Treffpunkt!
wasusi Unregistered |
07.08.2010, 07:57
Ich bin schon froh, dass ich jetzt weiß, dass ich Sound habe. Gut gehört wird eh mit der Anlage
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
07.08.2010, 09:16
(06.08.2010, 20:12)Accu_Lover schrieb: Obwohl On-Board-Sound nicht zwangsläufig schlecht klingen muß.Es ging mehr um das Abspielen von DVDs, weil Walter keinen Player hat und er meine Messer-DVD bei/mit Ulla sich anschauen wird.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.08.2010, 09:16 von Peter Wind.)
|
||
|
hifimann994646 Inventar Beiträge: 5.811 Registriert seit: Aug 2009 |
07.08.2010, 10:22
ich habe mit dvds ansuchen am Rechner keine Probleme klappt super auch mit den ton gan einfach mit klinkenstecker mit den pio verbunden
gruß chrissy
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
07.08.2010, 12:53
Ein DVD-Player für 50€ dürfte eigentlich kein Problem sein.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
wasusi Unregistered |
07.08.2010, 14:24
Da hast du nicht Unrecht, nur gebe ich kein Geld für überflüssige Dinge aus.
So selten wie ich DVD schaue.............. Und es sind dann auuch wieder 50€ weniger die ich für neue LS habe. Das ist meine Rechnung |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
07.08.2010, 14:29
(07.08.2010, 14:24)wasusi schrieb: Da hast du nicht Unrecht, nur gebe ich kein Geld für überflüssige Dinge aus.Na ja brauchst ja keinen, musst nur die LS am PC anschließen
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
wasusi Unregistered |
07.08.2010, 14:34
Hehe, das ist natürlich auch eine Idee
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
07.08.2010, 14:37
(07.08.2010, 14:34)wasusi schrieb: Hehe, das ist natürlich auch eine Idee Dann geht es auch bi mir schneller und muss nicht MUXXEN bzw. DEMUXXEN
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
wasusi Unregistered |
07.08.2010, 14:44
Klar, werde ich mich nächste Woche drum kümmern
|
||
|
wasusi Unregistered |
07.08.2010, 16:14
(06.08.2010, 08:18)Peter Wind schrieb: Servus Walter. Weißt du jetzt schon was blau gepließte Messer sind? Ich durfte grade Meister Fehrekampf. dank Peter, über die Schulter schauen. Die Doku war sehr aufschlußreich und bot einen guten Einblick in die handwerklichen Fähigkeiten des Meisters. Es war eine streckenweise auch emotionale Doku, die Bleibendes bei mir hinterlassen hat. Die Arbeit die in einem blaugespließten Messer steckt ist enorm. Die bis zur Fertigstellung der Messer nötigen Handgriffe wurde sehr gut erklärt und nachvollziehbar dargestellt.. Das er auch noch heute nach eine Tarifvertrag aus dem Jahre 1951 arbeitet, hat mich beeindruckt. Auch wenn er natürlich bei der Abrechnung mit der Firma Herder, für die er die offensichtlich sehr guten Messer fertigt, einen heutzutage angemessenen Aufschlag bei der Rechnung einträgt. Die 68 Arbeitsgänge, inklusive die der Griffherstellung, erklären aufschußreich, warum die Güte der Messer als Höchste einzustufen ist. Der Arbeitvorgang des Blauspießen, mit all den durch Naturschmiergel aus Griechenland, erzeugten Güte, zeigt, warum sich Messer mit Solinger Dünnschliff blaugespießt, einer hohen Beliebtheit erfreuen und haben mich dazu bewegt, mir die noch in meiner Küche fehlenden Messer, dieser Machart zu zulegen. Es bleibt zu hoffen, das sich diese Tradition weiter fortsetzt und auch weitere Generationen von Hausmännern/frauen und Köchen in den Genuss kommen, mit diesen Messern arbeiten zu können. Durch die noch von ihm persönlich Ausgebildeten, sollte das möglich sein. |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
07.08.2010, 17:09
Ich hätte durchaus an ein paar Dolchen aus Solingen Interesse.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
wasusi Unregistered |
07.08.2010, 17:11
Kann ich nachvollziehen, ich nämlich auch
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
07.08.2010, 17:12
Die machen ja noch welche.
Ein guter "Nachbau" kostet allerdings auch.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
wasusi Unregistered |
07.08.2010, 17:15
Genau das ist der Harken an der Sache, leider ist auch nichts mehr auf dem Markt im Orginal
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
07.08.2010, 17:23
Einen Originaldolch habe ich noch.
NVA-General des Heeres !
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
wasusi Unregistered |
07.08.2010, 17:24
Wie schats mit einem Deal aus. Obwohl ich dich jetzt schon lachen sehe, stelle ich die Frage
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
07.08.2010, 17:36
Du meinst den Erwerb des Dolches ?
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
wasusi Unregistered |
07.08.2010, 17:38
Ja, es kommt ja immer auf den Preis an
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
07.08.2010, 17:49
Zur Orientierung :
Leider passen die Gattungsfarben von Gehänge und Feldbinde nicht zusammen.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
wasusi Unregistered |
07.08.2010, 17:54
Ich bin beeindruckt! Sehr schöner Dolch!
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
07.08.2010, 21:13
Wir hatten bis jetzt Gäste, haben ja heute Nachmitta GEGRILLT. Ich lese somit gerade erst deinen Bericht Walter.
Das macht Lust auf mehr oder? Ich bin mir am Überlegen, ob ich mir so ein Messer aus der Serie 1922 zum Geburtstag wünschen soll. Ob mir dieser Wunsch erfüllt wird, ist dann schon eine andere Sache. Mich hat fasziniert wie mit so einer alten Schleiftechnik heutzutage heute noch Messer angefertigt werden. Wenn man den ganzen Weg der Fertigung verfolgt hat, empfindet man 125 € für so ein Kochmesser (Klinge 21 cm) bestimmt als angemessen.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
wasusi Unregistered |
08.08.2010, 02:29
Ich bin davon überzeugt Peter, das die 125€ für das Messer gut angelegt sind. Und der Preis ist bestimmt angemessen!
Mir hat es das Yatagan-Messer angetan. Auch ob der nicht alltäglichen Form der Klinge, die ja einem arabischen Krummdolch nachempfunden ist. Da kommt dann wieder mein Faible fürs orientalische durch. Wie auch immer, ich werde mir nur noch Messser aus dieser Manufaktur zulegen. Mich hat die Doku überzeugt! |
||
|
wasusi Unregistered |
08.08.2010, 09:26
Moin Forianer
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
08.08.2010, 10:28
(08.08.2010, 02:29)wasusi schrieb: Mir hat es das Yatagan-Messer angetan. Auch ob der nicht alltäglichen Form der Klinge, die ja einem arabischen Krummdolch nachempfunden ist.Ja sieht sehr interessant aus. Und für einen Preis, der mehr als günstig ist.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
wasusi Unregistered |
08.08.2010, 10:39
Bei der Qualität auf jeden Fall
|
||
|
|
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 115 Gast/Gäste