Der Küchen- & Speisen - Thread
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
31.03.2013, 01:07
In diesem Thread soll es um alles, was mit Speis & Trank und deren Zubereitung zu tun hat, und somit auch um Küchengeräte und Utensilien gehen !
Seien es Rezepte, Tips, Messer- & Pfannenkunde, Grillen, Gewürze usw. Da einige Foristen reichhaltige Erfahrungen auf diesem Gebiet vorzuweisen haben, glaube ich, daß hier durchaus wertvolles Wissen zusammengetragen werden kann. Wie sagte mein Onkel (Bundeswehrpionier und Metzger) immer : "Ohne Mampf kein Kampf !"
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Wellenreiter2007 Unregistered |
31.03.2013, 01:17
Hi,
das ist ja mal was Aber Accu??? Fang mal an.... Was gab es denn eben bzw. was gibts denn gleich bei dir???? |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
31.03.2013, 01:20
Das hätteste jetzt nicht erwartet, oder ?
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Wellenreiter2007 Unregistered |
31.03.2013, 01:28
Von jedem anderen, aber nicht von dir..... Grad weil du so ein schlechter ESSER bist
Also ich kann dir von gestern nicht viel berichten... Habe 1 1/2 Scheiben Brot gegessen :-/ Vielleicht kann ich dir heut mehr bieten... |
||
|
gammelohr Unregistered |
31.03.2013, 01:36
Ohhh ein Rezepte und Kochfred... Na das ist ja mal was...
Und ausgerechnet mein Fischedad hat ihn eröffnet... Ich sage jetzt keinem das ich seid gestern so ne Gruppe auch bei Facebook betreibe... Nun, ich werde hier sicher auch mal das eine oder andere Rezept reinschmieren... |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
31.03.2013, 03:35
Tu das, Sohn !
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Unregistered |
31.03.2013, 03:36
Frikadellen nach russischer Art
Was man brauch: 1 KG Hackfleisch gemischt 1 Kartoffel 1 Zwiebel 1 Ei 1 Brötchen Milch Salz, Pfeffer und wer mag Knobi Fett nach belieben zum braten _______________________________________________ Das Brötchen wird in der Milch aufgeweicht und danach ausgedrückt. Kartoffel Schälen, Zwiebel "häuten" und zusammen mit dem Matschebrötchen in der Küchenmaschine klein machen. (Ich habe alles mit der Handreibe klein gemacht da ich keine Küchenmaschine habe.) Nun kommt das Hack mit dem Ei dazu, würzen und gut vermengen. Je sorgfältiger vermengt wird, desto fluffiger werden die Frikadellen. (Ich habs mit der Hand gemacht, 10 Minuten immer und immer wieder kneten) Nun können die Frikis geformt werden. Dann eben Fett in einer Pfanne erhitzen und die Dinger braten wie mans kennt. Das wars schon... Einfach, gut und ehrlich, genau mein Ding |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
31.03.2013, 04:11
Ist die Kartoffel nun die "russische Komponente" ?
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Unregistered |
31.03.2013, 04:12
Es ist eher die Einfachheit...
Es fehlen ja einige Typische Zutaten wie Senf und so... Ich vermute das das Rezept entstand als die Russen noch arm waren, da wurde eben das genommen was da war.... |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
31.03.2013, 04:14
Anders haben wir unsere Hacksteaks auch nicht gemacht.
Wobei ich besonders die Variante mit Mais mag.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Unregistered |
31.03.2013, 04:17
Mit Mais kenne ich die net.....
Ich kenne es eig so... Hack, Ei, Brötchen in Wasser, Zwiebel, Majoran, Senf, Paprikapulver Edelsüß und Rosenscharf, Salz, Pepper.... |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
31.03.2013, 04:25
Mit Senf kenne ich wiederum nicht.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Unregistered |
31.03.2013, 04:25
Teste das mal, das gibt den Biestern ne besondere Note^^
1 TL auf 500 Gramm.... |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
31.03.2013, 04:26
Da kommt mir natürlich sogleich Chili in den Sinn.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Unregistered |
31.03.2013, 04:32
Das ist garnet so abwägig....
Wenn man mag kann man die Frikis auch noch mit Schafskäse, Oliven und Gewürzen der Grieschischen Küche aufmotzen... Paprika kommt auch gut... Und scharf passt dazu^^ |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
31.03.2013, 14:35
Bequemerweise nehme ich zu den Bouletten geriebene Semmel und Wasser, geht schneller und verteilt sich besser als eingeweichtes Brötchen. Außerdem würze ich sie mit Zwiebeln, Knoblauch, mittelscharfem Senf, Majoran, Kümmel, Thymian und als Clou Senfkörner. Die geben dem Ganzen einen zarten Biss. Vor dem Braten werden die Bouletten noch in geriebener Semmel gewälzt. Das macht die Sache schön knusprig.
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.03.2013, 14:36 von Lucki49.)
|
||
|
stony retiered Beiträge: 1.667 Registriert seit: Feb 2010 |
31.03.2013, 23:46
Hört ihr dann bitte auf?
Ich bin zur Zeit auf Schmalkost ..konnte es mir aber nicht verkneifen hier rein zu schauen ...
lG Walter-II
Suche: Kofferradio LOEWE Opta LORD 92 368 und 92 369 (Vorgänger vom T70) |
||
|
gammelohr Unregistered |
01.04.2013, 01:05
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
01.04.2013, 03:26
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Unregistered |
01.04.2013, 03:28
Ich verstehe das als Diät....
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
01.04.2013, 03:36
Diät ?
Kenn' i a net !
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Unregistered |
01.04.2013, 03:37
Ich aber.....
Damals als ich jung fett und verliebt war^^ Aber die Fresserei siegte am ende doch :p |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
01.04.2013, 03:41
Das sind die animalischen Instinkte.
Apropos ... Gerade beharkt mich der Werlupus.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Unregistered |
01.04.2013, 03:42
Hehehehehe ja das Reptiliengehirn halt^^
Was mit deinem Wauwi, hat der Hunger? |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
01.04.2013, 03:47
Das sächsische Haarmonster hat gerade gefressen, attackiert mich aber weiter.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
|
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 9 Gast/Gäste