Der Küchen- & Speisen - Thread
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 3.5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
#1
31.03.2013, 01:07

In diesem Thread soll es um alles, was mit Speis & Trank und deren Zubereitung zu tun hat, und somit auch um Küchengeräte und Utensilien gehen !
Seien es Rezepte, Tips, Messer- & Pfannenkunde, Grillen, Gewürze usw.

Da einige Foristen reichhaltige Erfahrungen auf diesem Gebiet vorzuweisen haben, glaube ich, daß hier durchaus wertvolles Wissen zusammengetragen werden kann.

Wie sagte mein Onkel (Bundeswehrpionier und Metzger) immer :
"Ohne Mampf kein Kampf !" Tongue
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Wellenreiter2007
Unregistered

 
#2
31.03.2013, 01:17

Hi,
das ist ja mal was Rolleyes
Aber Accu??? Fang mal an.... Was gab es denn eben bzw. was gibts denn gleich bei dir???? Prost
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
#3
31.03.2013, 01:20

Das hätteste jetzt nicht erwartet, oder ? Tongue
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Wellenreiter2007
Unregistered

 
#4
31.03.2013, 01:28

Von jedem anderen, aber nicht von dir..... Grad weil du so ein schlechter ESSER bist Big Grin

Also ich kann dir von gestern nicht viel berichten... Habe 1 1/2 Scheiben Brot gegessen :-/
Vielleicht kann ich dir heut mehr bieten... Rolleyes
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
#5
31.03.2013, 01:36

Ohhh ein Rezepte und Kochfred... Na das ist ja mal was...

Und ausgerechnet mein Fischedad hat ihn eröffnet...
Ich sage jetzt keinem das ich seid gestern so ne Gruppe auch bei Facebook betreibe... Angel

Nun, ich werde hier sicher auch mal das eine oder andere Rezept reinschmieren...
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
#6
31.03.2013, 03:35

Tu das, Sohn ! Prost
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
#7
31.03.2013, 03:36

Frikadellen nach russischer Art

Was man brauch:

1 KG Hackfleisch gemischt

1 Kartoffel

1 Zwiebel

1 Ei

1 Brötchen

Milch

Salz, Pfeffer und wer mag Knobi

Fett nach belieben zum braten

_______________________________________________

Das Brötchen wird in der Milch aufgeweicht und danach ausgedrückt.

Kartoffel Schälen, Zwiebel "häuten" und zusammen mit dem Matschebrötchen in der Küchenmaschine klein machen.

(Ich habe alles mit der Handreibe klein gemacht da ich keine Küchenmaschine habe.)

Nun kommt das Hack mit dem Ei dazu, würzen und gut vermengen. Je sorgfältiger vermengt wird, desto fluffiger werden die Frikadellen. (Ich habs mit der Hand gemacht, 10 Minuten immer und immer wieder kneten)

Nun können die Frikis geformt werden.

Dann eben Fett in einer Pfanne erhitzen und die Dinger braten wie mans kennt.

Das wars schon... Einfach, gut und ehrlich, genau mein Ding Big Grin
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
#8
31.03.2013, 04:11

Ist die Kartoffel nun die "russische Komponente" ?
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
#9
31.03.2013, 04:12

Es ist eher die Einfachheit...

Es fehlen ja einige Typische Zutaten wie Senf und so... Ich vermute das das Rezept entstand als die Russen noch arm waren, da wurde eben das genommen was da war....

Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
#10
31.03.2013, 04:14

Anders haben wir unsere Hacksteaks auch nicht gemacht.

Wobei ich besonders die Variante mit Mais mag. Smile
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
#11
31.03.2013, 04:17

Mit Mais kenne ich die net.....

Ich kenne es eig so...

Hack, Ei, Brötchen in Wasser, Zwiebel, Majoran, Senf, Paprikapulver Edelsüß und Rosenscharf, Salz, Pepper....
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
#12
31.03.2013, 04:25

Mit Senf kenne ich wiederum nicht.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
#13
31.03.2013, 04:25

Teste das mal, das gibt den Biestern ne besondere Note^^
1 TL auf 500 Gramm....
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
#14
31.03.2013, 04:26

Da kommt mir natürlich sogleich Chili in den Sinn. Tongue
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
#15
31.03.2013, 04:32

Das ist garnet so abwägig....

Wenn man mag kann man die Frikis auch noch mit Schafskäse, Oliven und Gewürzen der Grieschischen Küche aufmotzen...

Paprika kommt auch gut... Und scharf passt dazu^^
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
#16
31.03.2013, 14:35

Bequemerweise nehme ich zu den Bouletten geriebene Semmel und Wasser, geht schneller und verteilt sich besser als eingeweichtes Brötchen. Außerdem würze ich sie mit Zwiebeln, Knoblauch, mittelscharfem Senf, Majoran, Kümmel, Thymian und als Clou Senfkörner. Die geben dem Ganzen einen zarten Biss. Vor dem Braten werden die Bouletten noch in geriebener Semmel gewälzt. Das macht die Sache schön knusprig. Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.03.2013, 14:36 von Lucki49.)
Zitieren
stony
retiered
*

Beiträge: 1.667
Registriert seit: Feb 2010
#17
31.03.2013, 23:46

Hört ihr dann bitte auf?

Ich bin zur Zeit auf Schmalkost Big Grin
..konnte es mir aber nicht verkneifen hier rein zu schauen ...Confused
lG Walter-II

Suche:
Kofferradio LOEWE Opta LORD 92 368 und 92 369 (Vorgänger vom T70)
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
#18
01.04.2013, 01:05

(31.03.2013, 14:35)Lucki49 schrieb: Senfkörner

Das ist gut.... Danke Prost

Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
#19
01.04.2013, 03:26

(31.03.2013, 23:46)stony schrieb: Ich bin zur Zeit auf Schmalkost Big Grin

Was'n das ? Tongue
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
#20
01.04.2013, 03:28

Ich verstehe das als Diät....
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
#21
01.04.2013, 03:36

Diät ?

Kenn' i a net ! Tongue
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
#22
01.04.2013, 03:37

Ich aber.....

Damals als ich jung fett und verliebt war^^

Aber die Fresserei siegte am ende doch :p
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
#23
01.04.2013, 03:41

Das sind die animalischen Instinkte. Big Grin

Apropos ...

Gerade beharkt mich der Werlupus. Tongue
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
#24
01.04.2013, 03:42

Hehehehehe ja das Reptiliengehirn halt^^

Was mit deinem Wauwi, hat der Hunger?
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
#25
01.04.2013, 03:47

Das sächsische Haarmonster hat gerade gefressen, attackiert mich aber weiter. Tongue
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 8 Gast/Gäste