet hast, möchte ich dich fragen wie du die Marinade dafür hergestellt hast.
Vielleicht kannst du mir auch noch weiteer Tipps geben.

Ich habe auch vor das mal auf den Tisch zu bringen ................... Wink
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
29.07.2015, 18:25

Walter, das war ja die gefuschte TK-Version von ...

[Bild: pp78pbx.jpg]

...gibt es z.B. bei EDEKA...wichtig dabei ist die Temperatur im Backofen nicht so hoch wie auf der Packung angegeben einschalten sondern 120° bis 130° O+U - keine Umluft - dafür aber länger. Mit einem Fleischthermometer arbeiten; das FT ist eigentlich Pflicht

Marinade benötigst du nicht, weil ja schon vorgegart. In der letzten halben Stunde (KT ca. 88° bis 90°) kannst - muss aber nicht - du es mit Bulls-Eye Grill BBQ Soße einpinseln.

Kannst aber auch aus....

300ml Apfelwein und 200ml Wasser
100ml Whiskey
50ml Ahornsirup oder Honig....

...dir eine selber machen....siehe hier den gesamten Zubereitungs-Vorgang
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
29.07.2015, 18:41

Danke für den Link Peter.
Dann werde ich mich aufmachen und in den nächsten Tagen ein FT kaufen, da meins in Marl geblieben ist.

Ist zwar ein Aufwand aber ich denke das die selbstzubereitete Variante sich lohnt. Prost
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
29.07.2015, 18:54

das habe ich seit 2 Jahren im Einsatz und bin sehr zufrieden: Küchenthermometer mit Kerntemperatur-Fühler

Die Basis hat einen Sender und das eigentliche Gerät einen Empfangsbereich, der durch unser ganzes Haus reicht. Bestens! Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
29.07.2015, 19:13

Ich wollte Walter nicht direkt zu einem Funkthermometer verführen. Wenn aber doch, ich habe das im Link zum PP, meiner Meinung nach und der vieler Griller, das mit das beste FT - zur damaligen Zeit. Inzwischen gibt es aber ein Nachfolgemodell. Das ist besser als meines ist...

Vergleich der beiden neuen - Nachfolge - FT Modelle

Axel, ich lese in der Beschreibung deines FT...

Zitat:Voreingestellte Temperaturen für Rind, Lamm, Kalb, Schwein,
Truthahn, Hühnchen, Fisch, Hamburger über 5 Garstufen
...

Wie ist das zu verstehen: Gibt es nur die fünf Garstufen oder kann man die Temperatur auch frei wählbar ein stellen?
Für meinen Bedarf fehlt mir auf jeden Fall der zweite Fühler für den Garraum...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.07.2015, 07:15 von Peter Wind.)
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
29.07.2015, 19:30

Hätte ich meine Pizzaofen-Frage hier stellen müssen ? Wink

Bei mir gibt's heute fränkische Bratwurst mit Pepperonibaguette.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
29.07.2015, 19:36

....welche Frage?
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
29.07.2015, 19:39

Jene hier.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 55 Gast/Gäste