Mich ärgert
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 3.33 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
HarryPolter
Unregistered

 
24.12.2013, 22:34

Dad seine Höhle ist unergründlich....
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
24.12.2013, 22:58

Wohl wahr ... Shy
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
24.12.2013, 23:38

Meine aber auch Big Grin
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
24.12.2013, 23:43

Das erwartet Dad auch. Big Grin
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
24.12.2013, 23:56

Das habe ich erwartet :p
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
25.12.2013, 21:02

...dass mein kleiner Kombidämpfer die Gänsebrust für heute Mittag versaut hat... Angry Plan war: Gänsebrust mit Öl bestrichen, Salz, Pfeffer, Beifuß dazu...dick ringsherum mit Frischhaltefolie eingewickelt bei 70 °C zirka 14 h lang garen und danach für 1/2 h bei 220 °C anknuspern.

Ergebnis war: Das sch... Teil ist auf reichlich 60 °C abgefallen und die Gänsebrust war nach 14 h noch fast roh. Blush Ich hab das Gänseteil noch einigermaßen hinbekommen...allerdings ziemlich trocken. Aber die Soße war ein Gedicht... Cool Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
25.12.2013, 21:18

14 h lang garen ? [Bild: a010.gif]
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
25.12.2013, 21:21

(25.12.2013, 21:18)Accu_Lover schrieb: 14 h lang garen ? [Bild: a010.gif]

Ja...das ist Langzeitgaren. Funktioniert normalerweise 1A und ist bei Temperaturen ab 68 °C hygienisch einwandfrei. Fleisch/Geflügel wird butterweich...aber nicht bei mir... *grrrrrrrr* Angry Trink
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.12.2013, 21:21 von Lucki49.)
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
25.12.2013, 21:56

Niedergaren wollte ich auch mal testen, habs aber immer wieder verdrängt...
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
25.12.2013, 22:09

Gerade hab' ich mein Schweinefilet geschnitten.

Viel zu viel Fett dran ! Angry
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
25.12.2013, 22:16

Zunächst einmal das ist ärgerlich Axel. Deswegen habe ich beim Schmorbraten vom Backofen abgesehen und wieder alles im Bräter auf der Platte gemacht. Ich hatte ursprünglich auch vor, den Braten bei Niedrigtemperatur im Rohr fertig zu schmoren. Die Temperaturführung, insgesamt auch 3 1/2 Stunden bei 1,5 kg, kenne ich eben aus dem EffEff

Axel, wenn ich meine KugelgrillBBQerfahrung - nicht Gans - nehme, fällt mir auf, dass die Gans anscheinend sofort in Alufolie gewickelt wurde. Das ist eigentlich äußert ungewöhnlich, auch wenn am Anfang, ca. 1 Stunde, nicht mit höheren Temperaturen gearbeitet wird.

Die von dir gewählte Backofentemperatur ist imho für eine Gans aber zu niedrig, zumindest dann, wenn sie von Anfang an in Folie eingewickelt ist.
Laut Grilltabelle (musste ich nach schauen) sollte bei einer Gans, wenn das Fleisch noch rosa sein soll, die Kerntemperatur bei ca. 75° liegen.

Das bedeutet eine etwas höhere Rohrtemperatur.

Ändern können wir es beide nicht mehr. Darüber hilft nur noch eine bestimmte Flaschensammlung hinweg Prost
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
25.12.2013, 22:16

(25.12.2013, 22:09)Accu_Lover schrieb: Gerade hab' ich mein Schweinefilet geschnitten.

Viel zu viel Fett dran ! Angry
...das sieht man aber doch vorher und pariert es, kommt darauf an was es werden soll oder schneidet es hinterher ab...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.12.2013, 22:17 von Peter Wind.)
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
25.12.2013, 22:19

Es war eingefroren und "hinterhältig" gelegt.

Beim nächsten mal nur noch vom Metzger ! Dodgy
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
25.12.2013, 22:25

(25.12.2013, 22:19)Accu_Lover schrieb: ...Es war eingefroren und "hinterhältig" gelegt....

...damit muss man normalerweise immer rechnen. Gleich mit einkalkulieren, dafür ist es ja auch billiger.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Tsunami
Unregistered

 
30.12.2013, 09:16

........
Es passt sicher nicht wirklich hier hin, aber ich habe gerade
von Schumis Skiunfall Kenntnis genommen.................

Wahnsinn, da spielt er über Jahre täglich mit "dem Feuer" und
dann sowas............................

Drücken wir mal die Daumen, denn GUT sieht es offenbar nicht aus.
Die Infos in den Medien sind recht spärlich. Aber wenn seine Kopfverletzung so extrem ist, dann weiß ich nicht was das Beste ist.............................

Also, meine Daumen sind gedrückt!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Zitieren
Blink-2702
I'm Idaho
**

Beiträge: 3.719
Registriert seit: Aug 2012
30.12.2013, 09:49

Als ich das hörte, war ich auch etwas schockiert und ich hoffe wirklich, dass er wieder auf die Beine kommt und wieder ganz der Alte sein wird!
-------------------------------------------------------------
Überzeugter CD -und Plattenhörer....
Zitieren
chrisnino
Inventar
**

Beiträge: 6.724
Registriert seit: Mar 2009
30.12.2013, 18:44

das mein neues Headset nicht ohne weiteres wohl an meine Soundkarte passt.DodgyDodgy
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
30.12.2013, 20:04

Warum ?
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
chrisnino
Inventar
**

Beiträge: 6.724
Registriert seit: Mar 2009
30.12.2013, 20:52

Die Anschlüsse passen nicht. Das Head Set hat Klinke - meine Soundkarte Cinch.
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
30.12.2013, 21:29

Da gibt es aber Adapter für.

Ist es ein 3,5mm Klinkenanschluß ?
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
chrisnino
Inventar
**

Beiträge: 6.724
Registriert seit: Mar 2009
30.12.2013, 23:59

Mein Soundkarte

http://www.esi-audio.de/produkte/julia/

Mein Headset

http://www.amazon.de/Sennheiser-PC-320-G...ser+pc+320

Das Headset hat ja zwei mal Klinke
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
31.12.2013, 00:07

Da die Julia eine "Musikerkarte" ist, ist dort der Anschluß von Headsets nicht vorgesehen. Confused
Zwischen Gamer-Karten und Musiker-/Pro-Audio-Karten wird strikt unterschieden.
Aber es sollte sich doch ein Adapter finden lassen. Hat Sennheiser selbst keinen im Angebot ?

Im äußersten Notfall einfach eine Gamerkarte einbauen. Wink
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
31.12.2013, 00:19

Wie ist denn die Pinbelegung bei dem Headset-Stecker ...

T : links
R 1 : rechts
R 2 : Mikro

???
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
chrisnino
Inventar
**

Beiträge: 6.724
Registriert seit: Mar 2009
31.12.2013, 00:41

Was bedeutet T??
Ich glaube rosa ist das Mikro
Grün müsste dann der Kopfhörer sein
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
31.12.2013, 00:51

Klinkensteckerschema TRS :

T - Tip (linker Kanal
R - Ring (rechter Kanal)
S - Sleeve (Ground)


Kann man das Kabel am Headset abmachen oder ist dieses fest dran ?

Sind DAS die Anschlußkabel ?

[Bild: Sennheiser-X-320-review-cables.jpg]
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 6 Gast/Gäste